Самоликвидация это процесс, который человек запустил и не может сам довести до конца в силу окончательной социализации на фоне ПОЛНОГО уничтожения личностного мышления.
Почему?
Да потому что роль человека никогда не дает ему выйти из общества.
Роль есть ячейка в обществе, некое социальное значение. Профессия, род деятельности, семейное положение и все этом духе - социальная ниша, занимая которую человек запирает себя. Винтики в машине, которая мчится в пропасть, набитую человеческими костями прошлого.
К чему это? К тому, что нельзя делать одно ради другого и получить удовлетворение и 100% результат. Нельзя дружить ради использования человека-друга (деньги, помощь и т.д.). Дружбы не будет, будет лишь оболочка. А дерьмо в оболочке и есть дерьмо, либо я чего-то не понимаю.
Вы скажете: да ну нахрен, моя профессия есть воплощение моего желания работать тем, что я работаю. А я скажу: да ради б-га. Но Вы будет лишь одним из десяти. Остальные девять работают этим, потому что родители сказали, нужны деньги, а куда еще иди-то и все такое. А на это дерьмо у меня есть ответ: ЛЕНЬ (см пост от 22.01).  А вот еще прикол: можете сказать мне, что взяли ту, или иную ношу, груз и т.п. на себя, ради того, чтобы сделать кому-то лучше или типо того. Как Иисус Христос. Умер за наши грехи по трактовке Библейской. Ноша всегда находит носильщика, того, который работает ради чего-то там. Носильщик не может быть человеком с такой волей к власти, которая является волей к созиданию, которое БЕЗГРАНИЧНО в своей сути. Носильщик может быть только человеком, воля к власти которого в отрицании, которое единолико и односторонне. 
С этим ладно. Поехали дальше: мораль. 
Социальная норма, регулирующая общество. Это то, чем ты, Человек, руководствуешься и живешь. И хорошо, что мы в России, где со времен первых правовых источников мораль диктует закон, т.к. в странах западнее Москвы происходит некоторое дерьмо: закон диктует мораль. Легитимные однополые браки (малое зло) разрешение однополым усыновлять/удочерять детей, которые вырастут людьми с травмой психики либо такими же и тому подобное и так далее, и тому подобное. 
К чему я? К тому, что социальные нормы имеют особенность - меняться, а особенно, если они зависят от закона. Есть такая штука, называется окно Овертона. Эта штука представляет из себя область СМИ, в которую попадают приемлемые нынешнему политическому курсу события. Недавний пример: учительница получила 22 года за то, что занималась сексом с тремя учениками, каждому по 17 лет. Плохо? Плохо. Педофилия, как никак. Но суть в том, что  в тех же штатах 5-10 лет назад крутили шарманку про геев, которые начали вступать в браки за границей там, где это разрешено. Недавние новости: легализация однополых браков в Соединенных. Штатах. Америки. Ай-яй-яй. 
Какая тебе, Человек, нахрен жизнь, если ты правилам своим же изменяешь? 
Все и скатилось к тому, что мы совесть подстраиваем к выгоде. 

Но как раз это и не дает нам спокойно выйти в окно или измениться лучшим образом. Почему? Выгода нихрена не в том, чтобы убиться, а в чтобы себе любименькому получше устроиться и усилить потребительские возможности. 
А личностное мышление как раз таки не дает смотреть только в рамках своей роли, оно дает посмотреть на весь лабиринт сверху.

 "Вот только выход, правда, далековат", скажет личность. 


21
× Пришло новое сообщение