#Story

Я открыла глаза и увидела голубой потолок помещения, который уже второй год снимал хозяин одного магазина. Раньше это место нафиг никому было не нужно, а теперь сюда даже люди ходят.

Яркий белый свет ламп на этом самом потолке дал моим глазам почувствовать не самые приятные ощущения в моей жизни.

Я лежала на полу между стеллажей со "всем, что может понадобиться вам и вашему дому". Дурацкий слоган, но люди приходят, люди покупают. Значит, и правда "надобится". 

Я поднялась на четвереньки и почувствовала себя так, будто за то время, пока я была в отключке, я скинула килограмм десять. Такой легкой я не чувствовала себя даже после двухдневного почти голодания из-за идиотского комплекса по поводу "жирноты",

но теперь жирной я себя не считала и десяток кэ-гэ явно не был для меня лишним.

Вообще-то все это - фигня. Не фигня то, что я не помню, каким макаром вообще здесь оказалась. И если я лежу на полу, то я либо внезапно решила полежать на очень "комфортном" паркете, либо грохнулась, что гораздо более вероятно. А если грохнулась, то почему ничего не болит? Ни одной царапины или хоть какого-нибудь следа падения на пол с высоты человеческого роста.

Я решила встать и наткнулась рукой на что-то, оказавшееся капсулой. Рядом лежало еще несколько штук, а неподалеку валялась полупустая банка. Снотворное. Причем банка потрепанная, с пометками. Точно моей матери сие чудо принадлежит. Сто раз ее видела. Кстати, я ведь, кажется, нефигово с ней поругалась. Или мне это сейчас приснилось?

Я подняла голову. В проходе толпились люди. Все как язык проглотили. Им, кажется, было абсолютно наплевать на то, что какая-то школьница тут распласталась.

Этот стеллаж был первым от входа. Я поднялась на ноги, все еще пытаясь найти хоть какой-то синяк или царапину. Еле протиснулась между людьми - никто и на миллиметр не отошел - и увидела около магазина машину "Скорой помощи". Двое высоких врачей вывозили на носилках из магазина тело, накрытое простыней. Кажется, это была девушка. К телу подбежала женщина, похожая на мою мать. Она очень громко плакала.

Носилки поместили в машину, женщину они забрали с собой, и, врубив мигалку, уехали. Значит, живая?

Внезапно я почувствовала во рту горький привкус, который обычно бывает после маминого снотворного. Пару раз мне приходилось глотать его, что жутко бесило, но спать хотелось. Стоп. Снотворное?

Через секунду будто ударили по голове чем-то тяжелым. Мне как-то упал на голову таз, после чего я лежала в больнице с сотрясением. Ощущения такие же, только не больно ни фига. Опять. 

Через две секунды мое сознание будто выключилось. Щелк.


*  *  *

Я открыла глаза и увидела белый, как лист бумаги, потолок. Повернув голову, я получила возможность лицезреть капельницу, иголка от которой была воткнута в мою руку. Рядом сидела моя мама. Она сказала, что мы сильно поссорились, а потом я напилась таблеток и чуть не умерла. Она даже чуть не заплакала. Ни фига не помню. Маму только жалко. И во рту противный горький привкус. Откуда он?

2
× Пришло новое сообщение