https://ficbook.net/readfic/2142138

Первая встреча (За пределом страха)


Мы сидели за одной из немногих уцелевших стен. Раздался очередной взрыв, я невольно вскрикнула и прикрыла голову руками, защищаясь от камней. Девушки за моей спиной были в истерике и испуганно кричали при первом же шуме.

Подавляя страх, я выглянула из-за стены и посмотрела на Зверя. Они появились всего полчаса назад, но такое ощущение, что прошла уже целая вечность. Огромный, метров пять в высоту, черные бездонные глаза, похожие на непроглядную тьму. Он очень походил внешне на пантеру, но были и другие Звери. Те, у кого вместо обычной шерсти и кожи было что-то вроде панциря.

Военные бросили очередную гранату, я тут же спряталась за стеной и прикрыла голову руками. Как же мне страшно. Невыносимо страшно. Хочется кричать. Страх поедает меня изнутри.

- Он еще живой! Добить! - разнесся повсюду грубый голос.

Раздались громкие выстрелы, от которых уши закладывало не меньше, чем от рева Зверя. Взгляд скользнул по полу, который местами провалился, и упал на тело мертвого преподавателя. Эти широко раскрытые в страхе глаза, открытый рот в застывшем крике ужаса и боли, эти глубокие раны, оставленные Зверем, когда тот ударом лапы убил его. Он боялся не меньше нашего, но все же встал на нашу защиту.

- Еще один!

Я взглянула на только что пришедшего второго Зверя. Он был меньше первого, но выглядел куда более страшно. На его теле имелись каменные наросты, защищающие его тело от пуль. Обычное оружие против него было бессильно. Пули застревали в камне. Сложно было сказать, какой толщины эта защита, но было заметно, что его хвост покрыт камнем только у самого основания, а дальше идет обычная шерсть. Зверь махнул своей огромной лапой и отбросил прочь сразу троих ребят. Один из них рухнул на обломки стен, двое других упали рядом со мной. В горле застрял крик ужаса, и я отскочила назад. Распоротые и изуродованные всего одним ударом тела и лица. Они ничего не успели сделать.

- Гранату!

Раздался очередной взрыв и крики девушек за моей спиной. Взглянув на Зверя, я поняла, что от гранаты толку не было. Она снесла лишь несколько каменных наростов, но кожи было не видать. Солдаты уворачивались от ударов Зверя. Стоило ему только повернуться ко мне спиной, как мое сердце ускоренно забилось, при виде шанса на спасение. Зверь был весь в каменных наростах, но было место, где они отсутствовали. От основания хвоста по позвоночнику и до самой макушки был обнаженный, покрытый лишь шерстью участок кожи. Никакой защиты. Его слабое место.

Взгляд упал на трупы рядом со мной и то, что у них было. Автоматы, пистолеты, обоймы к ним, гранаты и ножи, рядом с преподавателем лежал весьма крепкий на вид кусок трубы. Я перевела взгляд на Зверя, думая, как до него можно добраться. Рядом были лишь полуразрушенные куски стен, но их высоты было достаточно, чтобы удачно прыгнуть на Зверя. Осталось подумать, как на них забраться. Мой взгляд прошелся по кучам мусора и щепок, по обваленным стенам и кирпичам. Я нашла путь.

Глубоко вздохнув и унимая дрожь во всем теле, я сделала шаг вперед, выходя из своего укрытия. В голове уже возникла идея, что делать со Зверем, и руки быстро хватают то, что мне было необходимо. Пара гранат отправились в карман кофты, а нож и кусок трубы я сжала в руках. Теперь нужно было действовать, а иначе мы все можем умереть.

Я бросилась вперед, взбегая на кучи мусора и камней, взбираясь по полуразрушенным стенам. Осознание того, что мой выбор сегодня утром весьма удачно пал на ботинки, а не на туфли, радовало меня. Забираясь все выше и выше, я поглядывала на Зверя, который полностью был занят военными, но уже порывался пойти и заглянуть за стену, где прятались студентки. Мне нужно поторапливаться.

- Что она творит?!

Меня заметили. Я понадеялась, что Зверь не обратит на меня никакого внимания, и не зря. Он рванул в сторону того, кто только что говорил, а я тем временем закинула нож с трубой на высокий выступ и стала взбираться. Резко потянувшись на руках, чуть не ударилась головой о камень. Вовремя увернувшись, я отделалась лишь порезом на щеке, который тут же обжёг мою кожу. Первые капли крови щекотно стекали по щеке и капали на камень. Взгляд упал на монстра. Уже можно, этой высоты будет достаточно. Но осилю ли я длину?

Подобрав трубу и нож, я отошла на несколько шагов назад для разбега, оказавшись на самом краю. Волнение было побольше того, которое испытываешь всегда на соревнованиях.

- Нужно оттеснить его к стене!

Раздались частые выстрелы, и Зверь действительно начал отходить к стене, ближе ко мне. Я рванула вперед. Даже не знаю, как я не споткнулась за эти несколько шагов, но мне все же удалось прыгнуть, оттолкнувшись как можно сильнее от самого края. Замахнувшись куском трубы, я вонзила его в плоть, приземлившись прямо на шею Зверю. Он взвыл и встал на две лапы, а я ухватилась сильнее, лишь бы не упасть. Стоило ему вновь встать нормально, как я принялась резать его ножом. Кожа оказалась очень толстой и грубой. Мне бы очень хотелось иметь сейчас топор или меч, а не нож. Кровь была повсюду. Ярко красная, с ужасным запахом, от которого кружилась голова.

- Пригнись!

Я не знаю, кому это было адресовано, но все же пригнулась. Над головой просвистел хвост, и тут же Зверь резко дернулся в сторону. Я успела крепко ухватиться за каменный нарост, чтобы не упасть, но больно ударилась ребрами и почувствовала обжигающую боль в районе живота. Руки ныли, пальцы в крови соскальзывали с камня, но я все же забралась обратно наверх, продолжая разрезать кожу Зверя.

- Поторопись!

Это мне крикнули? Две гранаты из карманов тут же оказались в теле Зверя, ровно на ту глубину, которая была равна длине моей руки. Глубоко вздохнув, я выдернула кольца и руку из глубокой раны Зверя и бросилась прочь к его хвосту. Взрыв отбросил меня вперед, но я успела ухватиться за каменные выступы и шерсть хвоста. Тут же Зверь начал падать. Мой крик эхом разнесся по этажу, а в теле чувствовалась сильная острая боль и жжение. Я оказалась под тяжелым основанием хвоста Зверя, который придавил меня.

- Ненормальная! - над головой раздался мужской взволнованный голос. - Потерпи немного, сейчас вытащим тебя.

Сквозь подступившие слезы я не сразу увидела, что происходит вокруг. Несколько военных обступили хвост и тут же начали его приподнимать. Кто-то крепко ухватил меня под руки и потянул назад. Я вновь вскрикнула от боли и дернулась в сторону.

- Тише, - кто-то крепко меня сжал в объятиях. - Успокойся.

Тяжело дыша, я уткнулась в чье-то плечо, пытаясь унять слезы. Через несколько секунд послышались хлопки, несколько солдат стояли возле меня и хлопали с улыбками на лицах. За что?

- А ты молодец, - тихо прозвучал мужской голос над ухом.

10
× Пришло новое сообщение