Заступился за брата

Семья Любочки жила в пригороде, село Вапнярка, отец, мать и трое детей. Старший брат Александр был старше Любочки на три года, а младший Виктор – моложе ее тоже на три года. Когда мать была в положении и носила своего первенца, к ней подошла женщина и сказала: «У тебя будет сын, но он рано умрет». Мать не поверила, но в душе все же осталось сомнение, поэтому она с раннего детства берегла сыночка и очень за него переживала.

Сынок рос на редкость послушным и умным. Он был очень честным и порядочным. Мать не могла нарадоваться на него и всегда могла на него положиться. Люба тоже помнит его надежным защитником и верным товарищем. Он попал под автомобиль. Не по неосторожности, а спасая маленькую девочку, которая побежала за мячиком на проезжую часть улицы и чуть ли не попала под колеса, но Саша вытолкнул ее из-под колес, а сам не успел убежать. Он действительно умер, будучи юным.

Однажды Виктор, младший брат Любочки, возвращался домой поздно вечером. Он любил погулять, порезвиться в компании таких же лоботрясов как он сам. Было очень темно: фонари нигде не горели, и добирался почти на ощупь. И вдруг в лицо ему резко засветил луч фонарика, и он не увидел, а почувствовал, да и услышал, что наткнулся на пьяную компанию юных хулиганов. Они стали требовать деньги, ценности, а когда он стал сопротивляться, то стали его жестоко избивать. Возможно, они бы его и убили, но вот тут и произошло чудо.

Раздались шаги, очень громкие и какие-то необыкновенно четкие, которые заставили юных бандитов бросить свое подлое занятие (вчетвером напали на одного! Несмотря на темноту, подошедший парень был очень хорошо виден (он как бы излучал свет)), и все присутствующие сразу узнали в нем умершего пять лет тому назад Александра, старшего брата их жертвы. Он (Александр) протянул руку и, указывая на брата, громко изрек: «Не троньте его – это мой брат!» Бравые ребята не заставили себя ждать и мигом разбежались кто куда, как будто их и не было.

Обескураженный Виктор поднялся с земли и хотел поблагодарить брата за заступничество, но вокруг никого не было, лишь стало немного светлей, что позволило благополучно добраться домой. Дома Виктор хотел обработать раны и почистить одежду, но на нем не было ни одной царапины, да и одежда была идеально чистой. Когда утром, брат рассказал о происшедшем за завтраком своим родным, отец сказал: «Пить нужно меньше». А мать лишь загадочно улыбнулась. Потом она Любочке наедине сказала: «Поверь в это, дочка. Это может быть правдой, ведь Саша был очень добрым и заботливым мальчиком, а заступиться за брата он даже с того света сумел».

2
× Пришло новое сообщение