проведено 105 664 розыгрышей
Следующий через 19 минут

Последние победители



http://naruto.kg-portal.ru/

4 июня состоится значимое событие — в настоящий широкий российской прокат выйдет полнометражное аниме «Наруто: Последний фильм» (The Last: Naruto the Movie), переведённое студией «Реанимедиа».

Едва ли среди анимешников найдётся хоть кто-то не слышавший про «Наруто» и не знающий оранжевого ниндзя в лицо. Эталонный «бесконечный сёнен» имеет миллионы поклонников по всему миру, он для многих стал проводником в мир японской анимации, незабываемым «первым опытом» и первой анимешной любовью.

При этом мы прекрасно осознаём, что существует армия ненавистников (ну или просто пассивных нелюбителей) франчайза, особенно в среде «серьёзных» анимешников, которые ежесезонно следят за онгоингами, читают профильные сайты и запросто различают голоса пары десятков сэйю на слух. Да, общая «детскость», попсовость и, конечно же, филлеры — сериал есть за что не любить. Хотя «Последний фильм» — абсолютно взрослая история (рейтинг 12+) про любовь и смерть.

Тем не менее, даже если лично вы ненавидите Наруто лютой ненавистью или просто не видели ни одной серии про него, мы призываем вас поддержать прокат в России аниме «Наруто: Последний фильм». И вот почему.

«Наруто: Последний фильм» — по сути «тестовый запуск», которым японские правообладатели хотят проверить российского зрителя: готов ли тот смотреть полнометражные аниме в кино? Найдётся ли в крупных российских городах (речь не только о Москве и Петербурге, но и обо всех городах-миллионниках, ведь для «Наруто» релиз станет действительно массовым — у фильма будет примерно вдвое больше копий, чем даже у ленты «Ветер крепчает» мэтра Хаяо Миядзаки) аудитория, способная обеспечить достойные сборы?

Если ответом окажется «Нет», то для нас с вами ничего не изменится — торренты-фансабы-фандабы, полнометражки с полугодовой задержкой после выхода на Blu-ray в Японии да редкие случайные кинорелизы работ студии Ghibli в ограниченном кинопрокате и формате «Кино не для всех».

Однако если мы сможем доказать производителям аниме, что российские кинозрители желают получить японскую анимацию в большинстве кинотеатров, с качественным профессиональным дубляжом и на удобных сеансах, тогда нас ждёт истинный анимешный прорыв, о котором отечественные отаку грезили последние лет пятнадцать.

Хотите когда-нибудь увидеть на большом экране две полнометражные компиляции новой классики «Вторжение титанов» (Shingeki no Kyojin)? Поддержите «Наруто». Хотите киносиквелы замечательного «Арпеджио воронёной стали» (Aoki Hagane no Arpeggio)? Поддержите «Наруто». Хотите грядущий хит «Судьба: Ночь Схватки — Прикосновение Небес» (Fate/Stay Night: Heaven's Feel) или «Призрака в доспехах» (Ghost In The Shell)? Поддержите «Наруто». А хотите в кинотеатрах Kizumonogatari (когда студия Shaft его всё-таки доделает) или какую-нибудь новую Madoka Magica, да с субтитрами, да одновременно с японским прокатом? Сейчас это невозможно в принципе. Однако успех «Наруто» откроет дверь и для таких релизов.

Заодно в отдалённой перспективе успех «Наруто» означает увеличение числа качественных релизов на Blu-ray/DVD и доступных фигурок, бижутерии, прочего мерчандайза, а также развитие печатной анимешной периодики и потенциальное возвращение манги на российский рынок. Хотим ли мы всего этого? Ответ, думается, очевиден.

7
× Пришло новое сообщение