О гадалках и любви

Лет 10 назад я повстречал одну девушку, звали ее Д. Познакомились, влюбились до беспамятства, а через некоторое время уже жили вместе. Мы были созданы друг для друга, понимали все без слов и видели одинаковые сны, все это было по-настоящему удивительно, и казалось, что никто и ничто не способно нас разлучить.

Прошел год, пламя наших отношений не угасало, мы потихоньку готовились к свадьбе, мало-помалу собирая деньги. И вот однажды к нам постучалась Ленка. Это была стародавняя подруга, любительница предсказаний, гороскопов и всего сверхъестественного. Ленка записалась на прием к мега-гадалке, которая, едва посмотрев на человека, могла рассказать все, что было, есть и будет. И Лена попросила Д. сопровождать ее в поездке. Я возражать не стал.

После того, как гадалка рассказала Ленке обо всем, что ее интересовало, Д. одолел соблазн услышать о нашей с ней судьбе. Гадалка сказала следующее: «Свадьбы не будет, ты уедешь в другой город, у тебя возникнут проблемы с глазами, а у твоего парня со стопой, сначала он изменит тебе, потом у тебя будут мужчины… Ты выйдешь замуж за человека с тем же именем, что у твоего парня, а он – за девушку, похожую на тебя... Ваши дети будут погодками… Будете любить друг друга всю жизнь, но никогда вместе не будете».

Вернувшись, Д. рассказала о гадалке, мы посмеялись и забыли. Через месяц моей девушке была предложена полугодовая командировка, обещали заплатить хорошие деньги. Сразу вспомнились слова гадалки, на сердце заскребли кошки. Сначала решили, что никуда не поедем, но перспектива покупки однушки к свадьбе склоняла нас к необходимости принятия данного решения. Шкура неубитого медведя была поделена, все планы утверждены. Мы решили, что у нас хватит сил противостоять всем трудностям и, заработав денег, через полгода подать заявление. Что бы ни случилось – мы справимся!

Командировку продлили на год.

У нее действительно возникли проблемы с глазами, а мне сделали 2 операции на стопе.

На 8 месяце разлуки я впервые ей изменил, сразу во всем признался. Вскоре она написала, что не может простить и согласилась на свидание с коллегой.

На протяжении двух лет мы разрывали отношения с другими людьми, чтобы начать все сначала, но разбитая чаша не клеилась… Всякий раз вспоминали гадалку и хотели побороть судьбу, что была нам предсказана. Не смогли.

Прошли годы. Три недели назад я взял отпуск и приехал с семьей в город, где жил раньше.

Мы встретились в парке, две семьи с прогулочными колясками, в одной был семимесячный мальчик, в другой – полуторогодовалая девочка. Поздоровались, познакомились – тезки; моя жена и правда, когда улыбается, очень похожа на Д.; обменялись телефонами, договорились дружить семьями, по возможности встретиться на днях.

Вечером пришло смс: «Мне хочется верить, что у нас был выбор и возможность прожить жизнь иначе, пока мы не узнали свою судьбу».

А я ответил, что хочу забыть последнюю часть предсказания.

2
× Пришло новое сообщение