Я не могла нормально уснуть, так как дергалась от каждого шороха\скрипа. У меня это можно назвать обычным явлением (ну а вчера еще и всяких историй начиталась). Через некоторое время все же успокоилась и уснула... Снится сон, где я вижу себя сверху (стоит заметить что я осознавала, что я которая сверху была не просто наблюдателем, а имела какое-то тело, хоть и не видела его). От меня снизу чувствовался страх, но через некоторое время (я сверху) предположила, что я сплю так что боятся нечего и страх исчез. Спустя некоторое время подумала, что если я сплю, то должно что-то сниться и почти сразу же начал сниться сон (в этом сне не было моего разделения на две части, скажем так), в котором я с парнем ходили по лабиринту и что-то искали (были какие-то периодические события, но особого значения им не придавала). В итоге мы дошли к центру лабиринта и нашли сундучок. После чего я проснулась и снова было разделение на две части, я решила. что нужно просыпаться, так как в окне уже виднелось солнце и проснулась в реальности. Вот что-то такое выходит.

Мое разделение на две части было сном? Или чем-то другим? Не знаю, не могу понять пока что этого.

 Решила таки немного погуглить..

Человек спящий и видящий себя со стороны отличается особым психологическим портретом, он способен отделить свое Я от физического тела. Это говорит о предрасположенности к духовным практикам, способности абстрагированию своего я от себя физического. Естественная оговорка, если это был сон, а не реальный выход из тела, в таком случае это уже не сновидение, а нечто большее. Главное чтобы данное явление не испугало, а вызвало нормальный научный интерес, как к занимательной системе, способу расширения своего познания, изучению устройства мира.


Увидеть во сне себя спящего это не двойная вложенность сна. Бывают сновидения, когда во сне видишь сон во сне. Это явление интересно само по себе, так как погружение во сне в еще один сон создает более глубокое удержание. Такие сны становятся более реалистичными, яркими и порой действительно несут информацию. Кто читал Карлоса Кастанеду, тот думаю помнит, что сновидение во сне является некими вратами сновидения, могу ошибаться, но кажется вторыми вратами сновидения, что уже типа круто. 


Собственно из того что я описал становится ясно что видеть себя во сне или видеть сон внутри сна, это граница разделяющая обычные сновидения от снов осознанных или особых снов. Чаще всего такие сновидения видят те, у кого есть предрасположенность к управлению снами, имеется повышенное осознание в снах. 

Все же определенный вывод сделать не могу.

13
Круто, у меня в этом плане все скучно) Я не помню свои сны, а если и помню - в них мало интересного.
Алексей Садиков, обычно я просыпаюсь и вспоминаю сон, тогда я его запоминаю и помню. но бывают ситуации, когда разбудили и сразу куда-то идти надо, не успеваю запомнить сон и в таком случае почти ничего и не помню. Стараюсь совершать обряд "запомнить", из снов можно и идеи черпать, вдохновляться)
. D., я тоже очень много вдохновения черпаю из снов. Запоминать сны - это для меня очень важно, а то без них чувствую себя совершенно пустой.
× Пришло новое сообщение