проведено 105 535 розыгрышей
Следующий через 19 минут

Последние победители



прозаическое. ностальгическое. идиотическое.


она проводила дни в лежачем положении, приподнимаясь на локте, чтобы поставить на закачку очередной фильм или сериал, предпринимая усилия, чтобы подняться и дойти до кухни или туалета. дни превращались в недели.

именно тогда, когда ей начало казаться, что станция "он" растаяла в тумане, ее откинуло назад. ее ссадили с поезда именно там. гудок, удаляющийся перестук по шпалам. а она осталась в прошлом.

все началось с того, что он начал ей сниться в несколько идеализированном виде: гораздо нежнее, внимательнее и ближе. они путешествовали, гуляли и любили друг друга. парадокс в том, что в реальности ни он, ни она не испытывали таких чувств. их отношения базировались на чем угодно, только не на любви.

возможно, (и она без конца твердила себе об этом  первые минуты после пробуждения) что все дело в отсутствии другого мужчины в ее жизни. логичная мысль, способная стать мотивом к действию, но она оставалась пассивна. никаких поисков вовне. все большее обращение в себя.

кино отошло на второй план. она заворачивалась в плед, задергивала шторы и вспоминала. часами, днями, неделями плавала в прошлом, по кусочкам восстанавливала шесты, мимику, манеру говорить, привычки, предпочтения. она заново рисовала его. единственном, что ей не удавалось воссоздать, был голос. он звучал только во сне.

она начала облагораживать станцию. строила квартиры, где они то ли встречались в прошлом, то ли могли бы проводить время. насыпала пляжи, где их никогда не было, но где они в то же время находились, развешивала в небе звезды, которым они давали имена, лежа на песке. возводила надежды, мечты, страхи, гармонию. сажала любовь.

изо всех сил гнала от себя мысль о том, что всего этого на самом деле нет. убеждала себя, что мысли материальны, что если чего-то очень хотеть, то оно обязательно сбудется.

однажды во время ее краткого визита во внешний мир - похода за продуктами, она увидела его. он узнал ее. на мгновение глаза блеснули насмешливо и мальчишески. только реальная она не стыковалась с той женщиной, которая обитала на станции. она оказалась совершенно не готова к встрече. гордость взяла верх. она толкнула его плечом и прошла мимо.

назад. домой. туда, где два человека созданы для того, чтобы жить счастливо.

11
× Пришло новое сообщение