Отражение

Каждый в жизни ищет какие-то перемены. Кто-то пробует себя в чём-то новом, кто-то меняет вкусы и привычки. А кто-то просто переезжает на новое место жительства. Но никто не задавался вопросом, что же может произойти, если вдруг что-то пойдёт совсем не так, как задумывалось.

Ане было 22 года, до этого момента она жила вместе с родителями. Но тут нашла хорошую работу, карьера пошла успешно. И фирма, увидев успехи Анны, предоставила ей отдельную квартиру. Счастью девушки не было предела. Ещё бы, наконец-то она будет жить отдельно, у неё будет своя рабочая атмосфера, своё, как говориться "уютное гнёздышко".

Переехала она сразу же, как оформили все нужные документы.

К вечеру девушка начала разбирать вещи. Лёгкую грусть у Ани вызвала мысль, что у неё нет молодого человека, поэтому собрать шкаф или повесить полку будет некому. Она же не стала брать на себя такую ответственность, и просто разбиралась в белье, безделушках, и прочих вещах.

Вдруг внимание Анны вызвало обмотанное в тряпки зеркало, аккуратно приставленное к стене в коридоре. "Странно, что-то я не припомню, чтобы оно у меня было..." - задумалась девушка, и взяв в руки этот своеобразный "кулёк", развернула тряпки.

Зеркало было круглой формы. Оно было деревянной раме, украшенной различными вырезанными узорами. Единственная деталь в узорах, что сразу бросалась к глаза - это вырезанный символ. Очень похож на римскую цифру 2, вот только верхняя и нижняя палочки были изогнуты дугами. "Красивое!" - сразу подумалось девушке. Что удивительно, так это тот факт, что стекло было совершенно чистым. Не заляпанное, без единой пылинки или царапины.

Аня долго смотрелась в него, и никак не могла оторвать глаз от своего отражения.

-И как у такой красивой девушки до сих пор никого нету? Я покрасивее многих буду, многие девушки, даже, должны бы мне завидовать. - с улыбкой произнесла Анна, затем поставила зеркало обратно к стене.

Посмотрев на наручные часы, девушка начала готовиться ко сну. Расстелила постель на кровати, сделала себе горячего шоколада, и завернувшись в одеяло, открыла ноутбук.

-Что сегодня новенького? - прошептала сама себе Аня, и начала листать ленту новостей. - Тааак... ага... хм...

От просмотра новостей её отвлёк странный скрежет, исходящий из коридора.

Девушка захотела спросить "кто здесь?", но потом поняла, что это будет глупо и наивно. Будто бы ей ответили.

Спустя минут пять скрежет повторился, будто кошки когтями по стеклу провели. Неприятный звук.

Аня встала с кровати, и настороженно подошла к двери, ведущей в коридор.

Скрежет продолжался, но с минутными паузами, будто бы кто-то переводил дыхание. На лбу у Анны выступили холодные капельки пота.

-Подойди... к нам... - в коридоре раздался шёпот, будто бы несколько человек шептали в унисон. - не бойся...

И тут девушка оцепенела. Её тело словно бы стало каменным как статуя. Она не могла поверить в то, что сейчас происходило.

-Кто это? - банальный вопрос сорвался с губ Ани, её голос неподдельно дрожал, выдавая страх.

-Не бойся... - повторил шёпот.

-Куда мне подойти? - всё тот же дрожащий голос.

-К зеркалу...

Девушка медленно переступая с ноги на ногу всё же сумела добраться к зеркалу. Оно выглядывало из-под тряпок. Присев на корточки, Аня медленно отодвинула края тряпок в стороны. На неё из зеркала смотрела девчонка. Лет 16-ти на вид. Тёмные волосы, карие глаза. Она смотрела на неё и улыбалась, довольно милой и безобидной улыбкой. На ней были юбка и белая блузка.

-Кто ты? - Аня до сих пор пребывала в шоке, но вид девчонки в зеркале был вовсе не вызывающий страха.

Из зеркала медленно начала вылезать рука, затем показалась голова, и таким образом девчонка "по ту сторону" отражения оказалась прямо перед Анной, лицом к лицу.

-Привет. - прошептала девчонка. - Я слышала тут, случайно, как ты гордилась своим отражением? Считаешь себя красивой... ты и в правду красивая... Но самолюбие это плохо.

-Я не... - попыталась оправдаться Аня.

-Не перебивай... Моя сестра сильно хочет на тебя посмотреть... - девчонка протянула руку к зеркалу, в зеркале показалась ещё одна, вылитая копия первой, и так же начала вылезать.

-Она действительно хороша, да сестрёнка? - как только вторая вылезла, она с изумлением посмотрела на Анну.

-Кто вы? - всё тот же вопрос пыталась задать девушка.

-Мы близняшки. - ответили девчонки хором.

-Что вы здесь делаете? Как это вообще возможно?

-Тише-тише... - прошептала первая близняшка, приставив указательный палец к губам Ани. - Знаешь что такое гордыня?

Прежняя милая улыбка исчезла с лица девчонки, её лицо стало хмурым и серьёзным. Она продолжила:

-За гордыню нужно платить. Ты расплатишься тем, чем ты и гордилась. Это необычное зеркало. И у нас необычная история. Тебе осталось жить недолго, поэтому напоследок сестрёнка кое-что расскажете тебе. - пояснила вторая девчонка, и достала из-за пояса юбки нож. Огромный, кухонный нож, который был заточен до такой степени, что лезвие блестело в темноте.

-Мы были красивыми... тогда, при жизни, за нами ходили толпы мальчишек... Но одна одинокая женщина, что жила по соседству, очень сильно завидовала нашей красоте. - близняшка отодвинула воротник блузки, показался огромный шрам. - Когда у нас был выпускной, она подсыпала нам снотворное, после чего перерезала нам горло. Она считала, что если она избавится от нас, то всё внимание перейдёт к ней. Зависть...

-Но она испугалась, что наши тела найдут. Поэтому обратилась к старой ведьме, и та сумела заточить нас в этом зеркале, которое выбросили далеко в лесу. Видимо это зеркало нашли, и оно каким-то образом оказалось здесь. - дополнила вторая, и схватив Аню за горло, прижала её к стене. - Мы бы не тронули тебя, при других обстоятельствах. Но сейчас... то что я и моя сестра услышали, привело нас в гнев.

Близняшка вонзила нож в правый бок девушки, Анна только хотела закричать от боли, но вторая девчонка закрыла ей рот ладонью:

-Не кричи, никто не спасёт тебя...

Девчонка провернула рукоять ножа, и резко выдернула его. Кровь брызнула на пол и на блузки близняшек, оставив на белой ткани алые-алые пятна.

-Больно тебе наверное? - усмехнулась первая сестра.

-Бедняжка. - вторая сестра снова вонзила нож в тело девушки, только на этот раз в левый бок. - Ну потерпи, ещё немного осталось.

-Пожалуйста... не надо... - Аня попыталась вырваться, но близняшки снова прижали её к стене. - Отпустите... я всё поняла...

-Нет. Так будет неинтересно. Сиди, и наслаждайся болью... Она будет результатом твоей гордыни.

Сестрёнка начала уродовать ножом лицо девушки, оставляя порезы, один за другим. Удары ножа с каждым разом становились всё сильнее, и поэтому оставляли раны одну глубже другой.

-Какая ты теперь красивая... - захихикала первая сестрёнка.

-Ну что... прощай... - вторая, слизывая кровь с кончика ножа, заглянула прямо в глаза Ане. - Красивая...

******************

-Что здесь произошло? - спросил полицейский, который только что приехал на место происшествия.

-Девушка, молодая. Личность установить пока что не удалось. Её тело всё изуродовано. Нашли повешенную на собственных кишках, и обмотанных на люстре. Зрелище ужасное. - ответил работник скорой помощи.

-Подозреваемые есть?

-Да никого нет. Зеркало странное нашли.

-Почему странное?

-Да на нём отпечаток был. Кровавый. Только не снаружи. А внутри будто. Странно всё это.

-Да... чертовщина какая-то.

******************

-Итак, следующий лот №24 на нашем аукционе! Это замечательное зеркало. Красивые узоры, вырезанные на деревянной раме, идеально чистое стекло! И изюминка этого зеркала - кровавый отпечаток, прямо внутри стекла!

1
× Пришло новое сообщение