Случай в осеннем лесу

Мы с друзьями долго думали, как провести выходные. Решение пришло как-то само собой: а не отправиться ли нам в лес за грибами? Что ж, сказано — сделано. Благо, на дворе был самый что ни на есть сезон для грибников.

И вот в субботу с утра пораньше мы оказались в лесу. Тут же разбрелись, договорившись периодически подавать друг другу голосовые сигналы. Мне как-то с самого начала не везло, словно грибы, завидев меня издали, разбегались и прятались. Но тут перед моим взором предстала полянка. Небольшая — я бы даже сказал, крохотная, — окруженная деревьями. Слева от полянки я заметил кучу из веток, прутьев и опавших листьев, отчего-то сразу показавшуюся мне странной: какой-то слишком аккуратной она была, будто сделанной искусственно. Впрочем, мне было совсем не до этого, ведь под одним из деревьев я увидел заветные грибы! Такая же замечательная находка ожидала меня и под вторым деревом, и под третьим…

Собрав все что можно, я двинулся дальше, но через несколько минут вновь каким-то образом оказался на той полянке. Грибник из меня, как из большинства городских жителей, не шибко опытный — на это я и списал свое возвращение. Подумал об этом и в третий раз, когда непонятно как, снова описав «круг почета», опять вернулся на то самое место… Однако когда это произошло и в четвертый раз, мне захотелось ругаться — причем громко и нецензурно. Дабы не нарушать тишину леса, я сдержался и собрался снова идти прочь отсюда. Но не тут-то было: что-то крепко держало меня сзади за капюшон. При ближайшем рассмотрении это оказалась всего лишь ветка дерева, за которую меня угораздило зацепиться. Вспомнилось, что моя старшая сестра шутя говорила что-то о том, что если такое происходит, не нужно спешить уходить — ты определенно что-то забыл. Но что я мог забыть на этой полянке посреди леса? Усмехнувшись про себя, я кое-как освободился — ибо ветка «держала» меня ого-го как крепко — и побрел искать друзей.

Очень скоро мы собрались все вместе. Во время обсуждения с товарищами своих успехов я машинально сунул руку в карман, чтобы достать сигареты. Они оказались на месте, а вот новая красивая зажигалка, недавно подаренная мне лучшим другом, исчезла. Как единственный курильщик в компании, я отлично знал, что прикурить ни у кого не удастся. Да и оставлять в лесу дорогой сердцу подарок не было совершенно никакого желания. Делать было нечего: попросив ребят подождать, я отправился на поиски зажигалки. Почему-то первой мыслью было, что потерял я ее не где-нибудь, а именно на своей «излюбленной» лесной полянке. И это, представьте, оказалось правдой! Удивление мое было безграничным, когда я увидел свою пропажу лежащей поверх той самой кучи веток, на которую я обратил внимание чуть раньше. Само собой, находке я обрадовался. Однако скоро радость сменилась неким ступором — как я мог обронить зажигалку в том месте? Ведь я к этой кучке даже не приближался! Решив не обращать внимания на этот факт, я нагнулся, чтобы поднять вещицу, и только тогда увидел то, что вряд ли когда-нибудь смогу забыть.

Из-под вороха палок и засохших листьев торчали… чьи-то пальцы.

На мой дикий крик прибежали испуганные друзья. Все в недоумении столпились вокруг ужасающей находки. Наконец Витек, самый решительный из нас, отодвинул ветки. Мы увидели труп молодой девушки. Тело бедняжки лежало в неглубокой ямке, чуть присыпанное землей. Девчонки почти хором завизжали, одному из ребят стало плохо…

Позже, уже в милиции, мы узнали, что погибшую звали Алена. Ей было всего двадцать два года, и родные искали ее вот уже неделю. Позднее выяснилось, что Алену убил её молодой человек — не то жених, не то гражданский муж — в пылу вспыхнувшей ссоры. Поняв, что он натворил, парень отвез девушку в лес, положил в выкопанную ямку и забросал ветками…

До сих пор, вспоминая тот жуткий случай, я вздрагиваю. Мне искренне жаль эту девушку — такую молодую и так нелепо погибшую. А еще я так и не смог понять, что же происходило в тот субботний день. Все это были простые совпадения — или же это умершая Алена просила не оставлять ее одну в холодном осеннем лесу?..

1
× Пришло новое сообщение