Похороненная заживо

Моё имя Дэвид Олдер и я живу в Филадельфии. Я с самого детства живу с моим отцом, ибо моя мать скончалась, как только я появился на свет. Моя психика уже была немного расшатана, но… после того, о чём я сейчас расскажу, мне кажется, что я вовсе потерял крышу.

Всё началось обычным летним днём. Именно в этот день отец решил съездить на кладбище, дабы взглянуть на могилу моей матери в последний раз (ведь через 4 дня мы собирались переехать в другой город). Но у меня было странное предчувствие по этому поводу. Мне вдруг стало не по себе. Я уговаривал отца, чтобы он не брал меня с собой. Тот, конечно, накричал на меня, ведь это последний раз, когда я смогу увидеть её могилу. Но это не заставило меня поменять своего решения. Я парень довольно взрослый и меня можно оставить дома одного. Выдвинув этот аргумент, приписывая к нему дурные ощущения и плохое самочувствие, я уговорил папу и остался дома. Я вышел в гостиную и посмотрел в окно. Отец сел в машину и, заметив меня, стоящего у окна, помахал мне рукой. Я помахал ему в ответ.

Больше я своего отца не видел.

Через несколько мгновений, когда машина скрылась, я ушел в свою комнату. Я был один, и дом был в моём распоряжении. О, как я любил такие дни! Никто не говорил : «- Дэвид, ты слишком много играешь в игры. Выключай компьютер! - или – Молодой человек, хватит бездельничать! Живо приберись в комнате!» Короче говоря, полня свобода действий. Я сразу сел за компьютер. Мне написали мои старые друзья со школы, мы с ними пообщались, даже сыграли в одну онлайн игру. Поиграв около 30 минут (по крайне мере, мне так показалось), я пошел на кухню, разогрел вчерашнюю пиццу и поел. Потом я немного посмотрел телек. Ещё немного пробезделичав, я всё же соизволил взглянуть на часы… 5 : 30! Где отец? Он уехал полтора часа назад! Неужели он решил заехать в гости к Миссис Эштен?. Миссис Эштен была няней моего отца, когда ему было семь, а ей около 17. Прошло вот уже 40 лет, а они всё общаются. Отец видел в ней родственную душу, в то время как я видел в неё лишь папину подругу и просто милую старушку. Именно по этой причине я редко ездил с папой к ней. Ну, эта версия весьма правдоподобна. Я подумал, что он вскоре вернётся. Я вновь вернулся к просмотру телевизора. Не знаю сколько ещё я мог бы пялиться в этот зомбоящик, если бы не телефонный звонок. Это был номер Миссис Эштен. Я поднял трубку :

- Алло.

- Здравствуй, Дэвид.

- Здравствуйте, Миссис Эштен. Что-то случилось?

- Нет. Я просто хотела поговорить с твоим отцом.

- С отцом? – и тут я вздрогнул. Раз она хотела поговорить с ним по телефону, значит он не у неё. Но где тогда? Я поспешил взять себя в руки и не показывать паники. – Его… его нет дома. Могу я что-то передать?

- Да. Он обещал заехать ко мне сегодня на чашку кофе, но так и не приехал. Скажи ему, чтобы перезвонил.

- Хорошо. Обязательно.

Не попрощавшись и даже не дождавшись ответа, я бросил трубку. «Так и не приехал» ? Чёрт… Я уже начал волноваться. Я мигом схватил сотовый и набрал его номер. Всё, что я услышал, это голос оператора, который сообщил о том, что «телефон отключен или находится вне зоны доступа». Мне вновь стало не по себе. Я достал свои карманные деньги, нашел ещё немного папиных купюр в его комнате и заказал такси. Возможно, я поспешил, но волнения заставили меня ехать на кладбище.

Приехав, я отдал деньги таксисту и вышел из машины. Я, наконец, посмотрел на часы в телефоне. Без двадцати восемь, чёрт бы его побрал! Я поднял голову и осмотрелся. Обстановка, естественно, угнетающая. Я начал ходить по кладбищу в поисках могилы матери. Наконец я нашел её…

«Мэри Олдер. 14 мая 1972 – 12 апреля 1994. Любящая жена и мать»

А ведь матерью она побыть так и не успела.

Я отбросил все мысли в сторону и оглянулся. Отца не было, но я увидел другого человека. Это была симпатичная женщина лет 25-ти, с чёрными короткими волосами (кажется, эта причёска называется Боб каре), одетая в чёрное платье. Она стояла недалеко от меня перед чьей-то могилой. Было трудно разглядеть её лицо и я решил подойти поближе. Только я подошел к ней на достаточно близкое расстояние (между нами было около 5-ти шагов), как меня снова охватило то ощущение. То же самое, которое я чувствовал, когда не хотел ехать на кладбище. По телу пробежала дрожь. Я смог разглядеть её лицо. Темного цвета глаза, немного бледная кожа и ярко красные губы, слегка приподнятые в улыбке. Она казалась весьма спокойной, но меня поразил тот факт, что она улыбалась. Незнакомка выглядела как вдова из какого-нибудь фильма. Так оно и было. Я мельком взглянул на плиту могилы и увидел всего два слова «верный муж». Возможно, она вспоминала все лучшие моменты жизни с ним. Возможно, она любила его больше жизни. Я не знаю. Но её улыбка навела меня только на эти предположения.

Дама повернула лицо ко мне и взглянула на меня. Я вздрогнул, а она заговорила:

- Твой отец любил её.

- Ч-что? – я не мог поверить своим ушам. Она говорила о моей маме? Что произошло? – О чём Вы?

- Теперь они вместе. Навсегда.

- Что Вы имеет в виду?

- Ты хочешь вернуться к ним? – с этими словами она шагнула в мою сторону. На лице была всё та же мягкая улыбка.

- Вы больная! Не подходите ко мне! – я запаниковал. Она приближалась ко мне всё ближе, а я пытался отдалиться от неё как можно дальше. В итоге, я испугался ещё сильнее и убежал. Я поймал такси и поехал домой. А что мне ещё оставалось делать? Я был напуган как 5-ти летняя девочка, которая увидела труп изуродованного котёнка на дороге! Да и… отца все равно там не было. Вдруг он вернулся домой?

По крайне мере, я надеялся на это. Но приехав домой, я обнаружил, что его ещё нет. Я глубоко вздохнул и сел у порога, взявшись за голову. Слова той женщины крутились у меня в голове:

«Твой отец любил её. Теперь они вместе. Навсегда. Ты хочешь вернуться к ним?»

Её голос эхом раздавался в моей голове, а сам я не мог забыть её лица. У меня вновь началась паника. Я начал вникать в смысл её слов. В самый плохой. Но что значит «Теперь они вместе» ? Это возможно только если…

От раздумий меня отвлекло чувство, будто кто-то положил мне руку на плечо. Я повернул голову и увидел её. Я вскрикнул и быстро поднялся. Она преследовала меня и теперь была в моём доме! Я вскрикнул:

- Что Вы тут делаете? Кто Вы вообще такая? – она не ответила. Лишь исчезла, будто её и не было. Я подумал, что свихнулся. Неужели мне это померещилось? Я вбежал в свою комнату и ринулся к компьютеру. Я точно знал, что не усну сегодня ночью. Возможно, она мне не почудилась и не я один виде её. Мои догадки были верны. Многие видели её на этом кладбище. И все из них мертвы. Я наткнулся на несколько описаний, фотографий, предсмертных записок и дневников. Но ещё я нашел то, что расставило все точки над «и». Статья из местной газеты 1843 года 11 июля :

«Прекрасный муж, владелец собственной компании по изготовлению детских игрушек, мужчина, пожертвовавший огромные суммы детским домам, и просто хороший человек Эрик Хопп скончался 8 июля 1843 года в 2 часа ночи из-за сердечного приступа.

Соседи, пришедшие в гости, зашли в спальню Хоппов и обнаружили сразу два трупа. На кровати лежал сам Мистер Хопп, а на полу его молодая жена Аманда. Соседи и родственники подумали, что Аманда не выдержала столь мрачной картины и распрощалась с жизнью прямо на месте. Их похоронили 9 июля в одной могиле, посчитав это очень символичным.

На следующий день двое мужчин, приехавшие на кладбище, дабы помянуть сестру, слышали приглушенные крики у могилы Хоппов. Они боялись, что их сочтут за душевно больных, но всё же рассказали об этом.

В итоге, сегодня утром был вскрыт гроб Мистера и Миссис Хопп. То, что было увидено, шокировало всех! Аманда держалась за стенки гроба, будто пыталась выбраться. Врачи подтвердили данную теорию, сказав, что Аманда не умерла в тот день, а просто вошла в очень «короткую» кому. Очнувшись в гробу, ей не хватило воздуха и она погибла.»

Я не стал читать дальше. Мне хватило этого, чтобы всё стало на свои места. Аманду похоронили живьем, и она мстит, хоронив заживо людей, пришедших помянуть тех, кого потерли! Ну, или вроде того… Может, она думала что помогает кому-то вернуться к своим любимым и близким? Ведь она не выглядела устрашающей. Хотя, я быстро передумал после того, что случилось в 12 часов ночи.

Я встал из-за стола и пошел в ванную комнату, чтобы умыться. Включив воду, я заплакал. Папы больше нет. Эта Аманда лишила меня отца. Возвращаться откопать его было уже поздно. Он наверняка уже мертв. Я умылся и поднял голову. Я взглянул в зеркало и увидел её. Она стояла за моей спиной, всё так же улыбаясь. Я закричал. Опять. Как только мой крик затих, она вновь заговорила:

- Перестань обманывать себя. Ты хочешь увидеть их. Ты хочешь вернуться к ним. – я повернулся к ней, ибо стоять спиной к… призраку(?) было плохой идеей. Она протянула мне руку. – Пойдём со мной. Ты будешь счастлив с ними.

- Нет… тебя нет… тебя не существует! Ты просто глюк! – я отказывался верить в это. Возможно, сработало что-то вроде «охранной системы» моего мозга. Когда человек уж слишком чего-то боится, мозг может создать что-то вроде барьера, который отрицает очевидное.

- Я есть на самом деле, и ты это знаешь. Пойдём со мной.

Я не стал слушать дальше и выбежал из комнаты, побежав к себе, и закрыл дверь. Эту ночь я не спал.

Это продолжалось около 5 дней. Она преследовала меня днём и ночью. У меня почти пропал аппетит, я не выходил на улицу, задёрнул все шторы и жил в темноте, заткнув уши руками, чтобы не слышать её. Но я слышал её и видел везде. Она отражалась в зеркале, внезапно появлялась в комнате, где я сидел, роняла что-то в соседних комнатах, писала на стенах. Она делала всё, чтобы заставить меня идти с ней! И у неё это получилось. Сегодня я сдался. Это может показаться безумным, но я устал. Устал плакать круглыми сутками, не спать ночами, устал от этих звуков, шепота, от её присутствия. Сегодня я пойду на кладбище. Ей удалось меня убедить. Сегодня я вернусь к маме и папе.

× Пришло новое сообщение