Продолжение предыдущего




Без вызова

- Она маленькая, понимаешь, она такая маленькая, я ее одной ладонью сломать могу!
- Ну так не ломай, - посоветовал Ваал, мрачно разглядывая друга.
Абигор его как будто и не услышал - ему сейчас был нужен собеседник, и только.
- А она мне верит, дурная девчонка! Как она вообще может верить мне больше, чем людям?
- Люди ее предали, - предпринял еще одну попытку сдвинуть разговор с мертвой точки Ваал. - Ты тоже больше веришь Люциферу, чем ангелам.
Хотя, признаться, теперь верить можно было и светлым. Именно они привели к Ваалу откровенно сходящего с ума Абигора. Да и вообще, всем давно было известно - ангел, находящийся рядом с Адом, на самом деле не службу несет, а отдыхает. Потому что у демонов собачья, конечно, работа - предавать, обманывать, убивать - но светлым хуже. Они хранят, и мир между Адом и Раем стоит лишь на понимании: без одних не будет других.
Да и приближенные к Люциферу свою работу отнюдь не любят.
- И что мне, сюда ее забрать?! - взорвался мечник.
Ваал облегченно выдохнул:
- Ну наконец-то... Да, друг мой, тебе именно это стоит сделать.
- Да ты с ума сошел!
- Нет, Абигор, с ума сошел ты! Она тебя вызвала, она настолько тебе верит, что не стала тебя сковывать, и ты собрался просто ее бросить?!
Мечник поморщился:
- Я понял тебя.
И исчез, окутавшись пламенем. Ваал молча уткнул лицо в ладони.
Маразм.

Абигор появился там же, где происходили прошлые вызовы - конечно, в комнате никого не было. Память о ритуале - лишь лужицы воска и подпалины на ковре. Девушка, кажется, даже не потушила необходимые для ритуала свечи...
Найти ее оказалось просто - достаточно было прислушаться, а после идти на всхлипы. Мечник вздохнул: он ушел несколько часов назад. Плакала все это время?
Открыв дверь, он увидел маленькую и вполне уютную спальню. Девушка забилась под одеяло, свернувшись калачиком, обхватив руками подушку в дурацкой цветной наволочке. Абигор потеребил её за плечо - Леся подпрыгнула, обернулась, испуганно сжимая одеяло... и тут же расслабилась:
- Вы пришли? - тихо прошептала она. Голос был хриплый, и по опухшему лицу было понятно - плакала она не меньше часа. - Но почему вы вернулись? Я ведь вам должна, да?
Мечник снова оказался в тупике: девчонка делала неожиданные вещи и говорила неожиданные слова.
- Не понимаю, о каком долге ты говоришь, - ровно ответил он. - Я пришел не потому. Я хочу забрать тебя в Ад.
Прозвучало достаточно жутко, вот сейчас она испугается... Пальцы, сжимавшие одеяло, и правда дрожали, костяшки побелели от напряжения.
- К...куда? Ну... Я имею в виду, куда именно в Ад? Он же большой, да?
Демон, который просто хотел, чтобы девчонка начала в панике просить оставить ее тут, едва сдержал порыв закатить глаза.
- К себе, - так же ровно сказал мечник. - Я заберу тебя к себе. Навсегда.
- Правда?! - Леся засветилась, как лампочка. - Вы правда пришли, чтобы забрать меня с собой?! Что я должна для этого сделать? Ну, то есть, если нужно отдать душу...
- Стоп, - перебил ее демон. - Не желаю слушать дальше. Нет, ничего не нужно.
Девушка смотрела на него, как смотрят на мечту, и Абигор с легкой усмешкой провел по её щеке пальцами - немного иначе, не так, как всегда, мягко и в то же время властно. Судя по тому, как вспыхнула Леся, она поняла, что этот жест - заявление прав на нее.
- Идем, - уверенно приказал он, и девушка послушно выбралась из кровати и подняла на поднявшегося демона все еще есть слегка воспаленные, но абсолютно счастливые глаза.

Вспышка пламени - и они в Аду.
- Тебе придется называть это место домом, - твердо сказал Абигор.
- О, - раздался голос Ваала, который, как оказалось, никуда не ушел. - Не думаю, что это будет для юной леди проблемой... Ну что ж, я пойду, раз у вас все в порядке...

× Пришло новое сообщение