проведено 105 660 розыгрышей
Следующий через 19 минут

Последние победители



Гуляла я, значит, позавчера под дождем. Не одна, но не так уж это важно. 

Дождь был более-менее ожидаем, но врасплох все-таки застал, как, впрочем, и всегда. Обувь, ошалев от напора стихии, откинулась и приказала долго жить. 

Идти босиком по тротуару, когда можно идти по дороге - глупо. Идти или тем более бежать, прячась от дождя - глупо вдвойне. 

Когда я вышла на середину дороги и подняла лицо к небу, спутник мой хмыкнул и присоединился, за что честь ему и хвала. А вот население было не столь демократично. 

Итак, первое и самое частое: "Совсем дурная! Простынет, "застудится", а потом несчастного паренька обвинять будет!" Это вот, откровенно говоря, смешно. Можно даже не объяснять, почему, я думаю. Нет, ну бабки - оно бабки и есть, глупо ожидать чего-то другого. 

Было еще и такое, две вариации "выпендрежа". Первая: "Перед другом выкаблучивается, ты гля, какая!" или "Косит под столичных безбашенных, делает вид, что особенная какая-то!" Суть, думаю, ясна. 

А вот и да. Да, черт возьми, я "выкаблучиваюсь" перед другом - хотя в первую очередь интересуюсь степенью нашего общего "безумства". Да, я кошу под столичных безбашенных - просто потому, что я и есть тот самый житель столицы, которого деревня принимает в штыки. Да, я могу заболеть. Да, я шляюсь по улицам босиком, промокшая до нитки, не потому, что не могу сбежать домой, а потому, что мне это нравится. 

А теперь коронное: "Кому какое дело?"

Да, я в курсе, тему эту измусолили до состояния нестояния. И все-таки я внесу свою маленькую лепту. 

У каждого из нас есть своя жизнь. Интересная, скучная. яркая, тяжелая или монотонная - неважно. Она есть. Так ею и занимайтесь. Как сказал великий Фрай: "И в этот день ты уйдешь из дома, и больше ни одно человеческое существо никогда в жизни не станет тебе указывать, что можно, а чего нельзя, потому что ты этого не позволишь - никому, никогда. Сами разберемся: нам жить, нам умирать. Никто за нас с тобой этого не сделает, а потому пусть сидят и молчат в тряпочку". Да, все ратуют за личную свободу - но почти никто не соблюдает свободу других. Вам не нравится? Без проблем, Вы имеете право на свое отношение. И Вы, так уж и быть, имеете право высказывать его мне - хоть и сомнительное. Но навязывать свою точку зрения - увольте. "Нам жить, нам умирать". Я вполне способна обойтись без посторонней помощи. В конце концов, порой пара-другая шишек, набитых на собственном опыте, куда лучше, чем слой ваты чужих предупреждений и предубеждений, который напрочь заслоняет мир вокруг. 

Не помогайте тем, кто Вас об этом не просит. 

Я за мир эгоистов. 

× Пришло новое сообщение