Про метро. Часть 2. 


_________________________________
Я не помню, как мы вышли к набережной. Помню только, что когда я закончил говорить, мы уже сидели на ограждении. Она задумчиво смотрела на Москва-реку, перебирая в руках какую-то фенечку, а до меня медленно доходило, сколько всего личного и сокровенного я ей на одном дыхании выпалил.
- Это... Спасибо, что выслушала, - получилось как-то коряво-неловко.

- Спасибо, что поделился, - хмыкнула она в ответ. – На вот, - ткнув мне в руки эту самую фенечку. - Ты хорошо рассказываешь.

Она слезла, поправила юбку и накинула повыше рюкзак. Кажется, в таких ситуациях принято обмениваться контактами и заранее придумывать причины, почему у тебя не получится пересечься во второй раз.

- Мы больше не увидимся, - она хитро улыбнулась, тряхнув напоследок своими каштановыми кудряшками.  
А я остался сидеть на ограждении, пялясь ей влед как идиот. «Даже имени ее не знаю», - осенило внезапно поздно.

_________________

Я накинул пиджак и поправил сползающие очки - нужно выглядеть максимально благовидно. Устроился в центре зала и стал выжидать. Вот, кажется, какая-то девушка мечется туда-сюда по платформе, обойдя ее всю вдоль и поперек. Из Китай-города так просто еще никто не выбирался.
Я кашлянул в кулак и осторожно потрепал ее за плечо сквозь прозрачную блузку:

- Извините, девушка, вам показать, как выйти? - заискивающим, слащаво-дружелюбным тоном.
_______________

Удивительно, какими откровенными могут быть люди с человеком, которого, вероятно, больше никогда не увидят. Удивительно, какими интересными могут быть. Я знаю девушку, которая полжизни занимается волонтерством и мотается по всей стране, еще одну, которая ездит на раскопки в Монголию, двоих парней, которые приехали поступать в Москву из крохотного городка где-то на Ямале, и другого, который в одиннадцать лет попытался собрать 3D-принтер. Для них я – какое-то странное непонятное происшествие, в которое они, наверное, сами не до конца верят.

Что до моей прекрасной незнакомки, заявление о том, что мы больше не встретимся, было самую малость заносчивым. Мы как-то пересеклись на все том же Китай-городе, оба, как хищники, выслеживая очередные нерассказанные истории, затаившись около центра платформы. Она дружелюбно растянула свои синие губы. Я чуть-чуть приподнял шляпу. Думаю, на нас двоих чужих откровений хватит вполне.

× Пришло новое сообщение