Короткое и глупое))



Первый вызов

Для одного из сильнейших мечников Ада, Абигора, Вызов не стал неожиданностью. Он ведь один из сильнейших мечников Ада, и всегда найдутся люди, желающие воспользоваться его услугами. И щедро, очень щедро заплатить. Демон никогда не соглашался на такую мелкую цену, как, например, кровь. Это другим подойдет, послабее и посговорчивей. Или тем, кому немного надо - инкубы, например, уходили весьма сытыми и довольными даже без дополнительной платы.
Абигор же брал только души.
Для одного из первых, последовавших за Люцифером, для того, кто сошел в Ад не ради выгоды, лишь из-за глубочайшей преданности и дружбы, принести больше пищи и энергии было делом чести. Хотя сам Дьявол ни разу не потребовал от него отчета о добыче, или приносить ему две трети полученных душ. Эти требования существовали для тех, кто решил встать на сторону сильного - ушедшие за слабейшим имели немыслимые привилегии. И ни один не спешил ими воспользоваться.

Коротко усмехнувшись, мечник последовал за Зовом и угодил в отлично прорисованную пентаграмму вызова. С тройной линией защиты. Наверняка, её строил мастер - решил демон, поднимая глаза. И удивленно приподнял бровь, увидев напряженно стоящую прямо около разделительной границы молодую, лет семнадцати, девушку. Она была немыслимо для любого хоть сколько-нибудь опытного демонолога близко, любой достаточно сильный демон был способен коротким рывком затащить вызвавшего внутрь пентаграммы. Тем более, Абигор.
Он не стал этого делать именно потому что мог - такие игры для только доросшей до нового уровня молодежи. Осознающим же свою мощь вовсе не нужно каждый раз ее доказывать.
Поэтому демон, склонив голову набок, ждал.
- Здравствуйте, - тихо прошелестела девушка. - Вы ведь Абигор, да?
- А кого еще ты ждала здесь увидеть? - недовольно рыкнул мечник.
Девушка явно смутилась, даже немного покраснела: ну совсем ребенок. Ей-то кого понадобилось убить?
- Извините... Я впервые вызываю... - она беззащитно улыбнулась.
Еще одна ошибка - отметил Абигор. Нельзя говорить, что ты зовешь в первый раз. Обманут легко и без затей. Впрочем, она явно понимала, кого звала. В кругах демонологов мечник был славен тем, что всегда честно выполнял условия сделки, в отличие от того же Ваала.
- И что тебе нужно? Учти, я высоко беру.
- Я... Я вас не совсем для этого вызвала, - нервно пожала плечами девушка. - Садитесь..?
Полупредложение-полупросьба прозвучала так, словно ему было куда сесть. Демон даже оглянулся назад, и его брови поползли вверх: в пентаграмме, ближе к одному из лучей, стояло кресло. Абигор опустился в него, и девушка, как-то облегченно вздохнув, села прямо на пол, обняв руками колени. Теперь, когда мечник присмотрелся к ней, он мог видеть болезненную бледность и худобу. Видимо, ей было непросто стоять. Да и на пентаграмму нужно немало крови.
- Ну и зачем я тебе понадобился? Беру я в любом случае стандартную плату.
Девчонка закусила губу:
- Понимаете... Я не думала расставаться с душой, - Абигор угрожающе поднялся, готовый схватить сидящую неосмотрительно близко девушку за шкирку, но она быстро затараторила: - Я просто поговорить хочу! Всего лишь! От вас ничего не требуется, просто немного разговора, и все! Если оплата не душой для вас неприемлема... я вас не держу. Вы вольным уйти в любой момент.
В её глазах блеснули слезы, и она быстро опустила ресницы, словно надеясь обмануть его таким по-детски простым жестом. Хотя, может, она и вправду думала, что демон не заметит, что она плачет. Хмыкнув, мечник проверил: и правда, девчонка воспользовалась редким типом пентаграммы, позволяющим вызыванному уйти самому.
- Ты мне можешь внятно объяснить, зачем тебе понадобился демон для разговоров? - пророкотал Абигор.
- Интересно...
- Интересно - и все? Тогда я ухожу.
- Нет! - девушка вскочила на ноги, опасно покачнувшись, и посмотрела прямо в глаза демону, что считалось величайшей ошибкой: - Не уходите... Пожалуйста... Я умру скоро...
Демон раздраженно закатил глаза:
- Я не продляю жизнь!
- Я и не прошу, - все еще не отходя взгляд, тихо прошелестела девчонка, и, обессиленная, опустилась на пол. - Просто разговор... Это разве много? Я вам всю энергию своей жизни отдам, когда вы уходить будете. До капли. Даже если вы сейчас уйдете - только предупредите...
Абигор помотал головой. Что здесь вообще происходит?!
- Хорошо. Мы поговорим...
Девушка, радостно вскинувшись, перебила его:
- Спасибо!
Демон скривился, как от зубной боли:
- А вот этого не нужно.
- Ой... Простите... Я просто уже привыкла так говорить, но я буду следить, правда!
- Да тихо ты... Дите...
Девчонка улыбнулась, словно такое обращение было ей приятно.
- Задавай вопросы. Отвечу.
Она кивнула, и замолчала минут на пять. Потом подняла на него извиняющийся взгляд:
- Понимаете.... Я не думала, что у меня получится. Ну, и...
- Ты не знаешь, что говорить, - раздраженно констатировал демон.
- Простите... Ну... В общем, мне казалось, что если получится, то темы найдутся сами собой.
Абигор не ушел только потому, что свое обещание отдать ему жизненную силу девчонка явно вознамерилась выполнить во что бы то ни стало, а честь демона не давала ему просто принять столь щедрый дар.
Вся жизнь, до капли - это почти как душа. Она итак отдает ее даром, за простой разговор. Поэтому мечник кивнул:
- Тогда вопросы задам я, - девушка согласно улыбнулась. - Почему ты вызвала меня? В Аду есть много мастеров слов, а мое дело - смерть.
- Потому и не вызвала. Я не хочу разговаривать с существом, которое любит водить глупых девчонок вроде меня за нос.... А вы не станете мне врать. Вам это просто не нужно.
Мечник хмыкнул:
- Интересная позиция. Мне нравится. Ну хорошо, пусть так. Как тебя зовут?
- Леся... Ну, Олеся, то есть, - девчонка улыбнулась, теперь не так испуганно и неуверенно, словно согласие демона дало ей силы.
- И почему ты умираешь? - задал мечник главный вопрос.
- У меня рак, - пожала плечами девушка. - Я сейчас героином накачалась. Но умирать все равно буду долго, долго и больно. Надеюсь, это будет равноценный обмен...
- Нет, это не будет равноценно, - покачал головой мечник. Девушка замерла, вскинув на демона полные горечи и надежды глаза. Абигор четко продолжил, не отводя взгляд: - Ты не представляешь, сколько я буду тебе должен.
Глаза Леси изумленно расширились:
- Но...
- Ты мне за разговор жизнью платишь. Тебе что, с сородичами не судьба пообщаться? - демон раздражался еще и из-за этого долга, грузом повисшего на плечах.
- Я же бомба, - хмыкнула девушка. - Я ведь в течении пяти лет уже неизвестно когда умру. А месяц назад мне сказали, что мне осталось не больше двух недель. Раньше хоть кто-то приезжал... теперь - нет. Никто не хотел мою смерть видеть, - девчонка снова спрятала слезы. - Но я пять лет последних как отшельник - все сама... Ну, медсестра приходит, но ей не до разговоров. А я так не могу больше. Тем более раньше боролась, а теперь чувствую - все.
Демон думал почти пять минут, молча, и Леся даже вдохнуть боялась.
- Я сейчас уйду, - подвел он итог, и услышал тихий судорожный вздох. - Подойди.
Девчонка медленно приблизилась, криво улыбаясь. Мечник провел рукой по её щеке:
- Сильная девочка, - мягко сказал он. - Не бойся.
- Я не боюсь, - вздохнула Леся. - Можно сесть?
Абигор кивнул, и девушка опустилась у его ног действительно совершенно без страха. Демон положил руку ей на голову.
- Мне не становится хуже, - через пару минут сказала девчонка, и мечник изумился её честности. - Мне даже лучше. Так и должно быть?
- Да.
Еще через несколько минут мечник закончил.
- Все, вставай. Ты теперь здорова.
- Ч...что?! Но как? Почему?!
Взвившаяся на ноги девушка облокотилась на подлокотники кресла, сильно приблизив лицо к лицу Абигора. Он с улыбкой погладил ее по щеке:
- Просто ты очень сильная девочка. И ты мне понравилась, - повинуясь сиюминутному порыву, мужчина быстро коснулся ее губ в легком поцелуе и чуть не рассмеялся, наблюдая за её стремительно алеющими щеками. - Зови на чай, - зачем-то сказал он. И уж совсем глупо добавил, исчезая: - Я люблю с жасмином.

Понятно ведь, что Абигор, один из лучших мечников, свою задачу выполнил. Девчонка скоро очнется, осознает, кто пытался напроситься в гости, и выкинет все из головы.
Может, даже кошмары сниться будут.

Да и заплатила она намного больше, чем стоило - впервые за последние тысячелетия мечнику было тепло.

Второй вызов

Зов настиг Абигора, когда тот отбивался от особо назойливых ангелов. Мечнику битвы доставляли удовольствие, ангелы тоже были не прочь поразмяться, поэтому демон только раздраженно зашипел.
- Вызывают? - с сочувствием спросил светлый, опустив меч. - Ничего, ты знаешь, где нас найти.
Мечник кивнул, прощаясь, и отправился на Зов.

Вызывал дилетант, точно. Кроме знаков призыва и ковра на полу ничего не было. Вообще.
- Здравствуйте, - тихий, немного испуганный, знакомый голос заставил мужчину оторваться от разглядывания символов на полу.
Леся стояла, глядя на него доверчиво, но неуверенно. В руках она держала чашку, от которой шел потрясающий запах хорошего чая.
- Что-то случилось? - сухо спросил демон. Раздражение и злость слегка прорвались в голос. Она что, решила, что он будет бесплатно ей помогать?
Девушка слегка дернулась, грустно опустив глаза:
- Нет... Просто я подумала, что вы тогда не шутили. Ну, когда сказали звать... Извините... Я не хотела вас отвлечь.
Мечник вздохнул: девчонка, похоже, и правда пригласила его просто так, вспомнив почти в шутку прозвучавшую просьбу.
- Я не думал, что ты воспримешь это серьезно, - мягко проговорил демон, проведя закованной в латы рукой по щеке девчонки: привычный уже, в общем-то, жест. И он старался не думать, что его действия подозрительно похожи на извинения.
- Вы не снимете доспехи? - с легкой улыбкой спросила Леся. Абигор задумчиво уставился на свою руку: темная шипастая перчатка. И один из шипов - в опасной близости от ее скулы.
- Не слишком ли ты мне доверяшь?
- Конечно, нет, - будто в ответ на хорошую шутку, расхохоталась девушка. Посмотрела в непроницаемые глаза мечника и удивленно подняла брови: - Вы задали этот вопрос серьезно? После того, как спасли мне жизнь, вместо того, чтобы забрать ее?
Демон хмыкнул, закрыл глаза и приказал доспехам раствориться. Взяв девушку за все еще слишком хрупкие запястья, он наклонился сделал глоток из кружки, которую она все еще крепко сжимала в руках.
Леся стояла, будто задеревенев, только по щекам снова расползался руманец и в глазах разговалось что-то...
"Идиот, - мсленно вздохнул демон. - Кретин. От тепла, значит, растаял? Ну-ну..."
Но чувствовал он себя все равно слишком тепло. Чужое доверие всегда действовало так на Абигора, ведь и за Люцифером он пошел без всяких колебаний лишь потому, что Падший поверил ему и рассказал все правду.
- Вкусный чай, - улыбнулся он, забрав чашку из ее рук и устраиваясь прямо на ковре. - В доме есть кто-то еще?
- Только вы, - девчонка взяла откуда-то поднос с печевом и села рядом. - От меня так отвыкли, что не захотели снова привыкать.
- Снова одиночество? - мечник не собирался себе в этом признаваться, но то, что Олеся вызвала его только потому, что ей снова не с кем поговорить, царапнуло.
- Не то чтобы... У меня много приятелей теперь, - девушка цапнула пирожок с тарелки и теперь вертела его в руках. - Но я не хочу их к себе подпускать. Я им не верю.
Лучше бы с ней не хотели общаться. Тогда он мог бы остаться, но теперь - обязан уйти. Олеся человек, и она должна быть рядом с людьми. Мечник покачал головой:
- Ты должна научиться верить другим...
- Я верю вам! - возмутилась Леся.
Демон тяжело вздохнул:
- Этого мало. Ты должна верить людям. И жить среди людей. И больше не звать меня никогда.
- Но... Что я сделала?... Я... - сейчас девушка и не пыталась скрыть слез. Ей было для этого слишком больно.
- Ш-ш, ты ни в чем не виновата, - Абигор посмотрел ей в глаза. - Но я - не тот, кого стоит видеть своим другом. Прощай, Леся.

Появившись дома, демон немедленно снова облачился в доспехи и помчался громить ангелов. Только бы не убить болезных....


6
× Пришло новое сообщение