проведен 105 891 розыгрыш
Следующий через 8 минут

Последние победители



Оно хотело забрать меня

Случай произошел с ней, когда ей было лет 8, но как она сказала, воспоминания о той ночи настолько живые и яркие, как будто это произошло вчера. Далее от лица моей коллеги. Когда мне было 8 лет, мы жили довольно большой семьей в небольшой трехкомнатной квартире. Мама, папа, я, мамины братья и невестки. Мы с мамой и папой спали в одной из комнат. Там стояла небольшая кроватка, на которой спала я, и диван, на котором спали мама и папа. Часто бывало так, что по вечерам, разыгравшись, я долго не могла заснуть. Мама укладывала меня на кроватку, сама ложилась на диван и лежала рядом пока я не засну, чтобы потом встать и заняться своими делами.

Папа в тот день был на работе в ночную смену, спать мы собрались поздно, было уже около 12 часов ночи, все другие родственники уже разошлись по комнатам. Как обычно мама уложила меня на мою кроватку и сама легла рядом на диван. Я долго ворочалась и не могла заснуть, доставала маму глупыми вопросами и немного капризничала. В конце концов мама сказала, мол, отвернись к стенке, посчитай до 10 и ты заснешь. Я так и сделала, но посчитала до 10, потом еще раз до 10 и еще, а сон все так и не приходил.

Я стала опять звать маму, но мама не отвечала. Пока я считала до 10, уставшая за день мама уже успела погрузиться в глубокий сон, даже не выключив в комнате свет. Я решила с детской бесцеремонностью растормошить маму и повернулась в кроватке… То, что я увидела перед своей кроваткой, лишило меня дара речи. Наверно, хорошо, что я тогда была еще ребенком, потому что детская психика, вера в Деда мороза и добрых фей воспринимает все иррациональное мягче, чем у взрослых. Воспоминания настолько живые и яркие, что я понимаю, если б суждено мне было такое увидеть в сознательном возрасте, когда уже не так сильно веришь во все необъяснимое, мой мозг наверняка не выдержал бы, и я сошла бы с ума.

Прям перед моей кроваткой, буквально в паре метров, стояло нечто: мне оно увиделось очень высоким, в непонятной балахонной одежде, абсолютно бесформенной, что невозможно было разглядеть фигуру. Оно приближалось ко мне, вытянув вперед руки, а точнее лапы, покрытые мелкой густой шерстью. Но что навсегда врезалось в мою память – это лицо. Не лицо, а самая настоящая морда. Большая кошачья морда, но не как у добрых кошечек, с которыми я так любила играться, а злая, страшная кошачья морда, с большими острыми ушами. Зубы чуть скалились, а глаза были без зрачков и ярко-красного цвета. Этот цвет не был красный как кровь и не был красным, как у бешеных собак, пытающихся вырваться, чтобы укусить тебя... Это был красный злой огонь, который как будто пылал внутри глаз того существа.

Буквально пару секунд я смотрела на это в абсолютном шоке, а оно все приближалось. И тут я не выдержала, зажмурила глаза, обхватила одеяло и дико заорала! Я орала так громко, как никогда больше в жизни не орала. Через несколько секунд все родственники были вокруг меня, мама схватила меня на руки, прижала к себе, еще не зная даже что произошло и почему я так кричала. Существа, напугавшего меня, я уже нигде не видела, испуганные родственники и мама еще пару часов допрашивали меня, что и как произошло. Что самое интересное и сейчас удивляет меня, они восприняли мой рассказ нормально и без недоверия. Я несколько раз пересказала, что я видела, мама слушала и плакала.

На следующий день мой дядя привел домой муллу из мечети, он прочитал какие-то суры из Корана, дал небольшие кусочки бумаги с надписями на арабском языке и сказал, куда их надо положить. А на меня надел небольшую цепочку с гезмынджыхом (синим камнем от сглаза). Больше такое в нашей квартире не повторялось.

Но мне до сих пор интересно, что это было и почему мама и родственники так легко поверили 8-летнему ребенку. Сейчас в сознательном возрасте я понимаю, что мама плакала не просто так, слушая мой рассказ в ту страшную ночь.

1
× Пришло новое сообщение