До боли знакомый звук

Начало темнеть.

Моё обыденное времяпровождение омрачали лишь приглушенный шум ветра за окном и кот, который уже как обычно в это время покидал мою обитель настойчиво требуя чтоб я его выпустил. Всё это сопровождалось продолжительной и крайне неприятной для уха процедурой-продолжительным и непрерывным царапаньем металлической входной двери. Думаю вы можете себе представить какой ужасный звук при этом издавался.

По прошествии примерно 10 минут мои нервы начали трещать по швам, а барабанные перепонки просить пощады. Дверь была открыта и кот стремительно покинул квартиру почти мгновенно растворившись в темноте подъезда.

-Опять кто-то из моих омерзительных соседей выкрутил лампочку?Надоело уже-произнёс я в слух, хотя мой единственный собеседник уже меня покинул, а я остался в безмятежном одиночестве.

Вечер медленно, но верно подходил к своему логическому заключению и тёмные краски за окнами сменились беспробудной тьмой. Оставалось лишь дождаться своего пушистого и не в меру молчаливого собеседника и пойти спать, чтоб завтра провести в точности такой же унылый день.

Предавшись ожиданию сам того не замечая, я начал медленно погружаться в сон, но как мне показалось довольно быстро был разбужен уже до боли привычными звуками-когти+металл двери, но уже не с внутренней стороны двери. Вставать не хотелось, да и стоило ли? Заснул.

Проснулся всё от того же до боли противного звука. Надеюсь сами догадаетесь от какого.

Звук стал громче и интенсивнее, хотя может это лишь игра воображения мозга затуманенного сном. Под этот противный "аккомпанемент" направился на кухню и налил себе чуть тёплого чая, который я хотел попить как раз перед тем как заснул.

Неторопливым шагом я направился к входной двери, разбавляя этот ужасный скрежет шарканьем домашних тапочек. Как и обычно слегка приоткрываю дверь даже не смотря в её сторону, но в этот раз всё было не так.

Я не увидел маленького тёмного силуэта мелькнувшего из темноты подъезда, не услышал привычного "Мяу" от моего собеседника.

Из узкого дверного проёма не закрытой мной двери торчала рука, державшая кусок мяса с так знакомой мне шерсткой, а скрежет всё не прекращался.

Кружка мгновенно выскользнула на пол залив его и без того уже холодным чаем...

× Пришло новое сообщение