Джордж Сент-Пьер: "Нужно было остановиться на один или даже два боя раньше"

Журналисту портала BloodyElbow Марку Бергману удалось пообщаться с бывшим чемпионом в полусреднем весе Джорджем Сент-Пьером, который уже почти два года назад отказался от титула после поединка с Джонни Хендриксом по до конца неизвестным причинам. Кто-то говорил о том, что ЖСП ушел из-за политики UFC в отношении допинга. Чемпиона не устраивало, то что UFC не уделяет данному вопросу должного внимания. Однако теперь, когда антидопинговая политика ужесточена до максимума, многие (в том числе тренер и близкий друг Сень-Пьера Фирас Захиби), уверены что это может быть катализатором для возвращения одного из самых доминирующих чемпионов в истории промоушена. Несмотря на это, вряд ли можно говорить о том, что со дня на день будет объявлен поединок с участием канадской легенды. Вот, что он сам говорит по этому поводу:

"У меня было много причин для того, чтобы взять перерыв. И сейчас я не могу говорить со стопроцентной уверенностью, что вернусь. Так что по сути ничего не изменилось, и я не скажу на этот счет ничего нового. Как и любой другой человек, я хочу однажды встретить человека, с которым я бы хотел провести остаток жизни. Это мечта любого человека."

Тем не менее Сент-Пьер уточнил, что намерение создать семью не было основной причиной того, что он решил передохнуть от боев. Скорее это было связано с нежеланием продолжать такую изнурительную жизнь, когда он постоянно находился под прицелом камер и часто подвергался критике.

"Я был частью элиты этого спорта очень долгое время. Я был чемпионом восемь или даже девять лет. А это ведь бесконечный стресс. Ты постоянно подвергаешься критике, испытываешь огромные нагрузки и все это в совокупности давит на тебя со страшной силой. Иногда ты не хочешь слушать критиков, но от них никуда не деться. Я достаточно чувствительный человек и когда тебе постоянно тычат и тычат в лицо тем, что ты недостаточно хорош это ужасно напрягает. Так что, чтобы окончательно не потерять рассудок, мне нужно было отступить и пожить жизнью обычного человека."

Сейчас помимо того, что ЖСП наслаждается «жизнью обычного человека», он также снимается в нескольких фильмах, много занимается спортом, в том числе гимнастикой, баскетболом и, конечно, смешанными единоборствами. Активен он или нет в настоящий момент, единоборства все равно играют огромную роль в его жизни, с одной только разницей – они не давят на него, и он сполна может наслаждаться тренировочным процессом, становясь лучше и лучше с каждым днем.

"Смешанные единоборства — это то, чем я занимаюсь всё свою жизнь. Я никогда не прекращу тренироваться, вне зависимости от того собираюсь я возвращаться или нет. Я стал чемпионом мира, когда тренировки приносили мне удовольствие. А потом удовольствие превратилось в бизнес, и все это стало приносить очень много стресса, и удовольствие совсем пропало. Я совершенно не наслаждлася процессом под конец, я делал все через силу, только потому что был должен. Возможно, мне даже нужно было закончить одним боем ранее или даже двумя, но я не смог этого сделать. Всегда был ещё один парень, который бросал мне вызов. И из-за этого груза на плечах, я делал это уже не потому что сам так хотел, а просто потому что был должен."

× Пришло новое сообщение