Хотела я одно время писать тут, да? Ну что ж, пока есть, о чем, попытаюсь. Ясность мысли не гарантирую, но... 


John Constantine: Hellblazer 

Джона... Жалко...


С пару-тройку недель назад начала я читать комикс DC Vertigo "John Constantine: Hellblazer". Понравилось, однако. Уж лежит моя душа к ангсту, ничего с этим не поделать. Страшные рожи, выскакивающие из-за угла в играх и фильмах не люблю, а вот просто мрачную атмосферу и страдашки героев без соплей... Весьма занятно! Рисовка не самая современная, посему некоторые мои друзья дружно восклицают "Мда-а!", а мне все нравится. Конец восьмидесятых-начало девяностых, как-никак! И есть в этом определенный шарм. 

Обложки! Обложки замечательные, их можно рассматривать до прочтения выпуска, а потом еще раз после. Они невообразимо атмосферные... Как и весь комикс. Это вам не смазливые братья Винчестеры, которые всех одной левой валят да мир спасают, в перерывах поедая пироги!

Касательно отличий от фильма, например. Фильм морально почище :D Но! Атмосфера комикса остается, да и в целом образ Джона передан правильно. Не смотря на внешнюю непохожесть Ривза на Адом крещеного, попадание в характер если не ста-, то девяносто девятипроцентное(имхо). Пожалуй, на этом совпадение с комиксом кончается... Но можно и понять, так как арк "Опасные привычки", по мотивам которого был снят фильм, все же лишь часть большой истории, а фильм лучше сделать более или менее законченным. Это я к чему? В "Опасных привычках" ситуация была разрулена несколько иначе и никаким искуплением там не пахнет, скорее наоборот.


Комикс "Hellblazer" всем любителям ангста, чертовщины и легкой наркомании однозначно советую. Моралфагам к этому лучше не приближаться на километр.


СПОЙЛЕРЫ!!!

.

.

.


Да, Габриэль в комиксе мужского пола, все-таки. И не такой истеричка(вроде, ибо в арке "Опасные привычки" он появляется на пару-тройку страничек, отказать Константину в помощи и выгнать). 


Хозяин ночного клуба более крупный дядька-колдун вуду с прислугой-зомбями. И клуб, вроде, для обычных людей, а не для нечисти. И у Габриэля свой клуб с блэк-джеком... И джентельменскими манерами.


Друзьями у Джона не слишком пахнет... Или слишком воняет, смотря как взглянуть. Все дохнут, как мухи.


Вот уж чем точно не пахнет в арке, так это попытками благородного спасения прекрасных дам.


Курит, пьет и бывает с женщинами Джон, как заправский конь.

× Пришло новое сообщение