Проведено 111 814 розыгрышей
Следующий через 12 минут

Последние победители



История одного распи*дяйства. Часть 1. 


Боли не было…

По воспоминаниям этого момента, а я помню до сих пор всё очень чётко, было ощущение, что меня слегка тряхануло, как от небольшого разряда электричества. Это сравнимо с детским экспериментом с контактами батарейки «Крона» , приложенными к языку. И всё.
Увиденное почему-то не повергло в шок, с минуту стоял и с любопытством рассматривал то, что осталось от пальцев правой руки.
На их месте были какие-то обрубки с лоскутами кожи с внутренней стороны пальцев (лоскуты, кстати, дали возможность не удалять ещё оставшиеся по пол-фаланги), но об этом потом.
Сознание медленно ворочалось где-то не в голове, а в груди. Оттуда же вырвался крик. Не от боли, а от отчаяния, обиды, досады и злости. Злости на самого себя, рукожопа и дебила.
Крови было мало. На концах обрубков моментально появились сгустки пенистой кровавой массы. И пульсация, монотонная пульсация в такт сердца.
Прибежали коллеги, кого-то вырвало прямо на те же опилки, где покоились размолоченные фуганком мои родненькие пальцы, которые любили тихонько перебирать струны моей старенькой верной гитары-шестиструнки. Кто-то начал громко причитать матом, кто-то в ступоре смотрел на всё это. Я попросил какую-нибудь тряпку, чтобы перетянуть руку на запястье, во избежание сильного кровотечения. Быстро нашёлся относительно чистый кусок ветоши, который благополучно туго обмотался вокруг руки.
На территории завода находится пункт коммерческой «скорой помощи». Туда я и направил свои стопы в сопровождении одного из коллег.
Суета, охи-вздохи, предложение нюхнуть нашатыря(не потребовалось), перекись водорода, укол промедола в плечо, перевязка и ожидание кареты уместились в недолгие минут 15-20. За это время мне принесли мою чистую одежду, помогли переодеться и напоили чаем. Денег не взяли. Низкий поклон этим добрым людям.
Привезли в клинику, обычная тягомотина с оформлением документов, потом почти час в ожидании хирурга-травматолога. За это время приехал сотрудник полиции (оперативненько!!!), который долго расспрашивал о причинах несчастного (или нет?) случая, долго писал что-то.
Тут маленькое отклонение от темы. Дело в том, что мы с братом арендуем столярный цех на заводе и делаем в основном эксклюзивные лестницы их массива (дуб, ясень, сосна, бук и т.д.) для квартир и
двух-, трёх- и более уровневых особняков. Ну и по мелочи: столы, беседки, двери, окна… Никаких документов, просто за наличные. Договора аренды письменного тоже не было. Всё на честном слове.
И когда я понял, что мои «хирургические» художества могут стать помехой в дальнейшей работе цеха(расследование, комиссии, разбирательства, разрыв договора аренды), то стал всеми правдами и неправдами открещиваться от моего участия в работе мастерской.
Сказал, что самовольно забрался в столярный цех, чтобы постругать доску для дома-семьи-дачи. И тут, вот такой конфуз приключился.
Судя по всему, такой расклад понравился и товарищу полиционеру.
На том и порешили. Расписаться в объяснении я толком не мог и поставил закорючку левой рукой.
И тут меня позвали в палаты белые.
Продолжение следует…

× Пришло новое сообщение