-Открыть ворота!
Бронированные двери медленно разъехались и из внутреннего двора выехала группа грузовиков Оpel blitz забитых панцергренадерами. Пропустив колонну Мартин шагнул к воротам.
- Стой. Документы.
Мартин отдал пропуск и солдатскую книжку.
-Проходите герр Обершарфюрер. - сказал часовой и отошел к пульту управления.
Тут же забыв о нем, Мартин быстро прошел через внутренний двор и подошел к еще одним воротам. Такая же операция с документами, минуту на открытие ворот и вот он уже шагал через плац к баракам. Повсюду были солдаты вермахта и СС, грузовики, бронетранспортеры и даже пара танков. Уступив пробегающим мимо него солдатам делающих утреннюю зарядку, он пошел к главному бараку где располагался комендант казарм.
- Хайль
 Немолодой солдат в звании Унтерштурмфюрера сидел за столом и был очень занят разбором бумаг с пометкой "секретно", поэтому на приветствие Мартина ответил лишь кивком головы.
- Я по поводу...
Комендант остановил его поднятой вверх ладонью и продолжил разбираться с бумагами. Через несколько минут он поднял на унтер-офицера усталые глаза и спросил.
 - Вот скажите мне, зачем в уставе прописывать, что все документы с пометкой "секретно" должны рассматриваться в первую очередь, а потом опасаясь шпионов, лепить это "секретно" на все бумаги? Вот что за обезьяна с печатью решила что списание покрышек со складов - это секретная информация?
 - Герр Унтерштурмфюрер, я по делу. Мне приказано...
-  Что? Принесли еще стопку секретной информации? Что на этот раз? Использованная бумага? Протухшие продукты? Блоки сигарет? У меня здесь несколько тысяч человек проходящих военную подготовку. Я должен их одеть, дать оружие, обучить и отправить на фронт, а не с вашей бюрократией разбираться. А тут еще и эта 309я на переформировании.
- Я как раз по поводу нее.
- Да?
- Да, вот бумаги.
- Опять эти бумаги, объясните на словах, ибо если они с грифом секретно, я обвиню вас в шпионаже и прикажу расстрелять за бараками. 
 - Да, конечно, герр комендант. - поспешно пряча за спину бумаги которые действительно были помечены "секретно". Шутки шутками , но все же.
 - Я Обершарфюрер Мартин Шульц, родился в 1915, родной город Дрезден, женат, двое детей...
- Истинный ариец, характер — нордический. - Усмехнулся комендант.
- Прибыл для пополнения 309ой дивизии.
- Угу. Эхх, ладно давайте документы. Что!? И тут секретно? Я вас предупреждал. Охрана!
 В кабинет вломились сразу три шарфюрера. Стволы двух маузеров 98 и одного MP-40 были нацелены в спину Шульца.
 Комендант вышел из за стола и повел всех за собой. Они шли лавируя между небольшими бараками и ангарами. Мартин удивлялся что на всем пути к расстрелочному пункту им не встретился ни один солдат. Сам растреллочный пункт представлял из себя небольшой, расчищенный дворик между бараками у залитой кровью стены. 
- К стене! - приказал Унтерштурмфюрер. 
Мартин послушно встал спиной к стене и смотрел на троих суровых солдат что стояли перед ним. 
Комендант достал маузер, 
" конец "-подумал Мартин и закрыл глаза.
- заряжай! . 

Время замедлилось. С каждым щелчком его тело невольно сжималась.

- Целься!.
Он представил как стволы поднимаются. На его груди огнем горели три точки, места в которые по его мнению войдут пули.
 - Мартин Шульц. В связи с постановлением, вы назначаетесь Обершарфюрером в 309ую пехотную дивизию. Знакомтесь это ваши прямые подчиненные. 
 Открыв глаза он увидел улыбающиеся лица.  Понял что стоит задержав дыхание. Опустил голову и выдохнул, сердце бешено колотилось, грязно выругавшись про себя он вновь посмотрел на конвоиров.
Шарфюреры по очереди представились. 
- Ганс Дербниц
- Йозев  Хальцкофер 
- Иван Анисимов
 - Русский?  - удивился Мартин, и тут же удивился что уже может удивляться.
 - Да. Ответил за Ивана комендант. Пришел к нам в начале войны и хорошо себя показал в сражениях со своими соотечественниками. И сделайте уже лицо попроще, не расстреливают же вас в конце концов .

11
× Пришло новое сообщение