Тик-так идут настенные часы.

- Ты никуда не едешь. - Отрывисто проговорил он. Глаза в глаза. Друг против друга. Одинаково скрещенные руки под подбородком. Кухонный стол. Раскаляющее воздух молчание и долгие тяжелые взгляды. Хлопок. Откинутый в сторону стул, разбитая чашка. Пощёчина. Она вскрикнула, оттолкнула его и попыталась выбежать в коридор. Тяжелые руки в хрупкие плечи. Удар тела о стену. Прикусила губу до крови, дверная ручка впилась под лопатку. Еще один стон-вскрик. Натянутая струна.

Тик-так идут настенные часы.

- Отпусти, я все равно уеду - срывающимся голосом пытается прокричать девушка. Вырывается, спотыкается, неуклюже падает на колено. Сразу же встает. Дергает ручку входной двери, выбегает на лестничную клетку. Босиком. Подъездная прохлада сталкивается с внутренним пожаром. Холод отрезвляет. От перепада температур лопается струна.

Тик-так идут настенные часы.

-Нет. - он хватает ее за тонкие бледные запястья. Девушка плачет, падает на колени. Тащит ее по бетонному полу обратно в квартиру. Через порог. Колени в кровь. Подхватывает и перекидывает ее через плечо. В истерике бьёт его кулаками по спине. Серое вездесущее отчаяние. Бросает её на пол и запирает комнату. Тик-так идут настенные часы.Он возвращается на кухню под ее сдавленные рыдания. Она царапает пол под дверью ногтями, как кошка. Он заваривает чай и садится на своё место. Руки скрещены под подбородком. Спокойно берет в руки чашку. Кипяток обжигает язык.
Тик-так идут настенные часы.

Осколки на полу.

___________

https://vk.com/marimodesu

× Пришло новое сообщение