Волосы

История произошла с моей матерью, когда она еще в университете училась. Пересказывать буду от первого лица, как она мне поведала.

«Еду я в метро на эскалаторе. Людей много — час пик. Вдруг чувствую, как кто-то волосы мои трогает (а надо сказать, волосы у меня тогда были пышные, белокурые, длинные — в общем, загляденье). Но как-то не обратила на это внимания. Час пик, людей много — мало ли что, к тому же «троганье волос» быстро прекратилось. А может, просто показалось — давка-то жуткая.

Приезжаю я, значит, домой — всё как обычно. Приготовила ужин, лекции почитала и спать. Вот только заснуть ну ни в какую не получалось. Вроде и за день устала очень, и бессонницей не страдаю. Ан нет — не спится, и все. Вдобавок холодно в комнате стало — жуть. Я встала форточку прикрыть — дует же. А она закрыта… Одеяло второе достала, укрылась. Комочком свернулась и уснула кое-как. Всю оставшуюся ночь промучили кошмары. Причем, знаете, такие, будто просыпаешься в своей кровати и видишь всякую дрянь, а потом опять просыпаешься, опять видишь гадость и уже не можешь понять — где сон, а где явь. В общем, утром проснулась вся разбитая, будто и не спала. Пошла, умылась, села причесываться. И вдруг с ужасом вижу, что прядь волос у меня ПРОСТО ОБРЕЗАНА! Причем довольно большая — сантиметров десять в длину.

Ну что делать? Позлилась я, прическу сделала и потопала в университет (тут надо сказать, мама моя тогда еще в мистику особо не верила, вернее, просто не задумывалась на такие темы). В метро вспомнила, как волосы мои трогали. Ну мало ли уродов?.. Целый день у меня жутко болела голова. Да и вообще видок был не очень. К вечеру почему-то стало просто жутко. Опять этот ненормальный холод, и вообще, создавалось ощущение присутствия кого-то, хотя в квартире я была одна. Вдруг вспомнились все кошмары прошлой ночи, но спать-то все равно надо...

Я включила везде свет, включила телевизор, придвинула к нему большое уютное кресло, кое-как устроилась и под мерные звуки какой-то передачи уснула. Проснулась от пронзительного писка (наверняка знаете, что ночью многие каналы прекращают вещание и начинают издавать такой жутко противный звук). Я спросонья встаю, чтобы выключить телевизор, и тут начинаю понимать, что что-то не так. Точно! Я же во всей квартире свет включила, а сейчас полная темень. Только этот противный звук и неяркое мерцание экрана телевизора. Я простояла в ступоре секунд тридцать. Потом за окном вдруг раздался протяжный, леденящий душу вой. Одновременно с этим над ухом я услышала чье-то тяжелое дыхание...

Я думаю, не стоит даже описывать тот ужас, который я испытала. Пулей метнувшись к выключателю, я немедленно включила свет. Никого. Комната пуста, а за окном уже как-то жалобно подвывает собака. Меня почему-то пошатывало. Я медленно, опять включая свет во всей квартире, дошла до кухни и заварила себе крепкий черный чай. Трясущимися руками я размешала сахар и, сев на стул, стала осмысливать все произошедшее. Однако сосредоточиться не получалось — жутко болела голова. Если честно, то доконал меня какой-то скрежет за окном. Будто когтями по подоконнику скребли. У меня не было ни малейшего желания проверять, кто там скребется ко мне на пятый этаж в три часа ночи. В ужасе пролив на себя горячий чай, я ломанулась к входной двери. Замок заело, и минут пять трясущимися руками под жуткий скрежет я пыталась его открыть. Наконец, мне это удалось. Я срочно позвонила в соседнюю дверь. Там жила добрая старушка, которая часто приглашала меня на чай. Открыв дверь, она с ужасом посмотрела на меня (бедная бабуська — думаю, она тоже испытала шок: три часа ночи, а к ней ломится зареванная девица с синяками под глазами). Ну, старушка — добрая душа пустила, успокоила, чаем напоила. Я ей все рассказала. Она только руками всплескивала и приговаривала: «Это кто ж тебя так, деточка?». Я наконец не выдержала и спросила: «Вы о чем, бабушка?».

Объяснила она мне, что на меня порчу навели. Сказала, что как раз подруга есть у нее, которая всем этим занимается. Чуть свет мы собрались и поехали. По пути тоже приключения были — чуть машина не сбила меня. Благо, бабулька та недалеко жила. Как зашли к ней, она тоже сразу причитать стала. Что именно она говорила — уже не помню, я тогда как не в себе была. Все вокруг ходуном ходило. Хотелось вообще на все плюнуть, лечь и заснуть. В общем, пошептала она что-то, водой меня обмыла. При этом за окном опять собака выть начала. Пару раз даже книги с полок падали. Потом она мне сказала приехать к ней еще пару раз — оказывается, порчу сделали на смерть, причем сильную. Посоветовала в храм сходить, а до этого вообще в ту квартиру не возвращаться.

Соседка моя меня приютила на пару деньков. Я после этого сразу на поправку пошла — румянец появился. Кошмары еще мучили пару ночей, но после похода в церковь все прекратилось. Однако я еще долго боялась возвращаться в ту квартиру. Наконец, когда осмелилась, пришла. Открыла то окно, в которое скреблись, а там царапины… Глубокие такие на подоконнике…».

1
× Пришло новое сообщение