Глаза

Милого вида администратор указала на столик, за которым меня уже ждал мой старый друг Артем. Сегодня он собирал компанию для празднования своего двадцать пятого дня рождения. На праздник я пришел самым первым из товарищей, и ещё подходя к нему, заметил на его обычно счастливом лице грустную мину.

Как оказалось, сегодня один из гостей по имени Виктор не придет, по причине того, что задержан в подозрении в убийстве своей жены. Да, ещё утром его задержала полиция.

Артем не находил себе места, и как оказалось не зря. Мой друг последним видел Виктора сегодня утром, и вот как это было с его слов:

“Я проснулся от звонка в дверь, кажется, в пятом часу утра и увидел по ту сторону Витю. Он был весь в крови, еле стоял на ногах. Живя на три этажа ниже, он каким то образом сумел добраться до моей квартиры, это просто нереально, все дело в том… что у него не было глаз… в глазницах. Витя говорил что-то не внятное, о том, что его дочь, которую он похоронил год назад, вернулась. О том, что его жена мертва. Я как можно скорее вызвал скорую и полицию.

Вообще, если честно, я отменил празднование дня рождения, и никто больше не придет, и позвал тебя сюда только ради этого, домой я возвращаться пока не хочу…“

В этот момент к Артему подошла официантка, перебив его рассказ, и предложила нам меню, мы положили его на край стола.

“В полу бредовом состоянии Витя рассказал мне совершенно нереальную историю, это было так, …в общем слушай… Он, как ты знаешь, потерял свою дочь в прошлом году, её изнасиловали, убили, и бросили в лесу. Птицы и животные изуродовали её лицо. Позавчера как раз была годовщина гибели девочки. Её звали Юлей, если мне не изменяет память. Ночью ему снился сон о том, что она смотрит на него из зеркала в прихожей, тянется к нему руками, просит обнять, а у самой глаз нет, птицы выклевали. И все твердит ему:” Папа, отдай мне хотя бы один глазик, я хочу снова вас увидеть, ну отдай глазик”. Он как не пытался уснуть а сон все время продолжался с того места где оборвался. Жену будить не хотел, тем более рассказывать о таком кошмаре. И тут, как он мне сам сказал. Услышал голос из детской, который звал на помощь и плакал. Тут и его жена проснулась, вместе они долго не могли и двинуться от страха. Внезапно детский голос раздался в их спальне, произнеся кажется: “Мне так страшно одной, можно я буду спать с вами?!” И тут, по словам Вити, одеяло приподнялось и нечто начало двигаться вверх к изголовью между Витей и его женой. Они оба остолбенели до того момента пока он не сдернул с себя одеяло и не вскочил с кровати вместе с супругой. Нечто осталось лежать неподвижно и рыдать посреди постели. Дальше, ну в это я даже сам не могу поверить, они побежали на кухню и пробегая мимо зеркала в прихожей он увидел там свою дочь, как во сне. Время по его словам остановилось и бесконечно длинные руки Юли вытянулись до лица отца и быстро, почти неуловимо успели схватить тоненькими пальцами его за глазное яблоко. Он попытался вырваться, но тщетно, в следующий момент его глаз оказался в ладони некоего существа из потустороннего мира. Он завыл от боли и успел ударить по детским пальчикам. Глаз выпал, и покатился по полу. В этот же момент зеркало в прихожей лопнуло. И словно за ниточку потянуло к себе зрительный орган. Виктор побежал в след за ним но запнулся об что-то в темноте и стараясь сохранить равновесие наступил на собственный ускользающий глаз. Раздался хруст. Все замерло. Было слышно как кричит от страха его жена. “Папочка, мамочка, не плачьте, я люблю вас, я хочу вас увидеть, папочка отдай свой глазик” В эту же секунду цепкие детские пальчики вонзились во второй глаз парня и он потерял сознание. Ему снилось как он идет по квартире, а на кухне стоит его дочь, позади нее его жена с воткнутым в грудь ножом. Его дочка оборачивается и говорит “Скоро вы будете со мной, потому что теперь я всегда смогу наблюдать за вами” и открывает свой единственный глаз!”

Артем сказал это слово глаз так громко, что люди за соседним столиком обернулись посмотреть.

“Когда Витя очнулся, как он говорит, детский смех звучал повсюду и что-то маленькое и юркое бегало по кухне, он выхватил нож, нащупав его на столе в наборе. Кто-то обхватил его за ноги: “Папочка мы будем вместе” и он ударил. Это существо обмануло его, и обмякшее тело жены свалилось на пол. “

Говорю тебе, я не знаю как, но он добрался до моей квартиры…

И пока мы ждали службу спасения, пока он рассказывал все это, я клянусь что слышал детский смех на лестничной площадке.

Я просидел с Артемом весь вечер, стараясь подбодрить его. Но сам не находил себе места, потому что все что он говорит было похоже на чистую правду. И что больше всего пугало меня – это осознание того что она придет и за мной, к своему убийце!

1
× Пришло новое сообщение