Кербонавт: нежданное путешествие.


Давным-давно, в Кербальском Космическом Центре, задумал Вернер фон Керман отправить экспедицию, да не куда-нибудь, а на самую дальнюю планету - Иилу, пока не захватил эту далёкую планету Кракен и не унёс в своё новое логово (в планах у разработчиков сделать ещё 1 газовый гигант, где Иилу будет спутником). 


Вызвались трое в это опасное путешествие: Джебедайя, Билл, Боб Керманы. И стали готовиться. Все, кроме Боба. 


Увидел ленивого Боба Вернер фон Керман и отправил на Муну, работать, ибо нефиг штаны просиживать.


Подготовили бравые инженеры РАКЕТУ для наших парней. Да не простую, а дорогую. 400 тысяч кербобаксов. Благо отрабатывали эти кербобаксы не наши парни, а ленивый Боб на Муне. 


Так, ладно, хватит сказок, давайте серьёзно.


Полетели двое, так как для троих пришлось бы делать лендер в два раза больше. В мои планы это не входило. И денег это сожрало бы больше. А одному лететь как-то не очень. Тем более инженер всегда пригодится, в отличие от учёного. 


Собрав за час ракету (ок. 900 тонн), отправил на орбиту. И немного переборщил с топливом для вывода на высокую (720км) орбиту, поэтому на Иилу частично выводил разгонный блок третьей ступени. После совершения разгона к Иилу, оказалось, что нам немного подправит траекторию Джул, чего мне не хотелось, но других вариантов не было. Поэтому, находясь уже на орбите Кербола, пришлось сделать небольшую коррекцию, чтобы задеть гравитационную яму нашей ледяной планеты. Волновался сильно - вся экспедиция могла пойти коту под хвост. Мда, с такими гравитационными манёврами я ещё не сталкивался. Зато теперь будет опыт. 


Кстати, когда я выполнял коррекцию, у меня в ВК заиграло одно произведение, многим из вас знакомое. Смотрите внизу.


Поле ДОЛГОГО (2 года ожидания трансферного окна + более 3-х лет путешествия), добрался я до Иилу. Скорость лендера относительно планеты меня не радовала (2 км/с), но я был к этому готов. Все эти 2 км пришлось гасить. 


Совершив все эти манёвры и наконец-то выйдя на низкую орбиту планеты, обнаружил, что топлива немного меньше, чем нужно. На обратную дорогу,скорее всего, хватит, но не уверен, что хватит на построение орбиты у Кербина. Ну, ничего, аэроторможение никто не отменял.


Осталось самое лёгкое - посадка. Лёгкое, потому что притяжение на Иилу, как на Муне. Описывать процесс посадки я не буду. 


Ну и, собственно, нужно поставить флажок. И сделать ещё скриншотов.


Вот и всё. Возвращение будет описано вечером.

Hans Zimmer - No Time For Caution (interstellar docking scene)
04:06
1
× Пришло новое сообщение