Сколько себя помню с пубертатного периода я хотела быть тощей. Ну как тощей. Не такой чтоб кость да кожа, а чуть больше. Хотела наверно быть как средняя китаянка (большинство китаянок мне представляются именно чуть толще чем тощие).

Сама я сейчас средне полная. Это ни хорошо ни плохо. Меня всё устраивает. Но эта странная мечта... Хотя она вполне не странная. Сейчас всё будет не связно, но таково течение моей мысли.

Как то  я посмотрела фильм "Одинокий мужчина". Это фильм чрезвычайно красив. Красива созданная атмосфера, игра актёров, музыка. Когда показывали героев на пляже, я сразу вспомнила свои ощущения. Когда жарко чуть больше чем нужно, и от этого глаза прикрываются, подставляя всё лицо солнцу. Ты прикрываешь глаза как кот, и всё кажется таким чудесно уплывающим. Но сами ощущения! Какие они замечательные. Трогательная концовка фильма, показано действительное одиночество каждого человека, и с другой стороны та теплота чувств, которая наплывает от благодарности к человеку, который даёт...нет - СПАСАЕТ его в последние минуты, даёт вдохнуть краски жизни ещё раз. Когда видишь всё настолько отчётливо, ясно.

Так я к чему это всё. Там, в этом фильме  увидела настоящую красоту. Конечно, я уже видела её раньше. Но тут... она мне показалась внеобъемлющей, прекрасной. 

После. После этого фильма я начала замечать красоту гораздо чаще. И чаще стала вспоминать, что та худоба, к которой я не стремлюсь, но жажду - это не отсутствие веса, а та лёгкость и красота, которой обладают такие люди.  Многие из них, обладают, что называется грацией. Хотя я плююсь на это слово, оно совершенно не подходит сюда своей угловатостью, но только оно наверно описывает то к чему я стремлюсь. Безумно завидую людям, которые ей обладают. 

Хотела бы я писать картину, музыку, стихи, чтобы хоть как то передать то, что ёрзает внутри и вырывается наружу, но слишком я неумелая для этого. Как жаль, как жаль.

5
× Пришло новое сообщение