Проведено 112 192 розыгрышей
Следующий через 5 минут

Последние победители



Памятник

Энди Браун работал в полицейском участке уже более тридцати лет. Он имел хорошую статистику закрытых дел и отличные рекомендации. Но одно дело навсегда осталось в его памяти. Энди долго пытался раскрыть это дело… Мальчик ехал на велосипеде по тротуару, насвистывая какую-то веселую песенку. Он думал, что лучше подарить на день рождения маме: рисунок или цветы. В тот момент, когда он уже было пришел к окончательному решению, велосипед подскочил на кочке. Мальчик выпустил от неожиданности руль и велосипед свернул на дорогу. В тот же самый момент из-за поворота вынырнул ярко-голубой автомобиль. Гремела музыка, водитель высунул одну руку в окно и положил на дверь. Все произошло очень быстро. Машина подмяла под себя велосипед. Мужчина за рулем не сбавил скорости и помчался дальше. По асфальту растеклась красноватая, почти бордовая, густая жидкость.

Стен Рассел недавно отпраздновал свой девятый день рождения, на который ему подарили злосчастный велосипед.

Энди взял дело на себя. Не было ни единого свидетеля, кроме одного Бога. Детектив тогда посмеялся про себя и подумал, что видел бы это сам Всевышний, он бы непременно спас мальчонку. Из улик была лишь голубая краска, оставшаяся на крыле велосипеда.

После похорон Стэна городскому чиновнику позвонили и попросили о встрече. Вечно занятой, вечно пухленький и вечно сердитый чиновник согласился. Родители Рассела прибыли в назначенный час аудиенции. Детектив Браун был с ними.

— Пожалуйста, нам нужно всего лишь ваше разрешение, - проговорил отец Стена.

— Боюсь, что ничем не могу помочь, - буркнул чиновник, отбрасывая заявление в сторону, в стопку таких же отказанных просьб.

— Почему?! – искренне возмутился Энди.

— Это противоречит правилам. Слишком много времени зря потратим. И затраты громадные. Обращайтесь к мэру и ждите извещение.

— Сколько это займет? – спросила мисс Рассел, сжимая в руках маленькую сумочку.

— Месяца четыре. Может, пять. Долгая история, - тут чиновник бросил взгляд на часы. – Извините, мне нужно идти. Опаздываю на важную встречу.

С этими словами толстый чиновник скатился с высокого стула и твердым шагом направился к выходу. На пути его вдруг вырос Энди Браун.

— Вы что, не понимаете, что эта семья потеряла своего единственного ребенка?

— Вот только не нужно делать из меня последнего негодяя! Я ни в чем не виноват и не участвовал в этой истории, - ответил мужчина, оттолкнул бесцеремонно Брауна и вышел из кабинета, оставив Расселов наедине со своим горем. Мисс Рассел заплакала.

— Сплошное лицемерие, - фыркнул детектив.

Через неделю в почтовом ящике четы Расселов лежало разрешение на постройку памятника, который бы напоминал о трагедии, произошедшей на том участке дороги, и служил бы предостережением остальным. Сам мэр не помнил, чтобы подписывал бумаги.

Когда все было готово, у памятника собрались друзья и родственники Стэна. Детектив тоже пришел почтить память мальчика. Он принес с собой красивый и легкий похоронный венок и положил ее у подножия каменной плиты к остальным подаркам.

— Мы с женой благодарим мэра за разрешение установки памятника, и надеемся, что этот “маяк” будет напоминать о том, как нелепо оборвалась молодая жизнь. Давайте почтим память Стена Рассела, - проговорил отец Рассела, еле сдерживая слезы, и опустил голову. Энди стоял далеко от памятника и задумчиво смотрел в небо. Вдруг он почувствовал легкий и теплый ветерок. Слишком теплый для середины ноября.

Тогда и произошло то, что осталось надолго в памяти людей. Ветер уронил игрушки и цветы. Сорвав с плиты венок, принесенный детективом, и понес его в сторону дороги. В этот момент на большой скорости из-за поворота выехала синяя машина, откуда доносилась громкая музыка. Лихач, летел по дороге, не притормаживая даже на кочках. Вдруг венок ударился в лобовое стекло автомобиля. Водитель растерялся и выпустил из рук руль. Автомобиль резко развернуло и швырнуло в дорожный столб. Водитель погиб на месте.

Детектив Браун, поверив своему шестому чувству, снял краску с автомобиля для экспертизы. Это была та же краска, что и на крыле велосипеда. Убийца получил свое, дело закрыто.

4
× Пришло новое сообщение