Тварь в огороде

Это произошло весной прошлого года. Пасмурной ночью я проснулась от того, что захотела в туалет. Пересилив лень, я медленно стала натягивать штаны поверх ночнушки и медленно пошла к входной двери. Взгляд упал на настенные часы. На них стрелки показывали 01:00. Надо упомянуть, что живет наша семья в селе городского типа, имеем огород и большой двор. А доверили охрану столь большого участка мы двоим огромным кавказским овчаркам.Туалет находился около ограды, что разделяла двор и огород. Взяв фонарик, накинув куртку и включив на улице свет, я вышла на улицу. Было очень темно, так как тучи закрыли луну. Подозвала к себе собак – с ними мне казалось не так страшно, погладила их и пошла к туалету. Выйдя из него, я не спешила пойти в дом, а наслаждалась свежестью весенней ночи.

Меня отвлек странный шум за оградой. Выглянув из-за туалета, я ничего не разобрала в темноте за оградой, и даже свет от фонаря на доме только мешал, отбивая свет на металлической сетке. Собаки как раз к этому моменту были за домом. Шум усиливался. Спустя мгновение я поняла, что это медленный бег по накрытой на посадку пленке огорода. Звук приближался со стороны соседей и направлялся параллельно нашему двору. Я быстро подкралась к сетке к винограду, что плелся по ней, подняла руку с фонариком выше сетки и включила свет.

Сердце в пятки ушло: по огороду в двадцати метрах от меня бежало огромное горбатое существо с длинными лапами. Угольно-серое создание остановилось и посмотрело в мою сторону своими алыми глазами. Ветер подул неприятным запахом горелого. Это продолжалось примерно десять секунд. Потом зверь отвернулся и побежал своей дорогой. Фонарик задрожал в моих руках. Я медленно отошла от сетки и дернулась, когда в мою сторону летели кавказцы. Они словно бешеные набросились на сетку и начали громко лаять.

Что было дальше, я плохо помню. Как добежала со скоростью света к дому, разделась и нырнула под одеяло. Заснуть не смогла, только неотрывно смотрела в зашторенное окно. Постоянно прокручивала в мыслях моменты, как оно на меня взглянуло. Мне было не на шутку страшно.

Утром все произошедшее рассказала отцу. Он сказал, что это наверно была собака, но я постоянно повторяла, что таких собак не бывает и волков уж тем более. Наши псы на утро были дерганными и нервно метались по вольеру, как будто до сих пор чувствовали неизвестное мистическое создание.

На огороде я следов чудовища не обнаружила – и от этого было еще более жутко.

Прошел год, но с тех пор я этого монстра не видела. Но больше ночью стараюсь никуда не выходить.

2
× Пришло новое сообщение