Проведен 112 181 розыгрыш
Следующий через 16 минут

Последние победители



 - продолжение - 
***

Минут через пятнадцать пошёл дождь. Поначалу мелкий и назойливый, он всё усилялся, порывы ветра становились всё резче и мощнее, и вскоре слабенький дождик превратился в прямой ливень. Он застал Романа в парке Победы под плоской, местами дырявой крышей старой остановки. Ну хоть под таким укрытием, а не под открытым небом! Повезло...

Поток воды с неба громко тарабанил по местами проржавевшей насквозь железной остановке, стучал по широким листьям клёнов и дубов, по старым выщербленным каменным плитам парковых дорожек. Мутные ручьи, больше похожие сейчас на горные реки, утекали прочь, унося своим потоком пустые пачки сигарет, цветные обёртки из-под чипсов или мороженного, маленькие окурки и прочий мусор, устраивая целые гонки. Роман лениво сидел в наушниках на деревянной лавочке, на пыльную поверхность которой кое-где через дыры в крыше струилась вода. Вдруг сквозь хриплый голос Высоцкого начали пробиваться посторонние звуки. А, быть может, это просто слуховые галлюцинации? Вытащив левый наушник, парень внезапно услышал, что где-то под лавкой, на которой он так удобно разместился в ожидании того, что эта дурацкая стена дождя хоть немножко станет реже, негромко какой-то популярный рингтон, прослушивание которых крайне не рекомендуется таким, как Роман, металлистам от мозга костей, едва слышимый на фоне звонких ударов капель по крыше железной остановки. Странно! Нагнувшись, он увидел, что в пыли и вездесущей шелухе от семечек неярко светится чей-то мобильник. Бережно вытащил его из-под тёмной лавочки на неяркий свет фонаря. Протёр рукавом. Коснулся пальцем замочка на экране и потащил ползунок вправо...
- Алло? - немного хрипло спросил Роман в трубку. - Это кто?..

...Но телефон не ответил. Прощально мигнув заставкой производителя, выключился. Разрядился. Парень, посмотрев на потемневший экран, пожал плечами и засунул найденный мобильник карман ветровки. Такая дорогая модель на дороге не валяется!
- А валяется в пыли под лавочкой, - негромко констатировал Роман, улыбаясь своим мыслям. И всё же дурная привычка - разговаривать вслух!
"Да, да, да, всё здорово!" - подтвердил плейер голосом Артура Беркута.
Парень, засунув второй наушник обратно в ухо, облокотился спиною на ржавую стенку остановки и прикрыл глаза. Повезло же на непогоду! И ведь ничего не предвещало сегодня такого разгула стихии - на небе весь день не было ни единого облачка, вовсю светило яркое солнце... Оказаться застигнутым врасплох глупой стихией, да не где-нибудь, а на противоположном родному общежитию конце города посреди парка! Наслаждаясь музыкой и одиночеством, Роман даже было задремал, прислонившись к холодной стенке спиной и вытянув уставшие от долгой ночной ходьбы ноги...

Интересно, а чей же это телефон? Роман достал гаджет из кармана и принялся задумчиво разглядывать при тусклом фонарном свете, который едва пробивался сквозь уже начинавшую редеть стену ливня. Телефон действительно хороший и дорогой, судя по фирменным розовым узорам, принадлежал девушке. Хм, а интересно, она симпатичная? Есть ли парень? А телефончик-то вернуть бы надо!

Может, ещё включится? Надо бы поискать какие-нибудь контакты, чтобы знать, кому возвращать гаджет. Роман зажал кнопочку сверху, и экран, после нескольких секунд томительного ожидания, озарился приветственным светом.
"Введите PIN"
Парень на полнейшем автопилоте, словно включал собственный телефон, ввёл пароль... И внезапно осознал, что угадал. Пин-код полностью совпадал. Бывают же на свете совпадения! Роман негромко ухмыльнулся. Спустя несколько секунд гаджет, негромко пискнув, словно мышонок, которому прищемило хвост, включился... И тут же разразился трелью звонка. Парень подскочил от неожиданности и едва не выронил многострадальный мобильник из рук. Глубоко вздохнув, парень принял вызов неизвестного номера:
- Алло?
- Верни мне телефон, козёл! - закричала трубка ему в ответ.
- Я его только что нашёл! - ответил парень растерянно, поправляя очки. Он был, мягко говоря, удивлён таким фамильярным отношением.
- Не ври, ты его украл! - возразил голос.
- Я?! - возмущённо задохнулся Роман. - Да я его буквально пять минут назад из лужи вытащил! Я мог бы вообще симку выкинуть и дело с концом, но я всё же решил вернуть телефон хозяевам!
- Ага, так я тебе и поверила, ворюга! - голос вдруг показался знакомым...
- Света?.. - наудачу брякнул Роман. - С первого курса?
- Откуда ты меня знаешь? - недоверчиво проворчал голос.
- Это же я, Рома Чамерон, со второго курса! - улыбнулся парень, поправляя наушник. - Ну, невысокий такой, в очках, вспомнила?.. - добавил несколько раздражённо он, почувствовав замешательство девушки.
- Ах да, вспомнила! - отозвалась девушка облегчённо. - Ты ещё рассказы пишешь, да?
- Да, это я, - выдохнул парень гордо: ну ещё бы, его творчество даже кто-то знает! - И я не вор!
- Ну ладно, верю, - великодушно хмыкнула девушка. - А где нашёл-то?
- На остановке у парка Победы... Алло?.. - телефон, печально пропиликав заставку, вновь выключился - аккумулятор сел окончательно.

***

Светловолосая девушка стояла на парковке возле института, сжимая в руках старенький "Nokia", ещё тот, которые славились тем, что ими можно было без проблем забивать гвозди, ибо он был вовсе неубиваем. Она ждала того парня, который вчера её смартфон нашёл где-то в парке. Странно, как он мог там очутиться, если по пути домой через парк девушка его не доставала? Вроде бы...

Негромко щебетали птички, перелетая стайками с ветки на ветку, стряхивая крупные капли вчерашнего ливня с начинавших местами желтеть крон деревьев. Уже совсем скоро осень вступит в свои права, и вся эта пожелтевшая и покрасневшая листва превратится в яркий мягкий ковёр, который будут смахивать с каменных дорожек дворники...

Да где же он? Он каждый день приезжал в одно и то же время на своём мотоцикле, хотя, кстати, мог бы эти полтора километра от общежития и пройти пешком...

Ну наконец-то! В воротах показался его мотоцикл. Негромко урча мотором, парень заехал на своё привычное место парковки и поставил технику. Хм, а почему это он один сегодня? Каждый день он подвозил в институт свою девушку, Настю. Та ещё стерва! Она ему изменяет направо-налево, а он об этом даже и не знает.. Бедный...

Парень снял с головы шлем и быстрым шагом направился к застывшей девушке. И почему при виде его она ведёт себя как сумасшедшая?! Нет, правда! Каждый раз видя этого странного парня с его постоянными наушниками в ушах и небольшими писательскими заскоками вроде вечного бормотания себе под нос, Света испытывала какое-то странное чувство в груди, такое тёплое и светлое, как солнышко... Словно огромный пушистый кот лежит сверху на груди... Но он был занят этой глупой Настей, которая его даже и не любит!
- Ну привет, - мягко улыбнулся он, поймав взглядом своих тёмно-карих глаз её серые. - Я телефон привёз. Держи.
- Привет, - ответила Света, отчего-то краснея. - Прости за то, что накричала на тебя вчера...
- Да пустяки, - вновь улыбнулся он. Кажется, странное поведение девушки его несколько забавляло. - Ты телефон будешь забирать или мне так и оставишь? - Света с удивлением обнаружила, что Роман протягивает ей мобильник.
- Прости... - девушка взяла гаджет, коснувшись его теплой и мягкой руки.
- Да что ты всё извиняешься? - Роман медленно пошёл в сторону входа. - Ты тут так и останешься, нет? - обернулся он к Свете, которая всё ещё стояла на месте. Девушка густо покраснела и, едва успев поймать чуть не вылезшее вновь "прости" направилась следом.


- Да у нас смежная пара! - удивлённо проговорил Роман Свете, глядя в расписание. - Сядем вместе, поболтаем? - предложил он, поправляя сумку.
- Но ты же вроде с Настей сидишь?.. - стараясь не запрыгать от радости, как можно отвлечённее и незаинтересованнее спросила девушка.
- Больше нет, - как-то уж слишком резко ответил он. Слишком.
- Поругались?
- Типа того, - кивнул парень, заходя в аудиторию.

Света была просто счастлива. Быть может, сам Бог дал ей такой шанс поговорить с тем человеком, который ей так давно нравился? Нельзя упускать его! А кстати, если подумать, а ведь всё это случилось благодаря телефону! Ведь не потеряй Света гаджет, Роман бы его не нашёл, и они бы так и не поговорили! Светлана вдруг ощутила, что этот момент обязательно станет переломным в её жизни...

... Роман счастливо улыбнулся. Быть может, это сам Курт Кобейн попросил за одного из своих слушателей у Бога? И Бог, ведь он непременно тоже металлист, понял своего лучшего ученика и решил подарить Роману шанс поговорить с той девушкой, которая ему так сильно нравилась? Парню вдруг пришло в голову, что этот шанс случился благодаря мобильному телефону, который потеряла Света!
- Света... - легонько и нежно коснулся Роман руки девушки. - Может, сходим сегодня куда-нибудь после учёбы?

Даже если этот момент и не будет переломным, то парень определённо решил для себя, что он приложит все усилия, дабы сделать его таковым. Навсегда.




__________

В тексте использованны фрагменты следующих песен:
Кипелов - Я Свободен!
Король и Шут - Любовь и пропеллер
Ария - Замкнутый круг

10
Ну, раз хочешь конструктивной критики, то держи: "Вытащив левый наушник, парень внезапно услышал, что где-то под лавкой, на которой он так удобно разместился в ожидании того, что эта дурацкая стена дождя хоть немножко станет реже, негромко какой-то популярный рингтон, прослушивание которых крайне не рекомендуется таким, как Роман, металлистам от мозга костей, едва слышимый на фоне звонких ударов капель по крыше железной остановки."
Предложение слишком сложное для восприятия, поэтому лучше его разбить на части. Так будет проще ловить смысл твоих слов. А в остальном мне понравилось!
× Пришло новое сообщение