Проведено 116 590 розыгрышей
Следующий через 19 минут

Последние победители



Японская полиция поможет бывшим якудза устроиться на работу

Японская полиция намерена ввести общенациональную программу помощи бывшим якудза, которые, покинув мафиозные группировки, хотят найти работу и начать обычную жизнь.

Как сообщают местные СМИ, такой эксперимент уже проводится в южной префектуре Фукуока, где орудует синдикат "Кудокай".

После того, как в прошлом году был арестован лидер группировки Сатору Номура, ее могущество значительно ослабло, и ряды "Кудокай" покинули около 40 человек. Большинству из них, чтобы скрыться от мафии, пришлось уехать из Фукуоки и переехать в другие города. Несколько человек были вынуждены из-за угроз ежемесячно платить "штраф" за свой уход.

Ситуация наладилась только после того, как в дело вмешалась полиция Фукуоки, которая помогла многим бывшим участникам "Кудокай" устроиться на работу и решить проблемы с мафией. Сотрудники правоохранительных органов считают, что такие меры подтолкнут к мысли об уходе других мафиози, которые боятся пойти на такой шаг из-за возможных проблем. Сейчас полиции удалось договориться о сотрудничестве с более чем 400 заводами и предприятиями, которые готовы предоставить работу бывшим якудза.

Всего, по данным статистики, с 2010 по 2014 год японская полиция смогла помочь начать новую жизнь почти 3 тыс. участников преступных группировок по всей стране.

Численность организованной преступности в Японии полиция оценивает примерно в 80 тыс. человек. Ядро якудза составляют порядка 41 тыс. профессионалов, которые считаются "регулярными бойцами" мафии. Преступные группировки часто действуют открыто под видом частных компаний или ультраправых организаций, хотя и находятся под контролем полиции.

Доходы японского уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, секс-индустрии, торговли наркотиками и оружием, финансовых махинаций. Якудза также причастны к строительному бизнесу.

Слово "якудза" по-японски означает проигрышную комбинацию карт в местной азартной игре. В переносном смысле его можно перевести как "пропащий, никудышный человек".

5
× Пришло новое сообщение