Угадайте, кто? 

Наверняка за 2 месяца отлынивания я растеряла и до того не совершенную сноровку клепать посты, но, надеюсь, руки вспомнят своё дело.
Пишу из снятой на неделю квартиры в Полтаве, куда меня забросила жизнь-мерзавка, так и норовящая прокатить меня в жару по нашим шикарным автобусам и поездам. Только принесла ноут с чистки охлаждающих систем, и теперь он не издаёт звуки взлетающего вертолёта и не может поджарить на процессоре яишенку с колбаской. Вот если сейчас так подумать, жаль. Хотя обо всём по порядку.

Около месяца назад, закончив учебный год с позорным средним баллом 9,9, распрощавшись с харьковскими корешами и самим городом бетона, машин и арабов, который мне за год таки прилюбился, собрав свои нехитрые пожитки (которые мы с мамой вдвоём еле запихали в старенькую фабию, до потолка забив при этом не только багажник, но и полностью всё заднее сиденье, ага), я отправилась навстречу приключениям. Ну как, то бишь сначала в Краматорск, скинуть на бабушку собаку и основную массу хлама-который-на-потом, а потом заскочить в минибусик с прицепом, забитым славянской посудой (серьёзно, там было ДОХЕРА посуды. Зачем Одессе столько тарелок и горшков?) и помчаться по полям, по лесам, по битому асфальту.
И вот, ранним утром 15-го июня за черту города въехала (можно ведь так говорить? *язык - наше всё*) новая звезда. Эт я.

Квартиру мы сняли на самой окраине, в одной из многочисленных новостроек с воодушевляющим названием "Европейский" (дом). Нуууу каааак европейский...
Помните все эти клишированные фильмы ужасов с основными составляющими "маньяк -- страшные корридоры заброшенного дома -- визжащая девушка"? Так вот, подъезды строились как раз любителями классики. Тёмные закоулки, белые стены, перегоревшие лампочки, херова туча проводов и кабелей, свисающих с потолка, повсюду закрытые двери и решетки, а на второй день даже был мужик без рубашки, который напугал меня до чёртиков.
Представьте картину: безмолвный подъезд, тихий лифт, который плавно поднимает меня с подругой на такой далёкий (второй) этаж. Всё идёт по плану. Двери грациозно распахиваются, как бы приглашая зайти в обитель страха и отчаяния. Несколько поворотов по корридорам, и тебя ждёт уютная квартирка. Поддавшись пафосу, мы, аки гордые гусыни, расправив плечи, смело потопали по направлению от лифта, позабыв, что опасность за каждым углом. Нас хватило на несколько шагов. Я понятия не имею, почему мужчина преклонных лет, щеголяя с голым торсом, справляя нужду или просто отдыхая на кортах за небольшим отступом перед выходом из чёртового лифта, не поднялся сразу, как только услышал открывающиеся двери, или не переждал, пока гордые представительницы семейства утиных не пройдут мимо, сохранив чуток нервных клеток. Но НЕЕЕЕТ, пидрила с голым пузиком вскочил именно в тот момент, когда ваша покорная слуга была в нескольких сантиметрах. Приняв стойку аиста и приготовившись отважно защищать честь потом и кровью... Окей, я просто закричала.
На данный момент у нас есть: внезапный презиратель маек, визжащая девушка №1, визжащая девушка №2 и целый новострой незаселённых квартир. Знаете, мне бы хотелось рассказать какую-нибудь неожиданную и занимательную концовку, сказав после этого "Занавес", но моя история заканчивается элементарным побегом от голопузика, судорожным отпиранием и запиранием квартиры, в ходе которых любой нормальный маньяк, двигающийся быстрее больной черепахи, давно бы уже шинковал наши бренные тела на бекончик. Хрю. 

Опа, за окном дождик пошёл. Ну тогда я пошла высокомерно смотреть с балкона на мокрых неудачников, а том, как я в Полтаве-то оказалась, расскажу уже потом.
Всем добра.

× Пришло новое сообщение