Короткое и очень злое. 



Алиса - пай-девочка, высокий хвост, сумка с учебниками, не-задерживаться-допоздна - думает, что она на дне.
Она лучшая студенка курса, у нее сегодня был экзамен, и она не дала преподавателю. На нее смотрят, как на дуру, а она не понимает - триста студентов на потоке, две трети - девочки, куда ему столько?! Тем более она без косметики, и блузка под горло, и юбка ниже колен, а еще пиджак, шрам на брови и узкие губы.
Еще она девственница, и - помним - пай-девочка, спина прямая, слезы сглатываются обратно в горло, больше не будет стипендии и мама убьет.
А потом её переводят на коммерцию. Алиса не знает, что такое дно, но она уверена - она там.

Алиса - красные глаза, опухшее лицо - думает, что она на дне.
Она хоронит родителей, обоих, сбежала с пар и уехала в другой город, чтобы попрощаться. Блузка под горло и нелепый хвост, прямая спина и сжатые кулаки. Когда нотариус говорит - все наследует сестра - ничего не меняется. Только кулаки сжимаются еще крепче.
Хорошо, что она живет в общежитии. Хорошо, что на карточке - деньги на всю учебу и даже больше. Только сестра ухмыляется и щурит зеленые кошачьи глаза (как у мамы), и Алису рвет прямо в кабинете. Нотариус брезгливо морщится, а Алиса наконец понимает, что такое дно.

Алиса - рюкзак, Сплин, скейт - думает, что она на дне.
Её выгнали из института, потому что она не может платить. Она хочет найти тварь, укравшую у нее карточку, и выцарапать ей (ему) глаза. Но теперь надо искать жилье, потому что сестра точно не пустит.
Алиса - теперь-то уж точно! - знает, что такое дно.

Алиса - сигарета, дешевая водка, небо-в-последний-раз.
Алиса кашляет кровью, затягивается и снова собирает волосы в хвост. Смеется отражению в украденном зеркале, захлопывает его и разбивает.
У нее нет ничего (и точно не будет). Ей двадцать шесть, пять абортов, бесплодие и туберкулез.

(Алиса уверена, что все зашибись)

8
× Пришло новое сообщение