Проведено 116 535 розыгрышей
Следующий через 15 минут

Последние победители



что-то долго мне не удавалось зайти на сёрфори, но вот я здесь и вот наш первый день!)

Санкт-Петербург - Минск.

Проснулись мы рано, так как переживали насчет поездки, предстояло проехать около 900 км. Переживали все ли взяли, хватит ли бенза и тд. Позавтракали, дособирались, включили навигатор (куда заранее забили все точки и маршруты) и покатили. Выезжали из паркинга в 7 утра.

Оказывается, Питер в субботу в семь утра очень даже красив и спокоен. Нет полчищ машин, толп людей, никто никуда не спешит. Решли проехать через город, так как было прохладно ехать по КАДу. Иксик нас бодро вез по пустыннм дорогам.
На выезде из города я увидела в небе воздушный шар, что приняла за хороший знак, так как одна моего списка мечтаний - поплавать на воздушном шаре.

Первые пару сотен км пролетели быстро. От заправки до заправки проезжали в среднем про 200км. Первый день - это дорога. Так как я ехала двойкой, то могла спокойно любоваться зеленью, сиренью и деревенскими домами по сторонам. Проехали по объездной Луги, потом - Пскова. Ближе к границе с Беларуси я поняла, что меня начало отчаянно рубить спать. Меня спасали остановки на заправках, кофе и даже пару раз пришлось останавливаться просто так, у дороги, походить - проветриться.

Границы, как нам и говорили, с Беларуссией как таковой нет. Там стоит пограничное здание, при нас стояла тройка пограничников, которые были настолько увлечены беседой между собой, что на нас совсем не обратили внимание. Сразу после въезда в страну по бокам дороги вокруг домиков были мимими заборчики, деревянные, разноцветные.

Решили поехать по объедной Витебска, так как там дорога получше и для машин и тем более для мотоциклистов бесплатна. Немного забегая вперед оговорюсь, что дорога почти везде в Европе была хороша. Беларусь по дороге - страна полей и лесов. Рапсовые поля сменялись пшеничными или незасеянными полями. Этот вид убаюкивал меня, поэтому приходилось еще пару раз остановиться прогуляться и размять ножки и попу.

Путь держали на Минск. Минск большой город, который так посмотреть и не удалось. Объехали его по МКАДу (Минская кольцевая авто дорога) и-таки добрались до места нашей первой ночевки. Ночевали мы у наших друзей, где нас еще и накормили отличным туркменским пловом и вкуснющей творожной запеканкой. Легли спать только к полуночи, к этому времени я уже была готова кого-нибудь убить за сон.

За день вышло по километражу больше, чем ожидалось - на одометре была цифра в 1 020 километров. В дороге мы провели 12 часов. Будильник на следующий день стоял на 8.30.

13
× Пришло новое сообщение