Самозванец

По мостовой шла девушка. Зонтик в её руках гнулся под порывами ветра. Но её это не волновало. Она спешила куда-то, не обращая внимания на лужи и холод. В руке путница держала мятый листок бумаги, слова на котором расплывались от частых капель дождя. Временами заглядывая в неё, девушка судорожно искала нужный дом.

Подойдя к одному из домов, похожих друг на друга, она нашла маленькую дверцу, ведущую в полуподвально помещение, и с осторожностью открыла её.

- Здравствуйте, - с осторожностью сказала она женщине, увидев в центре зала за столом женщину, пившую чай.

- Ай, дорогая, проходи, не стесняйся. Знаю, что привела сама судьба тебя. Садись, чай пей, - затараторила она.

Разувшись и сняв плащ, девушка осторожно присела на край стула, предложенного хозяйкой.

- Как зовут тебя, дорогая? Какая беда привела тебя? Всё выкладывай, ничего не скрывай.

Девушка достала из кармана маленькую фотографию и протянула женщине.

- Меня зовут Мария. Я ищу своего сына. С ног сбилась. Полиция просто разводит руками.

- Ах, милая. Найти человека можно. Да сил на это много уходит. Не каждый экстрасенс на это пойдёт.

- Знаю, - вздохнула Маша. – Каждый раз, как только кто-то соглашается мне помочь, он тут же исчезает, не дав ответа.

- Вот! Видишь! И энергетически это дорого стоит.

- Сумма? Назовите сумму!

Женщина наклонилась к гостье и прошептала что-то на ухо.

- Хорошо, - сказала девушка. – Завтра я всё принесу.

***

Солнце клонилось к закату. Частые прохожие спешили куда-то, не обращая внимания на окружающих. В руках Мария держала большую сумку, в которой лежала крупная сумма денег. Дойдя до нужного дома, она потянулась к ручке двери, но вдруг остановилась. Перед глазами вновь пронесся тот вечер, когда она в последний раз видела сына.

- Владик! Домой! – кричала она с балкона своему малолетнему сыну.

- Ещё пять минут! – донёсся ответ с детской площадки.

Лишь спустя час она спустилась вниз, чтобы забрать ребёнка домой.

- Мама, мама! Смотри! Я священник! И я изгоняю из тебя дьявола! – кричал мальчишка, размахивая импровизированным кадилом. Владик взмахнул своим плащиком, закрывшись им. Дрожь охватила Марию, и она на мгновенье закрыла глаза. Уже через секунду она не могла найти сына. Перед ней лежала лишь кучка тряпья с каплями крови на ней. Бегая в панике по двору, она ничего не могла сообразить.

И в этот вечер Мария вновь почувствовала эту пронзительную дрожь по всему телу. И вновь очнувшись от воспоминаний, она открыла глаза. Но сейчас она почему-то стояла лицом к улице, а не к двери. Удивившись, она повернулась и осторожно зашла в дом.

Но вместо приятного убранства, которое она видела здесь вчера, девушка обнаружила ужасный бардак: вещи были разбросаны повсюду, шкаф валялся на полу, наполовину сломанный, а по всему полу валялись осколки стекла и куски сырой земли. Среди всего этого кошмара валялась кучка порванной, как будто разжеванной одежды, рядом с которой лежала включенная камера. Вытащив видеокассету, она поспешила уйти. Девушка очень хотела узнать, почему она так часто видит одну и ту же картину в доме совершенно разных экстрасенсов.

***

Видеозапись началась с ехидной ухмылки женщины, выдававшей себя за экстрасенса. Она поливала цветы в горшках и разговаривала с ними.

- Вот видишь, цветик, тебе не так уж много надо: всего лишь капля воды и немного солнечного света. А мне нужно жить на что-то. Вот и зарабатываю, как могу. Сейчас вот буду снова разводить на деньги очередную дурочку. Скажу ей что-нибудь неопределённое, а потом просмотрю это видео, изучу её эмоции, а на их основе придумаю правдивую историю, в которую она поверит и снова даст мне денежек. Только камеру нужно спрятать.

В этот момент в комнату зашла Мария и посмотрела на женщину каким-то пронзительным взглядом.

- Ай, Машенька! Проходи, будем твоего сына искать, нечистого духа с души гнать. Пусть кошки на сердце не скребут, всё хорошо будет. Не переживай.

- А демонов Вы тоже изгоняете? – не своим голосом произнесла Мария.

- Да и демонов изгоняю. Я всё умею.

- Так попробуйте! – прорычала девушка и тут же прыгнула на стол, стоявший в нескольких метрах от неё. Тут же коленки прогнулись назад, как это бывает у кузнечиков. Глаза расширились и налились кровью. Пальцы удлинились, а ухоженные ноготки превратились в настоящие когти. На искривившемся лице появился волчий оскал.

- Ай! Брысь, нечистая! – завопила хозяйка, бросая в гостью горшки с цветами и посуду.

- Так изгони! – рычало существо, прыгая за ведьмой и круша всё вокруг. Беготня продолжалась несколько минут, пока чудовище не достигло женщину. Огромная пасть схватила самозванку. Существо повозило зубами и выплюнуло на пол кусок одежды. Искривлённое лицо монстра склонилось над камерой и проурчало:

- Ненавижу самозванцев.

Камера упала на пол. Монстр вновь принял человеческий облик и вышел из комнаты. Видеозапись закончилась.

1
× Пришло новое сообщение