Нет власти у него |т. е. человека| над днем смерти. (Библия, Еккл. 8:8) Как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного.
(Библия,1 Пар. 29:15)

На Полуразрушенном фермерском доме, построенном еще в девятнадцатом веке, начертаны следующие слова:
"Я живу, но не знаю, сколько мне осталось.Я умру, но не знаю когда.Я иду, но не знаю куда."Автор этих слов умер много лет назад. Все, что было ему неизвестно, уже свершилось. И теперь ничего уже не изменишь! Этот человек определенно знал только то, что однажды умрет. Никто не может предсказать день своей смерти или продолжительность своей жизни. Все это находится во власти Бога.Третья строка этой надписи может вызвать у нас страх. Человек приближается к вечности, не зная, где завершится его странствие. Он не знает своего вечного местопребывания, и у него нет ясного ответа на самый важный вопрос.Если я не знаю, принадлежу ли я Христу и буду ли пребывать с Ним в вечности, тогда мой путь приведет меня в место вечных мучений, которое в Библии названо адом. Дьявол убеждает человека: "Ешь, пей, веселись, наслаждайся жизнью и не думай о будущем!" Так он обольстил миллионы, к их же погибели! Никто не может спокойно думать о вечности до тех пор, пока не примирился с Богом. Сомнения тревожат сердца тех, кто еще не спасен.Чтобы иметь мир с Богом, необходимо признать свои грехи. Тогда Бог даст покой сердцу и совести через веру в Господа Иисуса Христа.


1. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

2. которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

5. и что явился Кифе, потом двенадцати;

6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;

7. потом явился Иакову, также всем Апостолам;

8. а после всех явился и мне, как некоему извергу.

(Первое послание к Коринфянам 15:1-8)


Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься…

(Послание к Римлянам 10:9)


Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

(Св. Евангелие от Иоанна 5:24)


Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

(Св. Евангелие от Иоанна 20:31)




× Пришло новое сообщение