Реклама

На слова "пятнадцать остаток окно"

Дверь открылась неслышно. Не было даже движения воздуха. Вошедшему, точнее вошедшей, представляться было не нужно. Поставив косу у стены, Она достала свиток и раскрыв его произнесла скрипучим голосом: Твое время пришло. Он перестал смотреть в окно и повернулся к ней, усмехнувшись. Что старуха,не помнишь меня?. Если бы Смерть могла удивиться, она бы удивилась. Но балахон все равно бы это скрыл.

Старик трясущейся рукой открыл шкаф комода и достал свиток похожий на тот, что держала Смерть. Одев очки, он пошлепал губами, и начал читать:
"... до наступления 1000-го дня, не включая этот день, смертный проживет свою жизнь, а затем она будет забрана, как и полагается. В случае смерти до истечения срока выбор остается у смертного..."
Я ее не прожил свое время. Мне осталось еще три дня и я не намерен пропускать остаток своих дней.-Старик показал на исписанный цифрами конец свитка- Так что ты рановато пришла за мной. Смерть выдержала паузу и проговорила: Ты должен умереть сегодня, смертный. И я заберу твою жизнь.
Смерть взяла косу, старик хотел было двинуться к ней, но тапок зацепился за угол столика, и человек с размаху рухнул на пол. Хруст ломающихся костей черепа был слышен на всю комнату. Старик умер мгновенно. Смерть достала из балахона толстенную книгу и перо. Открыв страницу, Она вписала имя старика, его дату и его смерть. Покончив с формальностями, она взмахнула косой и проткнула спину умершего. Вытащив косу, она стала ждать. Минут череп пятнадцать из человека вспорхнула белая птичка. Смерть подставила руку и птичка села на нее. Смерть взяла поудобнее косу и исчезла.
Ночь все также тихо продолжалась, шатались деревца в окне. Тело потихоньку остывало...

Реклама
× Пришло новое сообщение