Мне всегда смешно от того, с каким упорством люди пытаются уйти от обсуждения больных вопросов. Мне всегда смешно, когда советуют «перестать искать во всем негатив».

Я бы вряд ли критиковал что-то мне безразличное.
Я бы вряд ли подмечал каждую мелочь, если бы не чувствовал персональной ответственности.
Я бы вряд ли обсуждал, возмущался и щетинился, если бы не хотел сделать лучше.

Потому что признание факта, что все плохо, обязывает либо менять, либо склонить голову и жить дальше, только жить уже с осознанием, что в говне. Потому что менять - сложно, а откреститься фразой «у кого-то еще хуже» - просто. Потому что если я не вижу недостатков, значит мне банально все равно.

Как истина рождается в споре, так совершенство берет начало из недовольства. Совершенство кормится неудовлетворенностью, критикой и сотней скомканных черновиков. Совершенство – ненасытное чудовище, которое раскрывает свою хищную пасть каждый раз, когда я перечитываю набранный текст. И пока оно здесь, мне всегда будет недостаточно.  

«Кем бы ты стал, если бы старался быть лучше, а не просто не хуже всех?»

7
Как вы относитесь к пассивным ворчунам?<br />
Они на пути к совершенству?)
Наталья Константа, отношусь ровно так же, как к нытью ради нытья, например. Если действие направлено на осознание, постановку и решение проблем, я только за, а если просто ради стенаний, причитаний и заламывания ручек - уже не очень.
× Пришло новое сообщение