Сон

Меня тогда позвали друзья поохотится. А я знаете, ну невыездной человек, больше за компьютером сижу. Но вот что-то дернуло меня поехать на эту охоту на несколько дней далеко в лес.

Все начиналось хорошо, мы приехали, расположились, собрались и часть из нас сразу ушла искать следы, другая осталась в лагере.

Я пошел искать следы, и мы тогда бродили часа 3, пока не наткнулись на любопытную находку. Винтовка образца 60 годов с ржавым затвором переломанная пополам, а рядом с ней клочья одежды, разбросанные на большое расстояние и кости больше похожие уже на сломанные ветки.

Как вы думаете, что сделали друзья?

Они начали собирать эти косточки и делать макет скелета, при том не переставая смеяться. Мне это не понравилось. Я кстати сначала думал, что это убийство, начал вопить, что нужна полиция, но они мне объяснили, что только животное так могло сделать. Ну я не сильно то успокоился, и чтобы отвлечься ходил кругами диаметром метров 200 вокруг их ритуала.

Пройдя кругов 5, я уже полностью перестал искать всякие следы и просто гулял, забывшись мыслями о том, что, когда я приду домой, я уже должен буду апнуть 100 уровень за паладина. И вот на этой самой мысли, моя нога вдруг нашла препятствие, и с треском проломила и откинула его. И разумеется это оказался череп…

Знаете, какого это отговаривать друзей осквернять кости, а самому в итоге разбить самую главную? В общем смеха было просто адски много, я хотел сквозь землю провалится.

Спустя немного времени, мы уже вместе закончили реконструкцию скелета, оказалось, что почти все кости целы, видимо их обгладывали. Мы это дело зафоткали, и расставив кормушек и камер вернулись в лагерь уже затемно.

О господи, это было нечто. То, откуда мы ушли и то, куда мы вернулись было совершенное разное место. Я даже подумал, что это обман зрения, галлюцинация. Но все было правдой.

Эти 5, как мне казалось увальней, сделали нечто. Они натянули тенды за машины, вбили колышки, разожгли большой костер, накрыли стол, натянули между машинами гамаки и даже не начали пить без нас. Более того, на огромном костре кипел, испуская наиприятнейший запах, супец из консервов.

В теплой атмосфере вечер проходит быстро. Мы сидели до 4 часов, выпили, наверное, канистру водки, съели весь суп и целую гору другой еды, а потом все дружно разошлись по спальникам. Мне позволили спать на гамаке. Блин, это было великолепно, не знаю, что это было, свежий воздух, или мягкость с качанием, но спал я как младенец.

Утро мы встретили в обед, но не все. Оказывается, самые живые еще настоящим утром пошли проверять кормушки и охотится, а такие как я, продолжили спать. С их стороны, кстати, было очень мило не будить нас.

Этот день я провел, не взяв в руки даже ружья, да что там, я из лагеря выходил только для того, чтобы отлить. А так качался в гамаке и болтал с Петром, который потянул ногу и теперь сидел у костерка.

Под вечер возвратились охотники, а с ними пришел и большой окровавленный кабан, вернее туша кабана и не пришла, а притащили. И вот с этого все и началось.

-Ничего себе, это вы где этого выродка достали? – удивился Петр.

-Не поверишь, подарили… Мы его уже нашли таким ободранным. Будто его рысь задрала – отозвался Серый.

-Та откуда у нас рыси то, не тайга же!

-А хрен его знает, где Дима? Он мне пачку сигарет торчит!

-Меня то ты чего спрашиваешь? Он же с вами был.

-Он ушел раньше, плохо ему стало.

-И не пришел…

Я просто места себе не мог найти, человек пропал в лесу, где водится хищник! А эти «друзья», даже шума не подняли, сказали «сам дойдет» и уселись жрать!

В общем на следующее утро Дима так и не пришел, и тогда его уже действительно принялись искать. Обошли все вокруг на несколько километров и ничего. Вообще! Только вечером решили камеры проверить.

И знаете, что там увидели? Диму мы там увидели. Пришел прям под камеру, отлил еще так улыбаясь и светя своим достоинством, а потом пошел в обратную сторону. Ну все тогда его обматерили и уже хотели перестать смотреть, темно стало, плохо видно. Но все-таки, то что надо успели увидеть.

Силуэт размером с волка, только выше, почти без шума подобрался к месту где отлил Дима и так смачно начал рыть своей рожей землю, а потом издал некий смакующий звук и резко побежал в сторону куда ушел Дима.

Вот тогда все как-то сразу поутихли и поприжимали свои винтовки поближе.

Знаете, я совершенно не ошибся в тупости своих друзей. Эти пьяницы оказываются еще в первую ночь балуясь слили весь бензин из машин, чтобы с огнем поиграть. Телефоны тут конечно не работали, а ближайшая заправка была в 30 километрах по пересеченке.

Ночью выставили патруль, 4 из 8 человек добросовестно несли службу, пока остальные пытались заснуть. Кстати у всех кроме меня это очень удачно получилось, а я все переживал, думал, как завтра мы пойдем днем по этому сраному лесу обратно.

Мысли как кораблики в реке. Сначала ты еще можешь управлять им палочкой, а потом он отплывает, и уже движется сам по себе и уходит за горизонт зрения. Так и мысли своим течением перестали быть логическими, и я впал в дремоту, или вообще заснул, не знаю. Но знаю, что меня разбудило.

Выстрел, за ним сразу еще два. Крик, снова выстрел. Крик, выстрел, звук ударов, нечеловеческий визг, хлюпанье.

Я вскочил с гамака и тут же рухнул на землю, а прямо передо мной, полотно, заграждавшее наш лагерь от леса, упало на землю под грузом обезображенной твари, чье тело было лишено кожи. Кости торчали из мяса, на голове не было не ушей не щек. Огромная зубастая пасть обрамленная голыми костями черепа. Ужасное зрелище. Эта штука сразу бросилась на меня, и я даже, не соображая, что происходит вскинул винтовку и выстрелил прямо твари в челюсть. Кусочки кости и крови обрызгали меня, и я хотел выстрелить еще раз, чтобы добить визжащую тварь, но винтовка непонимающе щелкнула.

Тут же сильная рука поставила меня на ноги и в нереальном шуме раздался вопль «ПРЕДАХРАНИТЕЛЬ СНИМИ»

Выстрелы оглушали, и я, еще не очень видя, что-происходит из-за тьмы, ориентируясь на вспышки выстрелов увидел, как на крышу машины запрыгнула еще одна тварь. Я не помедлил, тут же выстрелил. Конечно я не попал, я ведь первый раз стрелял день назад, по тарелочкам, а сейчас по движущейся цели. В общем тварь поняла, что к чему и прыгнула на меня. Тут уж я не промахнулся и уже в упор прострелил ей дробью живот.

И что вы думаете? Тварь не подохла, она легонька прошлась по моему лицу своей мотней, и я тут же перестал что-либо видеть. Нет, глаза был в норме. Но их заливала кровь. Лоб был рассечен до кости, из щеки можно было высунуть язык. Я полностью потерялся. Не знаю кто спас меня от этой твари, я дальше действовал уже без воли мозга.

А именно я расстрелял весь магазин в полудохлого упыря и видя открытый багажник кинулся в него и запер его за собой.

Звуки выстрелов, крики и бульканье продолжались не дольше пары минут, а потом настала тишина, в которой только потрескивал огонь и что-то шуршало по траве. Я отключился.

Признаться честно, я трус, каких до меня не было. Я настолько боялся выйти, что потерял счет времени и смирился, что багажник станет мне могилой. Все лучше, чем от когтей этих ужасных тварей. Кстати на грани сна и яви мне все врем казалось, что она лежит передо мной и дышит на меня. Вы знаете, это ужасное дыхание, и рожа ужасная. Я был не в себе.

Через несколько дней коматозного состояния я начал мучится от жажды и голода так сильно, что боль в желудки казалось даже больше, чем боль от тогдашних порезов и я приоткрыл щелку.

Свет ослепил мои привыкшие к темноте глаза и резко заболела голова. Но это почти сразу же прошло, и я вышел.

Пошатываясь я старался не смотреть вокруг и обойдя машину открыл дверь и напился водой из фляги. А потом все-таки огляделся.

Никого, вообще никого не было, даже крови не было. Будто бы разрушенный лагерь возвели призраки… впрочем, это мне не казалось.

Я тогда сразу понял, что еще только утро и знаете, что я сделал? Быстро поел и попил, и схватив винтовку и патроны бросился бежать по сохранившейся колее.

Вы знаете, я хоть и был натуральным задротом, но по телосложению был худым и выносливым. Я смог пробежать немного, но быстрым шагом я продвигался почти без остановок, да и какие могут быть остановки, когда сзади крадется смерть!

Хаха, а ведь смешно даже. Еще не было заката, как я прошел целых 20 или даже 30 километров и вышел на шоссе, а по нему прошел еще пару километров и вышел к заправке.

О боги, как я был красноречив рассказывая свою историю дедушке заправщику. Я не скупился на выражения, рассказал все как есть и даже не соврал про свою трусость.

Он сразу вызвал милицию и скорую, а пока они ехали в эту глушь он накормил меня.

Знаете, это было как будто оказаться в вате. Я просто растаял в этой теплой атмосфере. Мы сидели в коморке и этот чудесный чай, немного подсохшие булочки, сгущенка и батон. А потом он позволил мне немного поспать и оставил меня в этом сказочном месте.

Менты приехали раньше того времени пока я проснулся и дед, соврав про мое состояние заставил ментов вызвать еще и мчс, чтобы меня со всеми удобствами доставили в больницу, а сами милиционеры хорошо вооруженным нарядом отправились на уазиках проверять нашу стоянку.

А я на большой машине в дремоте покачивался, быстро приближаясь к родному городу.

Я вздрогнул, мне было чертовски холодно и хотелось есть. Я не понимал, что произошло и позвал спасателя, но мне никто не ответил, а машина видимо стояла, поскольку качки не было.

Я тогда поднялся и сильно ударился головой об потолок. И тот вдруг начал подниматься.

Нет. Все это было только сном. Прелюдиям перед сном вечным. Все еще была ночь, та самая ночь. Даже костер еще не догорел. Повсюду валялись остатки тел, которые твари до того, как уставится на меня, обгладывали.

Они склизкие, как лягушки. Я кажется даже смог выдавить этой твари глаз, там что-то брызнуло, точно почувствовал, как брызнуло. А потом резко стало очень холодно и эта свора отступила. Я не понял, что заставило их отойти и даже встал на ноги не понимая глядя на них.

А потом я все понял. Моя шея на одну половину была разорвана и из сонной артерии хлестала кровь.

Я был в сознании еще, наверное, минуту. Минуту наблюдал как они жрут моих друзей и целую вечность ждал, когда же они начнут жрать меня.

2
× Пришло новое сообщение