Война страха

Когда началась война, никто не знал, что она будет тяжелой и смертоносной. Молодые юнцы - солдаты рьяно рвались в бой до первого клича командира отступать. Было много смертей, еще больше на поле боя было трупов. Кто-то бежал, но дезертиров отлавливали, сажали в штрафбат, откуда их потом отправляли в более жестокие места. У противника тоже были огромные потери, однако, беглецов не существовало. Ведь воинами стали выходцы из глубокой деревушки, в самом центре тропического леса.

Это были не убиваемые, бесстрашные мужчины, жертвующие своей жизнью на алтаре битвы за свободу и неприкосновенность. Однако, в скором времени обе стороны враждующих устали, подмога не появлялась долгое время, воевать за единицы было бессмысленно, поэтому фланги затихли, выстрелы прекратились, а солдаты мирно посапывали в своих казармах. Вдруг, среди ночной тиши раздался крик - верещал солдат, раздираемый каким-то зверем. Парни забеспокоились, схватились за автоматы, но возглас тут же стих. Ребята побежали искать возможно уже убитого товарища. На вражескую сторону заходить было очень опасно, но и на ней слышался легкий шепот, вроде переговоров.

Конечно, враги были достаточно жестокими и хитрыми людьми, но они бы не рискнули просто взять и выкрасть солдата из чужого убежища. Это огромный риск, а умирать никому не хотелось. Тогда военные решили дождаться рассвета, чтобы хоть как-то прояснить обстановку. До самого утра никто не спал, некоторые, особо бесстрашные, порывались прибить противника за такой нахальный и дерзкий поступок - кража человека, военной единицы. С противоположной стороны тоже было не все в порядке, их один мужчина пропал без вести в ту же ночь, только он не кричал, как резаный. Но никто не предпринимал никаких действий. Так прошел день, наступил вечер. Фронты укладывались на ночлег, лениво отгоняя от себя мух, да комаров. И еще одна ночь - крик, уже кровь, разбросанные по округе внутренности вместе с костями. Два человека, с двух вражеских берегов.

Наступила реальная паника - кто-то или что-то ворует и убивает солдат. Командиры пошли на временное перемирие. Война уже не имела никакого значения, она не казалась такой ужасной, по сравнению с тем, что поджидало два фронта. Скоординировавшись, ребята расставили ловушки: одни были подвешены к деревьям, другие вырыты в ямы, набитые кольями, а в кустах припрятались небольшие, с человеческую ступню, капканы. Новая ночь, редкие сверчки завели свою шарманку, дикие звери, ночные охотники, забегали в поисках добычи. Объединившиеся солдаты не дремали, а ждали, пока монстр угодит в ловушку. Он не заставил себя долго ждать - раздался крик подстреленного чудовища, вернее, так казалось оборонителям.

Они выбежали из укрытия, прикинули, какая примерно уловка сработала - это был капкан. В нем болтался человек, но от него смрадило тухлятиной, черви изглодали растерзанное тело, а полностью белые глаза говорили о том, что перед людьми встрял настоящий зомби. С монстром никто долго церемониться не стал, к его ногам подкинули гранату, которая в миг разорвалась и убила тварь. Только металлические номерки с именем и званием отлетели в сторону. Командиры подобрали их, оказывается, зомби оказался убитым некогда солдатом, но почему-то решившим мстить всем, без разбора. Воины в ту ночь сложили свои ружья, обменялись рукопожатиями и разошлись по разным сторонам - одни в деревню, другие - в штрафбат, им все равно и раньше туда была дорога, ведь с врагом мириться нельзя.

1
× Пришло новое сообщение