Проведено 116 429 розыгрышей
Следующий через 13 минут

Последние победители



Нельзя брать вещи мертвых

Она шла вдоль дороги быстрым шагом, замерзшая и заплаканная. Сломавшийся каблук давно заставил снять с себя туфли, а ноги сдерлись в кровь. Единственное, что радовало-ясная луна на небе, которая освещала ей путь.

Маше только недавно исполнилось 15 и она, как и многие подростки, была увлечена одной из субкультур, а именно готами. Она стала им подражать дабы привлечь внимание мальчика, который ей понравился-Антон, он там был "главарем". Спустя месяцы просьб ее все таки приняли в свою компанию и заставили пройти "испытание для вхождение в братство". Радости не было предела, хотя Машу и смутило то, что она была одной девчонкой в их компании, она быстро махнула на это рукой и стала немедля собираться на долгожданное испытание.
Нарядившись в черное одеяние, накрасившись должным образом, она была готова к любым преградам на ее пути. Суть испытания была простой, хоть и жуткой: Маша в одиночестве должна была посетить кладбище ночью и принести в доказательство розу со свежей могилы. Девочка была уверенна в себе, но страх пробирался по её жилкам и вызывал мурашки на коже.
22:28 - Маша уже на кладбище, сгустились сумерки и она, стоя у ворот, думала, а надо ли оно ей, ведь с покойниками не шутят. Но она ведь не слабачка, не как все те девчонки. Шаг, еще один, переступила ограду. В мыслях она ни на секунду не замолкала - думала обо всем хорошем, но у нее плохо получалось. "Вот она! Свежая могилка, на ней розы, осталось только подойти и взять, только взять..". Уже когда девушка нагнулась за цветком, парни с криком выбежали из-за соседних памятников. Тут же кладбище залилось воплем страха и Маша, со всех ног рванула к выходу.
-Хахахаха, испугалась, хахах, это же девчонка, что с неё взять,- слышала она вдогонку.

-Долбаные придурки! И как им наглости хватило так шутить надо мной! Ненавииижу! Вы еще заплатите, да я...- ее мысли перебил шум из кустов. -Да что еще!- крикнула девушка,- я в это уже не поверю, можете вылезать!
Но действий не последовало и Маша, сжав еще крепче колючий стебель розы, продолжила свой путь. Так она шла еще минут 10, как вдруг впереди ей привиделся...да, это действительно был мужчина! Девочка впала в ступор: то ли ей бежать к нему за помощью, то ли остерегаться незнакомца на дороге, ведущей к кладбищу. Прийти в себя заставил мягкий мужской голос "Подходи, чего же ты, совсем замерзнешь, бедная. А я согрею, ты только подойди" Ноги отказывались слушаться и шли, шли прям на встречу погибели. Да, Маша уже чувствовала, что рядом смерть, её окутывал холод, но не морозный, к какому мы привыкли, а загробный..от которого не мерзнешь, но на душе становится пусто и ты теряешь все эмоции, мысли, воспоминания... Она приближалась все ближе и в конце концов смогла разглядеть, что это не мужчина, это был и не человек вовсе...Темное туловище прикрывала только темная простыня...темная из-за застаревшей крови, неестественно повернута голова на бок, вместо глаз впадины, не сильно большие, но жуткие, нос, точнее место, где он должен находиться, было абсолютно гладкое, а рот открывался так широко, что казалось череп вот-вот распадется пополам, зуба было только 4, но настолько острых, что папины лезвия казались просто детскими игрушками. Оно издавало хлюпающий звук, перебирая на месте своими плоскими ступнями. "Да подходи уже скорее, - с раздражением фыркнуло оно, - тем более ты должнааа мне, вернии мою вещь,- растягиваясь в улыбке, с успокоением почти пропело оно,- нельзя брать чужое, теперь я заберу его вместе с тобой". Руки его, точнее обрубки рук в непонятной слизи, уже тянулись к Маше.
-Машкааа!! Беги!!
От неожиданности девочка дернулась и вышла из этого оцепенения. Не оглядываясь она бежала прямо, но чувствовала, что это её догоняет. Обернуться не было смелости и она, устав, забежала в рощу рядом с дорогой, уселась за холмиком и ждала, сама не зная чего. Тут на дороге показался Антон, она чуть было не вскрикнула, как её что-то остановило, она не могла промолвить ни слова. Вдруг из глаз потекли слезы. Она смотрела как мальчишку поглощает нечто и ничего не могла сделать. Антон даже не сопротивлялся, только молча стоял и плакал.
В одно мгновение все исчезло. И Маша встрепенулась- только что чудовище и Антон были перед ней,а сейчас их нет. Поднявшись, она вышла из своего убежища и осмотрелась. Пусто. Только вот..что-то не так.. Она долго стояла на месте и пыталась понять, что происходит. Озарение пришло слишком поздно. Она стояла и плакала, ничего не могла поделать. Боль резала где-то у живота, а ног она уже не чувствовала, пошевелить головой она не могла и получилось лишь глазами взглянуть вниз- оно жрало её, жрало медленно, смакуя, от бессилия и боли хотелось кричать, даже орать, но Машу словно парализовало. Последнее, о чем она подумала было : "Как им наглости хватило так шутить надо мной...Ненавииижу...Они еще заплатят, я..."

2
× Пришло новое сообщение