Прочла свой сухой пост ниже. 

Неужели у меня всё так плохо, а? Никаких тебе описаний, никаких рассказов о том, что день я провела радуясь теплому, по-настоящему теплому летнему солнцу. Что после знакомства с прохладными руками мастера сознание обрело легкость, все мысли выветрились из головы, а ноги сами понесли к парку, на который я заглядывалась 5 лет проживания в Санкт-Петербурге, но так и не доезжала туда. 

Я не рассказала о прогулке по этому парку, который парком то называть - кощунство. Целый лес, полный своей жизни. Шум ветра в кронах деревьях, щебет и пение птиц, яркое синее небо над головой и зеленая листва. Который раз понимаю, что синее небо и зелень растений - это прекрасное, успокаивающее и умиротворяющее зрелище. Я не спеша шла по дорожкам, где не было других людей, забредая вглубь леса-в-городе. 

Я видела белок. Одну мне даже удалось приманить характерным звуком, которому я научилась у пожилой женщины в ЦПКиО им. Кирова. Белка подбежала ко мне, поставила лапки на колено ( я присела на корточки и боялась даже дышать), потыкала своим маленьким носиком в ладони и, не найдя ничего съестного, убежала дальше рыться в прошлогодних листьях. 

А еще я видела мышку. Наверное, у неё есть родовое или видовое название, но я его не знаю. Шла я неспешно, рассматривала верхушки деревьев, ловила на себе проблески солнца и пыталась разглядеть щебечущих совсем рядом птиц. Услышала шорох в траве. Остановилась, предвкушая встречу с новой знакомой-белкой. А увидела лишь хвостик, исчезающий в небольшой норке. Присела на корточки и замерла. Вот показался носик, подозрительно обнюхивающий пространство, затем ушастая мордочка. Я сижу, даже дыхание задержала. Мышь вылезла наполовину из своего убежища, испуганно убежала обратно, видимо услышав подозрительный шорох. Потом снова вылезла. На этот раз смелее. Обежала вокруг норки и нырнула в ближайшие листья, где стала деловито раскапывать землю в поисках съестного. На меня не обратила никакого внимания. А я, посмотрев на ушастое чудо, тихонько встала и пошла дальше.

На главных дорожках мне встречалось много людей: много пап с колясками, женщины с собаками, пожилые пары, деловито спешащие люди в костюмах, велосипедисты. С одной такой парочкой велосипедистов я постоянно пересекалась на разных дорожках. То они обгоняли меня, то я их. После последней встрече у выхода из леса-в-городе меня подмывало с ними познакомиться, но они были заняты собой. Было бы глупо нарушать их идиллию. 

Покинув лес-в-городе я пошла по проспекту, узнавая знакомые виды. Много раз там проезжала, видела из окна. И только сейчас добралась.

Если поверить гугл-картам я нагуляла в общей сложности километров 8 по парку и до метро. Но! Парк весь не пройден. Далеко не весь.

5
× Пришло новое сообщение