Жуткая старуха


В эту квартиру наша семья переехала в 1990 году, мне тогда было 10 лет. Квартира была совершенно новая, мой отец строил этот дом и потом получил в нем жилье. Так что до нас никто не проживал в ней. Однако район, в котором находится дом, заслуживает отдельного описания. Место на отшибе города, с одной стороны железная дорога, с другой низина с болотами (тогда там продавались участки для дач), с третьей – кладбище, с четвертой – шоссе. Но мы, дети, не ощущали дискомфорта, играли и на кладбище, и около железнодорожного полотна…

А самое страшное было вовсе не на улице, а в квартире. С самого начала меня начали мучить кошмары. В повторяющемся сне я стояла в дверях детской комнаты, а из кухни в коридор выплывала жуткая тень. Она являла собой очертания старухи с руками, «по заячьи» согнутыми у груди, а пальцы… Они были длинные, и так жутко свисали! Я в снах кричала и никак не могла убежать внутрь комнаты, а она вот-вот должна была показаться, и тогда, я чувствовала, что просто умру от ужаса. Но в тот момент всякий раз просыпалась.

Сны были с вариациями. То мне снилась такая вот тень; то бабушка – папина мама, она жила с нами – в образе старухи с жуткими глазами и руками; то силуэт в темноте… В снах я даже просчитала «карту» опасных и безопасных мест в доме. Опасной была кухня, коридор, ванная. Безопасными убежищами – моя комната и туалет. Если успеть спрятаться в них, закрыться, бабка будет ломиться туда, но не сможет проникнуть. Сны меня мучили. Явь же была не лучше. Когда я возвращалась домой из школы, я не могла долго находиться одна в пустой квартире (родители работали, старшая сестра училась-гуляла с друзьями, младшая в садике). Быстро делала уроки и убегала на улицу. В квартире было невероятно жутко. Странные скрипы, словно кто-то ходит в коридоре и невыносимое ощущение ужаса, внутренняя паника, хотелось кричать непонятно от чего.
Мы прожили в этой квартире 5 лет, и все эти годы я жила с нервами, натянутыми, как струна. Но, будучи ребенком, я не понимала, в чем дело, что проблема извне. Я думала, что просто схожу с ума, и никто мне уже не поможет. Я думала о том, чтобы сходить к психиатру, но не знала, где его найти. Родителям не могла рассказать, у нас не было настолько доверительных отношений, и они не воспринимали всерьез многих вещей, что я иногда говорила им. Они не ощущали ничего жуткого. Дошло до того, что я стала подумывать о самоубийстве. Представьте: 12-тилетний ребенок хладнокровно продумывает, как лучше покончить собой, только чтобы избавиться от этого ежедневного ужаса.

А потом бабушка, мамина мама, рассказала мне о Боге, и это было вовремя. Я стала молиться, и стало полегче, мысли о суициде немного отступили.
Но то, что жило в нашей квартире, проявлялось не только во сне, но и в яви. По ночам, как только тушили свет на кухне и расходились по комнатам, там начинала греметь посуда. Так, словно кто-то стучит чашками и кружками по столу. И если войти в кухню и включить свет, можно было увидеть стоящую на столе, который вечером был совершенно пуст, посуду, перевернутую дном вверх. Пара кружек и ложки. В принципе, в этом не было ничего страшного, и родители даже прикалывались над «барабашкой»…

А в 1995 году мы обменяли квартиру на частный дом и переехали в пригород. Новая хозяйка потом приходила к нам и жаловалась, что квартира «нехорошая», видимо, она тоже чувствовала. Но мне стало настолько легче, что огромный груз упал с души. Я просто летала, в новой школе было чудесно, и жизнь моя сразу круто изменилась. Захотелось жить! И так бы я и думала, что это было мое персональное безумие, просто я его переросла, если бы однажды мы с сестренкой не разговорились бы по душам. Она рассказала мне в тот раз то, от чего «волосы стали дыбом», то, что она, будучи маленькой девочкой, записала в своем дневнике, так её потрясло это…

Однажды ночью в той квартире произошло следующее. Младшая сестренка легла спать в комнате со старшей, вальтом, на диване. Она лежала лицом к двери, которая наполовину была стеклянной. И никак не могла уснуть. Стояла уже глубокая ночь, в окно светила луна и освещала дверь. Из кухни донеслись звуки посуды, к которым все уже привыкли. А потом они прекратились, и оттуда на дверь начала наползать тень. И в следующий момент за стеклом показался силуэт. Это была маленькая сухонькая старушка – именно такая, какая снилась мне: с длинным крючковатым носом, с руками, свисающими у груди и длинными пальцами. Она вышла из кухни, остановилась боком у двери (лицом к родительской спальне), постояла так некоторое время, потом развернулась и ушла обратно в кухню. И тут же оттуда донесся звон посуды. Сестренка лежала, вся оцепенев от страха, а потом закрыла глаза и уснула. Утром записала увиденное, но потом как-то быстро забыла всё.

Вот так, уже живя в другом месте, я узнала об этом, сопоставила и рассказала маме. И тут мама меня удивила ещё больше. Она рассказала, что в том доме было много нехороших квартир. Соседи рассказывали друг другу о том, что происходит у них. В другой квартире, в соседнем подъезде, жил «черный человек», по ночам стоящий у окна или в углу, в других квартирах – другое. А в подвале мы с друзьями однажды в темноте нащупали человека у стены, а когда зажгли свет – там никого не было.
Люди, живущие в этом доме, пили поголовно, спивались, тяжело заболевали, калечились. Потом в районе объявились отморозки на машине, похищавшие девушек. Они убили мою подругу, прежде чем их поймали. Кстати, тоже жили недалеко.
И у моих родителей проблемы начались именно там, такие, что после переезда мы много лет разгребали их.

Я стала искать людей, «видящих», которые мне пояснили бы, что это за старуха, что была нашей «соседкой» по квартире и нашла такого человека именно на форуме «Моей Семьи». Он сказал, что бабка эта умерла или была похоронена на том месте, где потом построили нашу двухэтажку (на костях). И, видимо, не она одна. Или это пришельцы с кладбища. В любом случае, это не пальцы у нее были длинные, а ногти (когти), и умерла она давно - ведь у мертвых они продолжают расти…
Спустя какое-то время у меня открылись способности «чистить» дома, и несколько лет назад я очистила ту квартиру. Но лишь её. Теперь там живут люди. Хотя много лет никто не жил, она стояла закрытая (множество раз перепродавалась, люди въезжали, а потом быстро старались избавиться от нее).
1
× Пришло новое сообщение