Реклама

СТАРУХА И ЕЁ ДОЧЬ

Произошло это на далёком Севере, где ночи длинные, а дни короткие, и снег идёт круглый год, и лёд толстым слоем покрывает землю. Вот в таком месте жили вместе мать и дочь, в маленьком доме.

Девушка была очень красивой, а её мать нет. Они были Инуитами, некоторые люди называют их эскимосами, и живут они среди льдов.

Девушка охотилась на тюленей, и поймав одного, несла его домой к матери. Старуха снимала с него шкуру и потрошила. Потом они готовили его на костре и ели.

Ночью, когда дул суровый ветер и лёд скрипел и выл на улице, старуха расчёсывала волосы дочери и рассказывала ей истории о былых временах и давно умерших людях.

Они долго жили счастливо вместе, пока однажды не появился мужчина.

Однажды утром, весной, дочь была на охоте, когда заметила высокого, темного незнакомца, бредущего по снегу. Она побежала обратно в дом и сказала маме, что увидела. Вместе они вышли, чтобы приветствовать незнакомца.

Оказалось, это молодой человек, и он был высок и красив. Он сказал, что сбился с пути, и ему нужно найти место для ночлега, прежде чем стемнеет. Женщины пригласили его в дом и накормили его.

Молодой человек задержался у них дольше, чем ожидалось. Со временем он влюбился в девушку, и она тоже полюбила его. Они решили пожениться, и теперь жили вместе в домике с матерью. Ночью старушка лежала и слышала, как они целуются и обнимаются.

Однажды, дочь сказала матери, что они уезжают. Она сказала, что молодой человек собирается забрать её в свою деревню, и они будут жить там вместе, как муж и жена. Старуха ничего не сказала. Она думала о том, как она будет жить в одиночестве, слушая лишь завывание ветра и холодных льдов тёмными ночами. Она думала о том, где она будет находить еду.

Однажды, когда молодой человек был на охоте, старушка сказала дочери, что хотела бы расчесать её прекрасные волосы. Она сказала, что девушка должна выглядеть самой красивой для своего мужа, когда он вернётся.

Девушка села перед ногами матери. Старуха начала расчёсывать волосы дочери. Она расчёсывала их и расчёсывала, пока они не стали блестеть под светом лампы. Потом, она взялась за волосы девушки и сплела из них длинную косу. Она обвила её вокруг шеи девушки и начала стягивать её, туже и туже, пока не задушила свою дочь.

Старуха взяла нож и осторожно срезала кожу с лица девушки. Потом она вытащила кровавое, обезличенное тело дочери из дома и похоронила его в снегу. Она замела снегом кровавые пятна и вытерла в доме пол, скрыв следы своего преступления.

Когда молодой человек пришел домой, он застал свою жену в постели. Старухи нигде не было видно. Он забрался в постель с девушкой, и они начали целоваться. Их поцелуи становились все более страстными, и когда молодой человек начал ласкать ее щеку, кожа отслоилась от лица девушки и осталась у него в руке.

Выражением ужаса появилось на лице молодого человека. Он не мог понять, что происходит. Испугавшись, он начал царапать и чесать лицо жены, пока нес одарл с него всю кожу, и ему не открылось лицо старухи. Он закричал и выпрыгнул с кровати, задыхаясь от ужаса. Потом он выбежал из дома.

Он бежал и бежал, пока от него не осталось лишь маленькое пятнышко вдалеке, и старуха смотрела, как он убегает, и слёзы текли по её морщинистым щекам.

1
Реклама
× Пришло новое сообщение