Взбесившийся автобус

Эта история произошла со мной на самом деле. Я работал водителем автобуса, на 59-м маршруте, что идет от станции метро «Электросила» и до Малой Балканской улицы, на «Икарусе» с гаражным номером «205». В тот день, когда автобус взбесился, у меня начало подспускать колесо. Я доехал до кольца, отметился у диспетчера, вызвал техничку (запаски на «Икарусах» не предусмотрены) и начал поднимать колесо гидравлическим домкратом. И вот в тот самый момент, когда колесо оторвалось от асфальта, послышался легкий пш-шик, и автобус грохнулся прямо на меня… В больнице мне определили осколочный перелом руки.

Такое иногда случается: неисправный клапан, перепустивший масло в домкрате, производственная травма. Больничный оплатили на 100%. И я бы не стал писать об этом случае, если бы через день к нам на отделение не привезли еще одного водителя с переломом двух пальцев. Оказывается, его посадили работать на автобус после меня. Утором он начал вешать зеркало на правую сторону. Там длинный кронштейн, и чтобы дотянуться, приходится свешиваться вперед, удерживаясь левой рукой за створку двери. У бедолаги соскользнула рука, он упал на асфальт и сломал два пальца.

Следующий водитель при попытке подняться в машину поскользнулся на ступенях и сломал ногу.

После третьего пострадавшего автобус простоял больше недели — никто не хотел на нем ездить. Очередного водителя на мою машину определили уже в наказание — за пьянку. За время простоя с автобуса успели что-то украсть, поэтому первым делом он поехал не на линию, а в ремзону. Но стоило автобусу въехать под крышу, в замкнутое пространство, как двигатель взревел и пошел в «разнос». Чтобы никого не сбить, на довольно приличной скорости водитель врезался на нем в стену.

За две недели, прошедшие с того момента, как «Икарус» первый раз попробовал моей кровушки, тяжелые травмы получили четыре человека, а сам автобус списали. Лично я совершенно уверен, что в него вселился натуральный злой дух.

3
× Пришло новое сообщение