Жена-манекен

Эта история произошла в декабре 2003 года. Ее поведал мне один мой близкий друг… Царство ему небесное. Через год он скончался. Эту историю я не забуду некогда. Она пугает своим просто неподдающемуся уму сюжетом. Если бы я не знал этого человека, возможно… Даже не возможно, а точно счёл бы его сумасшедшим. В общем, приступим.

Дальше повествование будет идти от лица моего друга.

Ночь. В дверь раздался очень громкий стук. Я посмотрел на часы, 3 ночи. Я привстал на кровати. Стук в дверь все продолжался. Не смотря на то, что на дворе была глубокая ночь, я решил открыть. Включив свет, я попал ногами в тапки и, шаркающими шагами, пошел открывать дверь. Подойдя к двери, я глянул в глазок. За дверью стоял мой двоюродный брат. С огромными глазами. Чтобы убедиться, что это он, я задал характерный вопрос. На него я моментально получил ответ. Но его голос. Был наполнен ужасом. Болью. И безысходностью. Когда я открыл дверь, я ужаснулся… Он выглядел крайне ужасно. Он был… Седой… Его кожа, постарела. Хотя ему было всего 26 лет. Прямо с порога он просто упал на колени и взмолился, чтобы я пустил его домой. Я не стал отказывать, потому что я видел, что он был напуган, и все-таки. Он же мой двоюродный брат.

Через несколько минут он уже сидел на моей кухне. За все время он так и не обмолвился ни словом… Я поставил чайник и сел на стул напротив него. Посмотрев на собеседника, я спросил:

- Так что случилось-то? Почему ты в таком состоянии?

От моего резкого вопроса он подскочил на месте. После чего он ответил:

- Оно живое…

- Что? Что живое? - переспросил я.

- Оно… - все, что смог вымолвить мои двоюродный брат.

Посмотрев на него, я встал и пошел наливать чай. В чай я добавил немного успокоительного, и поставил перед своим гостем. Он дрожащей рукой взял чашку, и, немного отхлебнув, начал свой рассказ:

«Шесть месяцев назад я попал в автокатастрофу, после чего я попал в больницу. Там мне поставили диагноз. Травма позвоночника и перелом ноги. Мне говорили, что я вообще не смогу ходить… После такой новости от меня ушла жена, забрав ребенка.

Гость всхлипнул и отпил еще.

Я пролежал в больнице месяц. После меня отпустили домой. Я смог ходить, но не смог работать физически. Поэтому я начал работать в офисе. Мне мне было тоскливо одному. И вот, настал тот день. Тот проклятый день, когда я сам навлек на себя беду… Это было субботнее утро, я встал пораньше, умылся и собрался пройтись по магазинам. Идя по улице, я смотрел на пары. Они были такими счастливыми… У некоторых были дети… У меня когда-то тоже был ребенок, но… Теперь его нету. Мне стало на душе очень тоскливо, и я не заметил, как дошел до торгового центра. Зайдя внутрь, я начал бродит по этажам. Проходя по третьему этажу, я остановился у одной витрины, за ней стояли женские манекены. И тут мне в голову пришла одна мысль. Что если я куплю себе такой манекен и сделаю из него себе жену? Было решено, я купил себе этот злосчастный манекен… Так же я купил для него одежду. Принеся его домой, я просто сиял от счастья. Я разговаривал с ней, вместе смотрел с ней телевизор, и даже спал с ней… Все было хорошо… Так продолжалось пять месяцев. Но со временем я начал замечать, что что-то тут не так…

Мне казалось, что манекен произвольно изменял положение головы. Так же, как и положение рук… Я списывал это все на усталость. Но в один прекрасный день случилось страшное… Перед уходом на работу я поставил манекен в угол маленькой комнаты и ушел. День прошел быстро, и вот пришло время возвращаться. На улице было темно, лишь фонари освещали тусклые улицы. Около дома я решил насладиться звездным небом, я встал перед подъездом, и начал поднимать голову… То, что я увидел, повергло меня в истерику… В окне моей квартиры, в большой комнате, лицом к окну стояла она… Я с диким воплем убежал как можно дальше от дома… На меня оборачивались люди, смотрели, как на психа… Бежал я достаточно долго, и остановился только у городского парка. Отдышавшись, я подумал, что это опять моя больная фантазия. Но все равно, я не очень сильно хотел возвращаться, но выбора у меня не было… Через 10 минут я уже возвращался домой. Подойдя к дому, я окинул взглядом свои окна, но в окнах ничего не было… Я облегченно вздохнул и направился в свою квартиру. Понявшись на свой этаж, я начал волноваться, причем это был беспричинный страх. Вставив ключи в замочную скважину, я прислушался, и то, что я услышал, всполошило меня. За дверью я слышал шарканье, как будто кто-то таскал манекен по квартире. Я набрался мужества и распахнул дверь. В квартире было тихо. Я включил свет и оглядел прихожую. В ней было пусто, манекена в ней не было, лишь на ковре были полоски.

Я положил сумку на тумбочку и начал раздеваться. Сняв с себя плащ, я повесил его на крючок, и пошел в свою комнату… Хотя я даже не пошел. Я крался… Как вор. Подойдя к маленькой комнате, я дёрнул выключатель. После увиденного я заорал, у меня хлынули слезы. Я упал на колени… Манекен стоял посередине комнаты, по направлению к окну, но голова… Ее голова была повернута в мою сторону! У меня началась дикая истерика. Я запер дверь комнаты и побежал на кухню. Сев на стул, я зарыдал. Я просто рыдал… Это было невыносимо. Я просидел так еще полчаса, но так не решился отпирать дверь.

Зайдя в свою комнату, я закрыл дверь, разделся, и лег спать».

Рассказчик прервался и замолчал.

-Ну, что же произошло дальше? - тихо спросил я.

«Да, прости. Так я жил несколько недель. Я не хотел открывать дверь в маленькую комнату. Я все время прислушивался к звукам из нее. И я слышал скрежет, как будто манекен передвигался по комнате. Я даже не включал ни телевизор, ни радио, ничего… Что бы только слышать звуки перемещения, и что бы быть уверенным, что она не вышла из комнаты. И вот, в очередной раз, я лег спать. Вдруг, в 2 часа ночи, я проснулся от стойкого взгляда на мне. Я открыл глаза, и потянулся к выключателю. Когда я включил свет, я онемел…Прямо в середине комнаты стоял этот чертов манекен… По моим глазам потекли слезы… Манекен выглядел жутко, как будто он был обгоревший. Его лицо потекло, глаза как будто светились, а на лице была безумная улыбка. Одежда была порвана, а руки ее тянулись в мою сторону. После шока, я подскочил и начал судорожно одеваться, не спуская с нее глаз. После того, как я оделся, я взял все самое важное, документы деньги, и побежал прочь из дома…»

Рассказчик снова замолчал. Он почернел в лице, на него глазах снова навернулись слезы.

- И что? Что было потом? - спросил я, на что получил страшный ответ.

- Я пришел к тебе, но и тут она меня нашла…

После чего рассказчик указал пальцем на окно, я повернулся к нему и потерял дар речи. За окном был тот самый манекен…

Мой двоюродный брат умер от сердечного приступа в ту ночь. Я же проходил лечение в психбольнице. Во время лечения мне снился этот манекен… Он изводил меня… И после года на стол главврача лег некролог

1
× Пришло новое сообщение