Хочу жить в темноте

В замке входной двери зазвенел ключ. Когда ты дома один и никакие посторонние шумы не мешают, этот звук можно расслышать в любом конце нашей квартиры. Он тоже всё слышал, поэтому сразу забился в свой любимый угол. А я пошёл встречать Маму. Дверь открылась, лампочка в подъезде уже пару недель не горела, починить было некому и поэтому коридор не осветил её привычный желтоватый свет. Из дверного проёма раздался встревоженный Мамин голос.

- Опять ты просидел весь день в темноте?! Мы же с тобой договаривались! Я не понимаю, ты что опять хочешь ходить к доктору?!

- Нет. Просто я...

- Ладно, потом поговорим. Включай свет, мне нужно разобрать сумки.

Пришлось подчиниться. Я нажал на кнопку выключателя и свет освятил усталое Мамино лицо. Очень не хотелось её расстраивать но по другому было никак.

- Иди в свою комнату. Через час ужин будет готов.

- А можно я лучше в гостиной посижу?

- Ты что опять боишься своего "монстра"? Хочешь сходим и вместе всё осмотрим?

- Да нет, просто по телевизору мультики должны скоро начаться...

- Ты не сможешь меня провести. Не забывай я ведь тоже была года-то маленькой и все твои отговорки знаю на зубок. Пошли, пошли посмотрим вместе.

Она взяла меня за руку и повела по коридору в сторону моей комнаты. Как только она включила свет, я сразу отвернулся в другую сторону. Мама заметила, но мне было всё равно. Всё что угодно, лишь бы не видеть его снова. Войдя, она посмотрела под кроватью, заглянула за штору, открыла шкаф... А когда осмотрела все места где по её мнению он мог прятаться, повернулась ко мне.

- Видишь? Тут никого нет.

- Ну да, наверное.

Мама ушла на кухню, а я взял свою любимую книжку с картинками, сел на кровать и думал только о том как бы случайно не задеть взглядом место где он сидел. Мама не вдела его. Так обидно, он ведь сидит прямо у неё перед носом, а она его не замечает! Про себя я звал его "Чеширским котом". Когда Мама читала мне ту сказку я сразу уловил сходство. Эта мерзкая тварь тоже постоянно улыбается.

- Ну что? Опять ты смотришь в свою книжку? Ещё чуть-чуть и ты зачитаешь её до дыр. Давай лучше играть!

Доктор велел мне не разговаривать с ним и я молчал.

- Слушай, молчанка конечно игра интересная, но по моему она не должна длиться так долго.

У его был очень странный голос. Звучало так, как будто несколько человек говорили хором. А еще он будто всё время видел что-то, что казалось ему очень смешным и говорил подавляя желание рассмеяться. Будто для него всё вокруг было одной большой шуткой.

- Я не понимаю в чём дело, мы ведь так хорошо дружили раньше. Это что, тот старик наговорил тебе гадостей про меня? Мне он не нравится. Может сыграем с ним в догонялки? Помнишь, мы уже играли в эту игру с твоим Папой. По-моему, было очень даже весело!

И зачем я всё-таки послушал Маму и пришёл сюда? Я ведь уже взрослый, а теперь опять сижу и плачу как маленький. Почему нельзя заткнуть чем-нибудь уши и закрыть глаза? Как же мне хочется перестать его видеть.

- Хотя, нет. До старикашки слишком долго топать. На улице зима, простудишься ещё. Лучше сыграем с Мамой. Что думаешь, а?

Я бросил книжку, зажмурил глаза и собирался побежать на кухню к Маме, но споткнулся обо что-то и упал. Нога заболела, наверно я поцарапался, но открывать глаза было слишком страшно. Правда другого выбора не было, не лежать же мне теперь тут всё время. Можно было конечно позвать Маму, но она ведь опять расстроится если я скажу ей от чего я разревелся.

- Дорогой, что случилось? Что у тебя там упало?

Кажется Мама всё равно меня слышала, так что можно открывать глаза. Всё еще боясь случайно увидеть его, я осторожно поднялся, держась руками за стенку и открыл глаза. Дыхание перехватило, так что закричать не получилось. Он держал меня за ногу. Из-за него я и упал. И теперь, находясь уже в коридоре, я видел как его чёрная лапа, ненормально длинная тянулась из того самого угла. Произошло то чего я в последние время так боялся, я снова увидел его ухмыляющуюся морду с ярко-зелёными кошачьими глазами. И как только я взглянул ему в глаза, страх улетучился, словно его и не было. И правда, почему я его так боялся? Тем более что игры он придумывает очень весёлые.

- Всё в порядке? Ты что, поранился?

Я обернулся на Мамин голос.

Она стояла в коридоре, на ней был фартук, а из кухни доносился запах чего-то жареного.

- Просто царапина, ничего страшного. А можно я помогу тебе с готовкой?

- Конечно, солнышко. Пойдём, научу тебя как правильно резать помидоры. Ты ведь будешь готовить мамочке, когда вырастишь? А то я так не люблю это дело.

- А готовить, это интересно?

- Ну, многим нравится.

Мы прошли на кухню и я очень обрадовался когда Мама вручила мне большой, блестящий нож.

На следующий день, всех жителей того маленького города потрясла ужасная новость. Все местные газеты твердили об этом. Через несколько месяцев после ужасной смерти Алексея Истратова несчастье настигло и его родных. Мария Истратова жестоко убита (полиция отказалась раскрывать подробности), а их маленький сын Денис объявлен пропавшим без вести. Следствие продолжается.

2
× Пришло новое сообщение