Алиса в стране чудес

Как же Алисе надоело общение с ее старшей сестрой. Книжки скучные даже без картинок. Да и сами истории, которые она рассказывала, были страшно унылыми! И вот девочке удалось смыться.

Алиса села на бережку реки в тени большого дерева. Мысли каждый раз уносили ее далеко-далеко от этого тоскливого мира, в котором каждый день был, как две капли воды похож на предыдущий. В своих фантазиях она представляла прекрасный мир, где все животные разговаривают, а цветы могут петь. Но каждый раз девочке вновь и вновь приходилось возвращаться в мир реальный. А ей так хотелось остаться в там хоть еще ненадолго!

Девочка улыбнулась своему отражению в воде.

- Ох! Я жутко опаздываю!

Алиса обернулась на голос и ахнула от удивления. Неподалеку от нее бежал белый кролик в кроваво-красном костюме и в очках. Зверек посматривал на карманные часы и испуганно бубнил:

- Как же я опаздываю! Я ужасно опаздываю!

Девочка из интереса побежала за ним. И, когда он нырнул в нору, Алиса последовала за ним. И тут же провалилась в пустоту.

Девочка все падала и падала вниз и не знала, когда же остановится это падение. Но вот наконец–то она упала в какую–то круглую комнатку, проломив потолок. Посреди комнаты стоял круглый столик. На столике лежал малюсенький ключик. Алиса взяла его и начала искать, что этим ключом можно открыть. И вот ее взгляд упал на маленькую дверцу. А ключик как раз подошел к замочной скважине.

- И что же мне теперь делать?

Алиса вздохнула. Дверца была настолько маленькой, что туда не пролезла бы даже ее голова. Тут вдруг из ниоткуда рядом с девочкой появился небольшой пирожок. На нем крупно было выведено «Съешь меня». Алиса пожала плечами и откусила кусочек. И тут же стала быстро уменьшаться. Ее радости не было предела, когда она поняла, что может свободно пройти в дверцу.

За дверью был огромный сад. Там были сотни прекрасных цветов. И они пели! Все было совсем так, как было в мечтах Алисы. Но вдруг все цветы разом замолчали и повернули свои прекрасные головки в сторону девочки.

- Сорррняк! – зашипели они, словно змеи. – Сорняк! Сорррррняк!

И тут же начали отгонять Алису подальше от себя, оттаскивали за волосы, за одежду… Девочка даже не успела возмутиться. И в конце концов она убежала от них.

Бежала она так долго, что совсем потеряла счет времени. Алиса уже пожалела о том, что вообще решила сюда пойти.

- Кто ты такая? – услышала неприятный скрипучий голос девочка. И ее тут же сбила с ног волна удушающего дыма. У Алисы заслезились глаза, а в горле запершило. И она врезалась во что–то. Как после оказалось, в гигантский гриб – мухомор,- на самой верхушке которого восседало ужасное подобие гусеницы с уродливым человеческим морщинистым лицом и курило кальян. Гусеница хмыкнула, вновь пустила в лицо девочки очередную струю дыма и сказала:

- Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься.

И странное существо растворилось в собственном дыму.

- С одной стороны чего? – спросила Алиса уже у пустоты. Потом, слегка поразмыслив, оторвала два куска от мухомора и, не задумываясь, откусила от одно из них. В горле тут же начало нестерпимо жечь. Но в то же время девочка поняла, что растет.

- Какой приятный сюрприз!

Алиса резко обернулась и наткнулась на два больших желтых глаза на круглой кошачьей морде, покрытой густым голубым мехом. Голова висела прямо в воздухе, и никакого даже намека на остальное тело не было. Девочка вскрикнула и отскочила назад.

- Советую заглянуть к Шляпнику и Мартовскому зайцу! – подмигнул слепым глазом кот. Кошачья голова подалась вперед прямо на Алису. Девочка зажмурилась и тут же ощутила, как все ее тело обволокло что–то ледяное.

Открыв глаза Алиса увидел огромный стол, который уходил далеко вдаль. На нем стояло огромное количество чайных сервизов. По краям стола стояли сотни стульев. Девочка не успела даже понять, что произошло, как вдруг ее схватили за руку. Она оглянулась и увидела большого зайца в рваных лохмотьях, от которого остались лишь кости да кожа, покрытая плешивой серой шерстью.

- Время пить чай! – рассмеялся заяц.

- Пять часов! – вторил ему второй голос. И рядом с Мартовским зайцем возник высокий худощавый старик с длинным носом в старом камзоле и шляпе–цилиндре.

- Время пить чай! – крикнули они хором.

И тут же на Алису полился кипяток из чайника. Девочка вскрикнула от боли и рванула куда-то в сторону.

- Куда ты? Время пить чай! – крикнули ей в спину.

Кожа на лице и глаза невыносимо горели. Тут вдруг в Алису ткнули чем–то острым. Девочка почувствовала, как из многочисленных порезов потекла кровь. Полуослепшими глазами девочка заметила множество высоких фигур, одетых в красно-белые одежды.

- Хочешь со мной поиграть? – раздался прямо над ухом девочки громогласный женский голос.

Алиса замотала головой, так и продолжая ничего не понимать.

- Как это не хочешь?! – девочку схватили за волосы. – Отрубить ей голову!!!

Алиса вновь кинулась бежать, вырвавшись из цепких сильных рук. По ее щекам потекли слезы.

- Помогите!!! – беззвучно кричал ее рот.

- Алиса! Вот ты где! – пробубнила девушка, увидев свою младшую сестру, сидящую на берегу речки.- Где ты так платье испачкала?

Девушка нагнулась и посмотрела в лицо Алисы. И тут же вскрикнула от ужаса, шарахнувшись в сторону.

Алиса сидела, и ее тело сотрясалось в судорожном смехе. Ослепшие глаза смотрели в никуда. На изуродованном ожогом лице растянулась глупая улыбка. С губ капала окровавленная слюна. Клочья волос висели на плечах. По щекам текли кровавые слезы. На шее виднелся глубокий порез.

- Пора пить чай… - бормотала она. – Пора пить чай…

1
× Пришло новое сообщение