Я что-то совсем увлеклась копипастой. Ну и ладно. Предположим, что я делаю это на правах рекламы. 
Черт, а текст-то хорош. 
Здесь уворован у Рыбы: https://surfory.com/30967
Ссылки внизу тоже присутствуют.


У меня нет постоянной паранойи.

Она заходит иногда, чаще - вечером, шелестя рваной, сношенной кожей, Она садится за один со мной стол и пьет один со мной чай. Я всегда заранее слышу скрежет Ее заржавевших костей и готовлюсь к Ее приходу: чай, настолько крепкий, что скулы сводит, затертый до дыр плед, не дающий ни тепла, ни ощущения защищенности, приглушенный свет лампы, томик Есенина, пропахший десятками гербариев.

В созданном полумраке Она шаркает ногами, чертыхается, споткнувшись обо что-то, скрипит половицами и пугает кота. Она такая неуклюжая - то и дело что-то роняет - , но, в общем, тихая. Если я работаю или читаю, Ее присутствие ни сколько не отвлекает, даже расслабляет немного своей обыденностью.

Иногда я чувствую на своих плечах или шее Ее, едва прикрытые похожей на газетную бумагу кожей, пальцы. Хватка, как щипцы, и мерное постукивание фалангами по ключицам. Засаленные, покрытые слоем грязи волосы падают мне на лицо, а ухо обжигает ледяное дыхание, отдающее трупным духом. Едва различимый шепот, в который невольно вслушиваюсь, наслаждаясь волнами мурашек по всему телу. Вверх-вниз, вверх-вниз...

Мне даже не нужно разбирать слов - Она все равно не ждет ответа. Взглядом безжизненных рыбьих глаз пожирая мой затылок и плечи, Она вскоре вновь отходит, скрываясь в полумраке комнаты. Изредка из разных углов раздается ее смущенное покашливание или несвязное бормотание, от обычных адресованных мне коротких реплик отличающееся улавливаемой в сухом голосе хрипотцой.

Она садится напротив, подперев почти голый череп костлявыми руками, подбирает висящую складками кожу, обожженную по краям и сшитую черными нитями, выделяющимися на фоне ее смертельной бледности, и смотрит. То ли на меня, то ли мне за спину, то ли в книгу. Берет чашку одними фалангами пальцев, и я слышу, как, даже не отхлебывает, всасывает в себя, как пылесос, горячую жидкость, как она струится по Ее костям, смешиваясь с остатками сгнивших внутренностей, капает на пол, растекаясь лужей мерзкой сероватой жижи. Дыхание перехватывает то ли от запаха, плавно заполняющего всю комнату, то ли от страха, застрявшего в горле комком вязкой засыхающей смолы. С тихим стуком, вдребезги разбивающим почти осязаемую тишину, чашка опускается обратно на стол. Комок, еще немного балансируя, проваливается в легкие, царапая и делая дыхание болезненным и почти невозможным.

Она остается со мной, пока я не засыпаю. Нежно обнимает, укладываясь рядом, и нашептывая что-то усыпляющее. Царапает ногтями со слоем высохшей крови, оставляя неглубокие следы. Трупный дух вытесняет воздух, и под Ее неразборчивое бормотание я погружаюсь в неспокойный сон, полный удушающих кошмаров и Ее душераздирающего смеха. Я не знаю, когда именно она уходит, знаю лишь, что через окно, и что утром ни единого следа нашего ночного свидания не обнаруживается. Нет ни лужи на полу, ни царапин на моих плечах, ни запаха гнили в маленькой комнате.

У меня нет постоянной паранойи.

Возможно, начинаю я порой думать, у меня вообще ее нет.


ВК: /marimodesu
Автор: /id260253536
× Пришло новое сообщение