Для https://surfory.com/space/55334

Ночь украдкой выглянула из-за штор, прищурив свои оранжевые глаза-фонари. Нетерпеливо прижалась к стеклу и тихонько вздохнула: нет, как, все-таки, сильно вырос тот мальчишка, который когда-то черкал кривые портреты на тетрадных листках огрызком простого карандаша. Теперь-то, конечно, солидней – обзавелся красками и холстом, вполне себе серьезный такой Художник. Ночь иногда пытается проскользнуть к нему в комнату, пока он спит, чтобы утащить себе пару скомканных черновиков, забившихся под диван или закинутых в угол (один она даже достала из чашки).

- Бросай там топтаться и проходи, - не отрываясь от чьих-то капризно изогнутых губ. – Неужели думаешь, что я тебя не заметил?

Ночь пролезла сквозь форточку, шелестя всеми оборками на своем платье (соседям покажется, что это просто деревья), поправила на плечах шаль.

- Ты ведь простишь мне мое любопытство?- отлично знает, что простит.

Ночь обычно неразговорчива: знай себе, забьется где-нибудь в углу комнаты и молчит. Да и вообще, она всего на пару минут, знаете ли, у Ночи, на самом деле, много дел - скольких нужно успеть навестить! Как поживает Поэт на третьем? Уже какие сутки не спит, и нужно срочно уложить его в постель, пока он не заработался окончательно. Как Композитор в шестнадцатом доме? Ему недавно отказали в филармонии, его сейчас бросать категорически нельзя. Ночь будет сидеть с ним до самого утра, непозволительно долго, приносить ему чай с кухни, обнимать за плечи и слушать. Быть может, Ночь даже договорится с капризной дамой Музой, расскажет ей, что ситуация критическая, и бедного Композитора нужно вытягивать, иначе пропадет, ей-богу, пропадёт.

Ночь вышагивает по улицам, кутаясь в шаль-небо и поправляя брошку-Луну.

8
× Пришло новое сообщение