Вечерело. 

Поезд через час. Хожу по вокзалу, всматриваюсь в чемоданы. Разноцветные коробы на колесиках, суета и спокойствие. Читающие на лавочках, стук каблуков по перрону. Поезд. Не мой поезд. Чужой, а внутри - другие. Везде - другие. Проводницы с унылым видом проверяют билеты, люди прощаются с городом. Кто-то на время, кто-то навсегда. Огромные железные ящики на рельсах увозят их прочь, оставляя вокзалу лишь воспоминания, слезы. 

Обдавало вечерней прохладой. А что я оставляю здесь? Самое важное. То, что так сильно хочу здесь оставить. Оставить. Чтобы не возвращаться и не вспоминать. "Можно поцелую?". Все самое неправильное остается тем, другим.

Пусть они впитывают, крадут, лелеят, прячут, хранят, ранят. Не жалко. 

Если они посмотрят в лицо счастью - все станет намного проще. Престарелая дама в темно-лиловом свитере утверждает, что она и есть счастье. Мы разговаривали на том вокзале, за час до моего поеда. Она призналась, что по молодости торговала своим телом, а когда стало совсем невыносимо - душой. Очень сложно в этом мире что-то продавать. Продавать умело, получая хоть какую-то выгоду. Дама в темно-лиловом утверждает, что она - это другие. Желает мне удачи и уходит, выторговав у меня несколько минут.

 Время - самый ценный ресурс.

Поезд через пол часа. Невыносимо. "Хочешь, докажу?". Жарко от холодного ветра. Жарко от сырой осени. Жарко от прошлого. Жаль, что дама в темно-лиловом не объяснила всего, что требовалось. Жаль, что счастье не знает всего. Счастье в неведении. 

Серые облака укрывали небо, прятали от меня ясную ночь и далекие звезды. Другие все еще уезжали, приезжали и приходили пешком, а мне хотелось скорее стать частью большого, дышашего сном поезда, чтобы не вспоминать больше слов, рук, губ. Здесь это просто невозможно. Моя жизнь - взлетная полоса. Я всегда нахожусь там, но не могу взлететь. Крылья в порядке, но двигатель неисправен. Мой двигатель неисправен. 

Когда я подношу руку к больному сердцу - начинает болеть рука. Боль передается прикосновениями. Чужая боль передается поцелуями. Страстными, жадными, пьяными или осторожными. Боль передается поцелуями. Если не целоваться - можно умереть от этой боли. 

Самые сильные чувства - всего лишь обмен чужой болью.

Десять минут до чертового поезда. Время постоянно идет с разной скоростью. Минута равна десяти. Минута равна двадцати. Минута равна шестидесяти. Время - это всего лишь переменная в уравнении. "Счастлива, что могу говорить с тобой!". Прочь от высокого, от аморального и от привычек. Три раза "прочь". Как хорошо, что все заканчивается.

"Как хорошо" - подумалось мне. 

Открываю глаза. Белый потолок, теплая кошка, мягкое одеяло и старые колючие мысли. Старая чужая боль.

Не-вы-но-си-мо.


______

https://vk.com/marimodesu

× Пришло новое сообщение